Новости. Омск

Смог в Омске в пределах нормы

(с) www.liveinternet.ru
Роспотребнадзор нашел в воздухе в зонах пожаров предельные концентрации продуктов горения. Так, дым и гарь обнаружены в Новосибирской, Томской областях и Красноярском крае. В Омской области ситуация пока в норме, сообщает БК55.

Из-за пожаров в нескольких регионах страны наблюдается «задымленность атмосферного воздуха», или смог, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Смог появился из-за пожаров в Томской и Ханты-Мансийской областях, Красноярском крае.

- Повышенная температура и загрязнение атмосферного воздуха продуктами горения как на открытой местности, так и в помещениях могут негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Все это может приводить к обострению хронических заболеваний, - сообщает Роспотребнадзор.

По состоянию на 27 июля специалистами Роспотребнадзора выявлены превышения предельно допустимых концентраций «продуктов горения» в воздухе в Новосибирской области, Томской области и в Красноярском крае.

В Томской области 29 июля специалисты фиксировали улучшение ситуации. Так, в Томске превышений норм не установлено. В Новосибирской области и Красноярском крае ситуация сохраняется без изменений.

Северный и северо-восточный ветер принес на территорию Омска и области воздушные массы с горящих регионов. По данным наблюдательных постов службы Гидромета, в Омске по состоянию на 30 июля 2012 года превышений по оксиду углерода и диоксиду азота в воздухе нет.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Люся31.07.2012 12:16:40
Где обещанные "метеорологами" дожди? И гарью очень пахнет.
0
0
Иван31.07.2012 12:48:51
Выходит наличие дыма экологию не ухудшает.Запах гари в допустимых нормах не отразится на здоровье человека.Так нормы можно и переписать.И настанет время что чистый воздух станет вреден для организма))Что за чушь вы пишите в заголовке?Вдумайтесь!!!
0
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]