Новости. Омск

Митрополит Владимир сравнил нового губернатора со старым

Из-за незапланированной встречи с губернатором глава Омской митрополии Владимир сегодня опоздал на встречу с журналистами, впрочем, главой региона он все равно доволен, передал корреспондент БК55.

На вопрос о впечатлении от общения с губернатором Виктором Назаровым владыка ответил рассуждением: «У меня хорошие впечатления и от старого губернатора, и от нового. Старый делал то, что он мог в свое время, а новый уже с новыми силами — он молодой, энергичный — думаю, будет продолжать не только линию старого губернатора, но будет делать и что-то новое. Я тоже хочу создать для Омской области, для Омской митрополии что-то новое, что-то такое, что принесло бы нам всем радость. Но сразу ничего не создается».

Побывав сегодня на агровыставке, Владимир признался, что порадовался ее «экспонатам»: «Я увидел достижения нашей страны. Если оно на самом деле так есть, то я только радуюсь. Столько комбайнов, тракторов, машин, которые будут обрабатывать землю. Но только мы должны работать! Машины за нас все делать не будут. Труд облагораживает человека. А если он не трудится, то становится лентяем. Что мне понравилось на агровыставке? Техника, созданная совместно с Германией, Канадой и другими странами. Радостно, что даже белорусы, которые нас, россиян, критикуют, будут что-то нам продавать в Омской области, а что-то у нас покупать».

Владыка поделился, что 29 июля мощи Александра Невского отправятся из Омска в Москву. Рассказав, что к ним приложилось более 100 тысяч человек, митрополит немного посетовал: «Даже мусульмане приходят преклоняться с таким благоговением, а вот русские почему-то совсем охладели». В ближайшее время Омская митрополия собирается подписать договор с министерством внутренних дел о взаимном оказании помощи. «Мы будем помогать просвещать людей в духовном плане, а они нам будут помогать в обеспечении организации мероприятий, - поделился владыка. - Мы заключим договоры и с другими министерствами».

Митрополит признался журналистам, что собирается смотреть олимпиаду: «Спортсмены — мои друзья, потому что в молодости я тоже был спортсменом». А на вопрос о том, что ему за время работы в нашем регионе понравилось и что, наоборот, разочаровало, Владимир ответил, что ему нравятся некоторые омские улицы, напоминающие Санкт-Петербург: «Правда, город в последнее время стал очень грязным. Я ругаюсь на эту тему. И мэр мне пообещал, что город изменится в лучшую сторону».

Екатерина Черненко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева Варакин26.07.2012 22:52:34
Ой, чевой-то, мне не пондравились речи этого митрополита Владимира. Ой, лукавит! " Я увидел достижения нашей страны .Столько комбайнов, тракторов, машин,..." Он что политрук из политуправления? И ни слова о Боге. О приближении свойств каждого человека к свойствам Творца... и всё такое, не воровать, не обманывать сограждан, быть честным и т.д.
Он вообще зачем в Омск приехал? Он что такое, вообще, священик или политрук? Чё он к власти всё поближе старается, а не к народу?
0
0
Михаил Зощенко27.07.2012 00:26:15
Да, согласен! Мы хотим слышать от священников не о тракторах и комбайнах, и не о Путине или Назарове, а о том, что человек должен быть справедлив к подчиненным, должен быть милосердным, должен любить (детей, жену, любимую девушку) и быть любимым, потому что Бог -есть любовь и так далее и так далее! А у нас они о чём всё время говорят?
В самом деле какие-то политруки власти!
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]