Новости. Омск

«ЕдРо» проголосует за Фадину открыто и поименно, ткачуковскому «Оплоту» не понравилось

Оксана Фадина

Выборы стали еще более предсказуемыми.

Сегодня врио губернатора Омской области Александр Бурков встречался с фракцией партии «Единая Россия» в Омском городском Совете и убедил парламентариев поддержать  на пост мэра Омска кандидатуру министра экономики Омской области Оксаны Фадиной.

Как сообщил секретарь отделения партии «Единая Россия» в регионе Юрий Тетянников, кандидатуру  Фадиной поддержали единогласно.

– Депутаты фракции «Единой России» определили форму голосования за мэра. Большинством голосов принято решение о поименном (открытом) голосовании. Также единороссы, выслушав программу кандидата Оксаны Фадиной, отметили, что все семь разделов ее программы отвечают потребностям города и имеют своей целью перспективное развитие мегаполиса. Кроме того, было решено предоставить Фадиной материалы программных форумов партии, где были выработаны способы решения самых насущных проблем города, – сказал  Тетянников.

Любопытно, что, как сообщил «БК55» депутат Горсовета Алексей Сокин, против открытого голосования возражали представители общественной организации «Оплот».

Получается, что у «Оплота» в результате открытого поименного голосования пропала возможность для совершения маневров, вроде соглашений с КПРФ. А результат выборов теперь предстает предсказуемым.

«Оплот» – это верхушка айсберга клана Виктора Камерцеля, который до последнего противостоял попыткам Буркова провести кандидатуру Фадиной.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич20.11.2017 21:01:49
Хорошее предложение голосовать поименным (открытым) голосованием.
Все депутаты кто проголосует "ЗА" будут нести непосредственно ответственность за избранного мэра. В случае ухудшения жизненного уровня в городе, омичи и оппозиция припомнит это депутатам. Что касается ВрИО губернатора, поработав он уедет туда откуда приехал.
17
4
Передовик20.11.2017 22:10:17
А кто-то еще сомневался? Что это за город, в котором "пропихивают" с участием всех уровней власти нужного им кандидата. Вот *-то!!!
1
0
Иван20.11.2017 22:48:56
Омич, депутаты горсовета в свое время отдали водоканал оффшору. Много с них спросили ??? Депутаты это априори коллективная безответственность.
16
1
Экологический десант20.11.2017 22:52:14
Фадина очень много курит! Это плохо для экологии Омска!
4
0
Омич20.11.2017 23:24:13
Кто кому что отдал омичи не знают. Депутаты с избирателями не встречаются, отчеты о своей работе не проводят. Прошли "ельцинские" времена когда встречи и отчеты были депутатов перед избирателями в школах, ДК, клубах, по месту жительства и других общественных местах, сейчас другая эпоха, идет процесс отката от гласности и усиление цензуры. Вот такие наступили времена.
16
6
44421.11.2017 00:06:18
Омич
Перед тобой какой депутат и в каком ДК отчитывался в ельцинские времена?)))
9
11
Коля21.11.2017 09:11:49
Омич20.11.2017 23:24:13 Кто кому что отдал омичи не знают. Депутаты с избирателями не встречаются, отчеты о своей работе не проводят. Прошли "ельцинские" времена когда встречи и отчеты были депутатов перед избирателями в школах, ДК, клубах, по месту жительства и других общественных местах, сейчас другая эпоха, идет процесс отката от гласности и усиление цензуры. Вот такие наступили времена.

Источник: http://bk55.ru/news/article/114034/

Глупость, конечно, написал. Нет понимания. Скорее всего рожденный в 90-е.
Дорогой, Омич, вокруг тебя много людей, которые в 90-е уже были взрослыми, самостоятельными людьми. Спрашивать нужно у них, что было и как. Не нужно ничего придумывать. Всегда есть внешняя оболочка и внутреннее содержание.
1
1
Олег21.11.2017 09:14:07
Духу свободы: бунтарский характер тут не при чём. Деньги - движущая сила. Жажда наживы любыми способами.
0
0
Коля21.11.2017 10:03:06
Теперь хотелось бы высказаться о назначении мэра.
Я по-прежнему считаю, что Фадина была фиктивным кандидатом на пост мэра. Предполагалось, что реальным будет другой кандидат.
Я предположил, что им может быть Сокин.
К сожалению, озвученная информация не всегда несет за собой ожидаемый эффект.
Но Бурков проявляет себя, как дальновидный политик. Классика жанра. Оплотовцы "загнаны в угол".
Им или придется голосовать за Фадину, или Бурков показал им, что будет с ними.
А будет все то же самое, что сейчас происходит со Справедливой Россией.

Зря конечно это пишу, было бы лучше, если бы Ткачук продвинул Мецлера.
2
3
Омичка21.11.2017 11:02:20
Нельзя в Омске своих ставить - мецлеров,камерцелей,шрейдеров.Нужно только варягов приглашать, со стороны всех !Они независимы,и есть шанс,что что-то сдвинется с места для любимого города Омска.Со старыми кадрами дела не сделаешь.Нужен сильный губернатор со своими людьми.Вот тогда - держись.Янки, гоу хоум, то есть.
3
0
Дедушка21.11.2017 11:35:14
Лучшего кандидата Фадиной Оксаны Николаевны никого нет. Она грамотная. знает специфику финансирования. экономически подкована. Женщина-это хозяйка. В любой женщине генетически заложен комплекс рачительности и сохранности материальных благ для дома и семьи. а это переносится на производство. У неё развито перспективное мышление. Мы: большинство омичей за Фадину О.Н. А господ генеральской камарильи нельзя допускать к власти.
0
20
Прадед21.11.2017 11:54:38
Дедушка21.11.2017 11:35:14 >>> Женщина-это хозяйка. В любой женщине генетически заложен комплекс рачительности и сохранности материальных благ>>>>>>

Ты это воровке Фоминой в СИЗО расскажи, то то она смеяться будет))))
9
0
Жеглов21.11.2017 12:25:37
прадед умен.
3
0
Коля21.11.2017 13:24:02
Дедушка21.11.2017 11:35:14 Лучшего кандидата Фадиной Оксаны Николаевны никого нет. Она грамотная. знает специфику финансирования. экономически подкована. Женщина-это хозяйка. В любой женщине генетически заложен комплекс рачительности и сохранности материальных благ для дома и семьи., а это переносится на производство. У неё развито перспективное мышление.

