Новости. Омск

Дмитрий Савельев: «Наказание за телефонный терроризм нужно ужесточить»

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы прокомментировал новую волну «минирований» и эвакуаций в Омске.

– ЛДПР еще в 2015 году выступала с инициативой ужесточения наказания для «шутников», сообщающих по телефону ложную информацию о возможном теракте. Есть мнение специалистов, которое я поддерживаю, что телефонный терроризм надо приравнять к реальному. У правоохранительных структур реагирование по ложной тревоге отнимает массу ресурсов. Это общедоступная информация, и все же находятся граждане, совершающие звонки-угрозы. Если человек идёт на такой шаг, совершенно не считаясь с тем, сколько сил и народных денег тратится на проведение операции по отработке такого звонка – он должен возместить бюджету весь причиненный ущерб. К тому же у людей, совершающих такие звонки, абсолютно отсутствуют любые нравственные ориентиры. Вспомните, как эвакуированные по звонкам «шутников» школьники мёрзли на улице. Дети не успели одеться и взять свои вещи.

Другой вариант еще хуже: человек может действовать в интересах террористической организации и таким образом прощупывает почву, изучая схему реагирования силовых структур. И это – само по себе серьезнейшее преступление. В любом случае результат таких действий – страх граждан, эвакуация, остановка деятельности учреждения, где телефонный террорист «закладывает» бомбу. Наносится и экономический, и моральный ущерб. Наказание за такие вещи должно быть соизмеримым.

Отдельная тема – несовершеннолетние «террористы». Наказание нужно ужесточать и для них: мы прекрасно знаем, что террористические организации успешно вербуют сторонников через интернет именно в молодежной и подростковой среде. Однако главным в этом вопросе должна стать профилактика. Нужно помогать молодежи реализовать свои таланты и умения в положительном ключе, чтобы они чувствовали себя нужными и тратили свое время на благо общества, а не на «шутки», за которые полагается реальное наказание.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич20.11.2017 17:09:53
Вот так либерал, в добавок еще и демократ! Ужесточение не поможет, надо просто телефонных террористов ловить!
0
0
юстас20.11.2017 18:14:16
А примут такое решение"Увеличить штраф в 10 раз".Поможет или нет -это вопрос второй,а казна пополнится точно.
0
0
!!!20.11.2017 19:37:13
Прежде чем штрафовать - сначала поймали бы хоть кого-нибудь
Всю страну уже второй месяц "минируют" и что? Уже даже версии перестали придумывать
1
0
05 декабря 2017
2657 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]