Новости. Омск

Варнавский вернул документы несостоявшемуся сенатору от ЛДПР

Алексей Ложкин
Депутат Госрсовета от ЛДПР Алексей Ложкин, который подавал документы в Заксобрание, претендуя на должность сенатора от Омской области в Совете Федерации, но так и не был включен в список, получил назад пакет документов в связи с избранием сенатором единоросса Андрея Голушко.

Как стало известно БК55, 24 июля спикер Законодательного Собрания Владимир Варнавский через секретариат парламента вернул депутату Горсовета Алексею Ложкину документы, которые тот подавал, предлагая себя в сенаторы. К папке прилагалось заключение, подписанное Варнавским, где говорится, что документы возвращаются в связи с избранием в сенаторы представителя «Единой России» Андрея Голушко.

Никаких пояснений причины, почему Ложкин не был включен в бюллетень, Варнавский не приводит. Напомним, на избрание сенатором претендовали сразу двое: единоросс, экс-депутат Госдумы Андрей Голушко и либерал-демократ, депутат омского Горсовета Алексей Ложкин. Несмотря на то, что у последнего все документы были приняты в обозначенный срок и никаких нареканий не вызвали, в бюллетень был внесен только Голушко. Учитывая, что за г-на Голушко проголосовали все, кроме трех членов ЛДПР (35 из 38 депутатов ЗС), а значит, его победа не была под вопросом, непонятно, для чего было исключать Ложкина из бюллетеня.

Первым публично возмутился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он потребовал отозвать Голушко и направил соответствующие запросы в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет РФ и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Как пояснил БК55 Алексей Ложкин, аналогичные обращения сегодня будут поданы от его имени в региональные прокуратуру и Следственный комитет.

Депутат Госдумы, юрист по образованию, Ян Зелинский убежден, что Заксобрание не имело права исключать Ложкина из бюллетеня для голосования. По его словам, решение неминуемо будет аннулировано.

«Ложкин согласно закону и в установленные законом сроки подал документы, претендуя на должность сенатора. По непонятным причинам его кандидатура не была включена в бюллетень. Все просто. Говорю вам как юрист, решение Заксобрания будет аннулировано. Это однозначно», - заявил Ян Зелинский.

Завкафедрой государственного и муниципального права ОмГУ Александр Костюков, наоборот, уверен, что протесты и обращения ни Ложкина, ни самого Жириновского не приведут к отмене решения Заксобрания. 

"Кто такой Ложкин? Он просто решил поиграть в демократию. Если бы решение принимало население, тогда да, нужна альтернатива, нужны выборы. А в Совет Федерации своих представителей выбирает сама власть. Вы думаете, там все желающие могут принять участие? Нет! Идет отбор кандидатуры. Власть решила, что ее представлять должен Голушко. Варнавский провел его и через комитеты, и через решение Заксобрания. А кто такой Ложкин? Варнавский посчитал, что Ложкин для него никто", - заявил Костюков.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич26.07.2012 20:54:18
"А кто такой Ложкин? Варнавский посчитал, что Ложкин для него никто", — заявил Костюков." - как это точно подмечено!
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]