Новости. Омск

Назаровское правительство проверит полежаевские сделки

Виктор Назаров
Правительство Омской области проверит ряд сделок по приватизации активов облимущества в последние годы правления экс-губернатора Леонида Полежаева. Пока сообщается только о телекомпании «ОТВ-3», сделку по ее продаже правительство намерено признать недействительной.

В облправительстве изучают обстоятельства ряда сделок с областным имуществом, проведённых в 2009 - 2012 годах. По сообщению пресс-службы, у нового губернатора Омской области Виктора Назарова возникло подозрение, что при приватизации и продаже нескольких крупных активов их стоимость могла быть искусственно занижена. В результате бюджету области мог быть нанесён серьёзный ущерб.

В качестве примера приводится ситуация с приватизацией телекомпании «ОТВ-3», которая ушла с аукциона за 24 миллиона рублей, а затем была перепродана за 120 млн. рублей владельцам телеканала «Рен-ТВ».

«Сейчас специалисты правительства области собирают сведения от предприятий и организаций, которые не смогли по разным причинам принять полноценного участия в том скандальном аукционе по продаже телекомпании «ОТВ-3». По непроверенным пока данным, на ряд потенциальных участников могло быть оказано давление с целью недопущения к аукциону. Планируется также проверить достоверность оценки имущества, которая была проведена накануне торгов. Цель – выяснить, почему предприятие было продано за начальную стоимость, которая могла оказаться в итоге в пять раз ниже рыночной. Вызывает сомнение и соответствие федеральному законодательству самой процедуры проведения аукциона», - сообщает пресс-служба.

Если подозрения найдут подтверждение, сделка по продаже ОТВ-3 будет опротестована в суде и аннулирована, а организаторы аукционов привлечены к ответственности. Предполагается, что результатов проверок стоит ожидать к концу лета.

Вероятно, одним из инициаторов проверки по ОТВ-3 явяется начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации Андрей Ткачук. Ранее в СМИ он заявлял, что не понимает, по каким причинам ОТВ-3 досрочно расторгла контракт с РЕН ТВ и ГТРК «Омск». ОТВ-3 готовило программы для ГТРК «Омск» на их же оборудовании. Контракт должен был действовать до конца 2012 года.

«Если учесть, что на той же сетке вещания РЕН ТВ появился новый продукт, который готовит ООО «Омская телевизионная компания», где весь коллектив — это выходцы из ГТРК «Омск», то совпадением это назвать трудно. Думаю, со временем этому будет дана какая-то оценка», - заявлял Ткачук.

Отметим, что новый продукт ООО «ОТК», о котором говорит глава ГУПТР, возглавил бывший гендиректор ГТРК «Омск» Павел Паутов. Именно в его правление ОТВ-3 была продана предположительно по заниженной цене, а затем в его же правление на ГТРК «Омск» (куда ранее входила ОТВ-3) телекомпания расторгла контракт с РЕН ТВ. Сам Паутов уже заявлял в СМИ, что его новый проект пытаются загубить некие политтехнологи облправительства.

"Все что я могу по этому поводу сказать, это то, что я не был участником сделки по ОТВ-3. Участники — правительство Омской области и телекомпания ОТВ-3 и впоследствии телекомпания РЕН ТВ. По остальным сделкам мне сказать нечего — я не владею ситуацией. Адресуйте эти вопросы к автору сообщения о проверках", - заявил БК55 Павел Паутов.

Между тем региональный министр имущественных отношений Александр Стерлягов, отвечающий за реализацию активов Омской области, - один из немногих чиновников правительства, оставшихся Виктору Назарову в наследство от Леонида Полежаева. По словам Андрея Ткачука, именно ведомство Стерлягова сейчас должно предоставить необходимые отчеты о сделках, в том числе по ОТВ-3. При этом Ткачук отказался комментировать ситуацию, в которой от чиновника требуют свидетельствовать против себя, - предоставить факты нечистоплотных сделок областного правительства.

«Я не готов давать здесь какие-то оценки. Стерлягов — это не главная фигура. Здесь вообще нет цели добраться до конкретных людей. Цель - вернуть в бюджет области недополученные деньги или сами активы, потерянные в результате нечистоплотных сделок. Это длительный процесс. Не помню такого, что бы где-то в стране в таких процессах удавалось доказать вину основных лиц», - заявил БК55 Ткачук.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич27.07.2012 13:48:35
"Цель вернуть в бюджет области недополученные деньги или сами активы, потерянные в результате нечистоплотных сделок."

Чтобы вернуть деньги, нужно сначала доказать, что сделка была нечистоплотной. Если доказывать будут такие, как Ткачук, то вернуть ничего не получится. Думаю, со временем Ткачуку тоже будет дана какая-то оценка. Впрочем, Корб кажется уже высказывался по этому поводу)
0
0
ЛЮБА27.07.2012 14:45:37
С заголовками поаккуратней и покорректней ,пожалуйста, не желтая ж вы пресса и не компромат точка ру.
0
0
Z27.07.2012 15:35:11
Заголовки такие и должны быть.
"Полежаев разбился всмятку! Жесть! Весь интернет в шоке от этого! Смотреть всем!".
Вы чё, ЛЮБА :)
0
0
Таня28.07.2012 16:15:19
Как-то с самого начала было ясно, что пути к отступлению Паутов приготовил заранее. Теперь это подтверждается. Картинка сложилась. Не та фигура, чтобы сидеть и все время дрожать за свое кресло. Даже маятник мечтает быть вечным...
0
0
boss31.07.2012 16:56:34
Надеюсь, не забудут проверить "Агентство рекламно-выставочной Чентыревой" - ВОТ ГДЕ СТИРАЛЬНАЯ ДОСКА!!!!
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]