Новости. Омск

Сараев заявил, что у него нет причин волноваться за омский хоккей

Региональный министр по делам молодежи, физической культуры и спорту Владимир Сараев выразил уверенность, что экс-главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен еще вернется в КХЛ, сообщают «Коммерческие вести».

В сегодняшнем номере издания помещено большое интервью с чиновником, который несколько лет работал в профессиональном хоккее, в том числе на руководящих должностях в омском «Авангарде». 
- Скрывать не стану, мой приезд в Омск в начале июня был связан с проблемами «Авангарда», - сказал Сараев. - По просьбе губернатора я включился в процесс подписания контракта с Сумманеном, когда все поняли, что ситуация зашла в тупик. После этого в моем присутствии состоялась встреча Раймо Сумманена и его агента с губернатором. Сумманен другого формата бы не понял, поскольку предыдущий губернатор с ним встречался, общался и говорил ему много хороших слов.(...) Думаю, мы еще неоднократно в течение этого сезона будем возвращаться к истории с Раймо Сумманеном, много будет говориться и хорошего, и отрицательного, поэтому хотелось бы сразу отметить, что Сумманена волновало не материальное вознаграждение на посту главного тренера «Авангарда». Он хотел прежде всего четко понять, ставится ли клубу задача выиграть Кубок Гагарина. (...) В итоге длительных переговоров мы достигли полного понимания.
Сараев также подтвердил информацию о том, что хотел видеть на посту главного менеджера «ястребов» Леонида Вайсфельда. Более того, этот функционер прилетал в Омск и общался с Сумманеном. «Предполагалось, что после подписания контракта с главным тренером вопрос о назначении генерального менеджера обсуждался бы в тех корпоративных и юридических рамках, которые существуют в «Авангарде», - сообщил Сараев. - Я лишь обозначил свое видение, как по-моему должны развиваться события, и организовал им (Сумманену и Вайсфельду) встречу».
Позднее, как выяснилось, в планы Сараева вмешались менеджеры компании «Газпром нефть», решившие, что «Авангарду» следует выбрать иной путь развития. И сейчас министр дистанцируется от хоккейной темы. «Я не иду туда, куда меня не приглашают, - заявил Сараев. - К тому же за омский хоккей сегодня нет причин волноваться. Более того, я намеренно дистанцируюсь сегодня от «Авангарда», чтобы легче было выполнять задачи по развитию в Омской области других видов спорта».

Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Anni25.07.2012 15:39:28
Прочитала интервью в Коммерческих вестях. Еще раз убедилась что Владимир Васильевич - большой профессионал. И очень жаль что развитием хоккея в области у нас занимаются абсолютно некомпетентные КЛОУНЫ - Стерлягов и Ко... Вся страна над нами уже смеется из за ЦИРКА который они открыли на Арене-Омск!
0
0
Alex25.07.2012 16:14:08
Специально купил КВ из-за этого интервью. Большая его часть про развитие спорта в Омской области, тоже весьма интересно было прочитать и нельзя не согласиться с мыслями Сараева.
Только с ВайсВельдом КВ лажанули немного
0
0
yakuchina26.07.2012 10:21:11
Ну что кучка клоунов не взяла в команду профи - это боль-мень понятно,никому не хочется выглядеть идиотом,хотя честно жаль,очень жаль,что у нас опять вместо честной игры подковерные выкрутасы.Ну и про Сумманена потихоньку проясняется,пообщавшись у губера с 2 профи(при чем упор именно на кубок был не спроста),получить в результате кучку идиотов для дальнейшей работы...Да с учетом того,как его уже 2 раза кинули....Н-да,что такое не везет и как с ним пороться.
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]