Источник: http://bk55.ru/news/article/114034/

Отлично сказано.
Разберем по предложениям.

"Она грамотная. знает специфику финансирования. экономически подкована."
Верно, она знает, как правильно посчитать, чтобы показать, что в области (городе) показатели получше, чем в других регионах (городах).

"Женщина-это хозяйка. В любой женщине генетически заложен комплекс рачительности и сохранности материальных благ для дома и семьи."
Уууу, как точно сказано. Зрит Дедушка в корень. Только нужно оговориться для чьего дома и для чьей семьи.

"а это переносится на производство. У неё развито перспективное мышление."
Так вот, о чем это я? Ну да "поднимаем рентабельность производства за счет сокращения затрат, в том числе на заработную плату работникам". А еще нужно подумать, как это провернуть так, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" потом, в будущем.


Но Фадина она не такая, она обучалась по современным программам, написанным для России, где народ, лишь средство достижения цели, инструмент, механизм реализации задуманного.
А ориентироваться нужно на то, что каждый человек - творец. В каждом присутствует творческое начало, которое надобно раскрыть. Дать возможность самореализации. Инструментам не нужно творческое начало, лишь минимально необходимые параметры. Вот так мы сейчас и работаем.
3
0
Евгений21.11.2017 13:51:44
Вся эта ситуация напоминает байку про Калигулу, его коня и сенат. На самом деле новый "типа губернатор" дает понять всем "типа местным элитам" , кто здесь власть.И правильно делает, иначе новый горсовет растащит все, что не успели растащить до него.Понятно что не себе, а своему хозяину, за малую долю.
1
0
Лихачев21.11.2017 13:53:26
А кто скажет, что "Оплот" не прав? Совсем демократию угробили - как можно устраивать открытое и поименное голосоваание - только потому, что власти не уверены, что их кандидатуру поддержат. Всегда такого рода выборы, как председателя горсовета и т.д. проводятся тайно. Совести у партии Ж и В не было никогда и нет.
Кто у власти - тот и прав.
4
0
Коля21.11.2017 14:49:33
Лихачев21.11.2017 13:53:26 А кто скажет, что "Оплот" не прав? Совсем демократию угробили — как можно устраивать открытое и поименное голосоваание — только потому, что власти не уверены, что их кандидатуру поддержат. Всегда такого рода выборы, как председателя горсовета и т.д. проводятся тайно. Совести у партии Ж и В не было никогда и нет. Кто у власти — тот и прав.

Источник: http://bk55.ru/news/article/114034/

А Лихачев ли это?
Я его вчера видел, аж два раза. Ходит медленно и очень сосредоточенный. Сам в себе.
Не думаю, что это он Оплот оправдывает.
Да и сам текст противоречив.
"Совести у партии Ж и В не было никогда и нет.", а Оплот безсовестный защищает.

И кто тут шизофреник, я или Вы?
0
0
гость21.11.2017 15:41:07
Дедушка, ты глуп... Хорошие отчеты писать-это не хозяйствовать. Вот показатели будут в отчетах радовать, а жить то придется не в отчетных данных, а в реалиях. Хотя губернатору удобно в столицу отсылать "красивые" таблички и графики, вроде как показатели работы. При ПЛК на бумаге тоже всё ладненько было.
1
0
Омич21.11.2017 18:32:36
"Коля - 444", я постарше тебя и прекрасно помню как были встречи и отчеты депутатов перед избирателями в "ельцинскую" эпоху. Встречи походили в Общественно-политическом центре (ОПЦ-РЦСО), на которых отчитывались Бабурин, Минжуренко, Смолин и другие, в т.ч. депутаты Городской Думы-Омского горсовета и Заксобрания. Были встречи-отчеты депутатов в ДК "Химик", ДК "Молодежный", ДК "Железнодорожников" и т.д. Прекрасно помню встречи отчеты депутатов Городской Думы-Горсовета Шрейдера, Лихачева и других в к.т."Сатурн", в актовом здание Центрального района-ЦАО, в школах и других общественным местах. Так что в "ельцинскую" эпоху встречи-отчеты депутатов были, ты в Александра Лихачева спроси он в те годы был депутатом.
16
0
Лариса21.11.2017 19:21:30
Зачем эта бугалтерша- финансистка сама лезет на эту должность?. На что надеется, что за нее кто-то будет работать? Зачем устроили этот фарс с опросом кандидатов, если заранее назначили бабу. Верните народу выборы. Двораковский с минимальной явкой избирателей, неплохо работал. На выборах эту статистку никто бы не выбрал.
0
0
Яков22.11.2017 09:00:03
Не один год читаю этот сайт, сделал вывод, что новости публикуемые лоббируют интересы Алексея Сокина, а Оплот намеренно сливают. Бк55, подавайте не односторонние новости!
0
0
05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]