Новости. Омск

Властям будет непросто получить немецкую квартиру депутата Мамонтова

Вердикт суда об изъятии скандальной недвижимости исполнить сложно, поскольку между Россией и Германией нет двухстороннего межгосударственного соглашения об обязательности судебных решений.

Представлявший бывшего вице-спикера омского Горсовета Василия Мамонтова юрист Андрей Хабаров прокомментировал «КВ» исход суда, согласно которому скандальная квартира омича в ФРГ обращается в доход государства.

Юрист назвал вердикт «фактической конфискацией, т.е. принудительным безвозмездным изъятием и обращением в собственность российского государства имущества лица по итогам скоротечного гражданского процесса. Причем фактическая конфискация имущества, которую теперь элегантно называют в антикоррупционном законодательстве мерой государственного принуждения, производится без возбуждения уголовного дела, предварительного и судебного следствия и без приговора суда, которым установлено совершение лицом коррупционного преступления. При этом имущество конфискуется не только самого депутата, но и членов его семьи, законность доходов которых не оспаривается. Супруга Василия Мамонтова, имея неоспариваемый доход, более чем достаточный для его использования в приобретении спорного имущества, лишается своего имущества, а значит, и честно заработанного дохода исключительно по той причине, что является женой депутата, в декларации которого установлено некое несоответствие между доходами и расходами. Ни капельки не сомневаюсь, что обкатав в течение нескольких лет эту практику на чиновниках и депутатах, она будет перенесена на всех остальных, у кого доходы не будут совпадать с расходами. Вот тогда и повеселимся».

Хабаров сетует, что суд принял такое решение, несмотря на то, что было доказано получение неоспариваемого прокурором дохода в размере 3/4 от стоимости квартиры: «Но мы сильно и не расстраиваемся. Этот случай, когда решение есть, а вот как его исполнить на территории Германии при отсутствии двухстороннего межгосударственного соглашения об обязательности судебных решений, как в той песне, – «большой, большой секрет». Иногда победа – только видимость таковой, а поражение вызывает благодарность такого исхода».  

Как сообщал «БК55», суд вынес такое решение, поскольку владелец недвижимости не смог доказать законность происхождения средств, на которые была сделана покупка.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Франсуа Олланд21.11.2017 21:14:13
Лучше и не скажешь, повеселимся! Иго кгб и компании!
2
0
Змей.21.11.2017 21:22:32
Дырку вам от бублика а не квартиру...
0
0
автоледи21.11.2017 22:21:21
На полу

Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,

Припав за уксусным бочонком,

Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.

"Ах ты, обжора! ах, злодей! -

Тут Ваську Повар укоряет, -

Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?

(А Васька все-таки курчонка убирает.)

Как! быв честным Котом до этих пор,

Бывало, за пример тебя смиренства кажут, -

А ты... ахти, какой позор!

Теперя все соседи скажут:

"Кот Васька плут! Кот Васька вор!

И Ваську-де, не только что в поварню,

Пускать не надо и на двор,

Как волка жадного в овчарню:

Он порча, он чума, он язва здешних мест!"

(А Васька слушает, да ест.)
И.А.Крылов
3
0
гость22.11.2017 00:57:19
Что-то Коттедж бывшего директора омского «Водоканала», который продается за 70 млн рублей, не изымают, а тут привязались как банный лист до одного места Видно хорошо кому - то дорогу перешёл.
4
0
Сергей22.11.2017 08:39:49
"Ни капельки не сомневаюсь, что обкатав в течение нескольких лет эту практику на чиновниках и депутатах, она будет перенесена на всех остальных, у кого доходы не будут совпадать с расходами."

Собственно, а что в этом плохого-то? Многие же комментаторы вешают ярлыки "вор", "жулик", "хапуга". А теперь вдруг поддержка адвокату.

Давно пора к этому переходить уже. К простым людям не придут. У них и брать-то нечего. А вот жулью придется как минимум туго. Уже просто так на женушку бывшую и не перепишешь. Потому что и к ней могут прийти и спросить откуда это все?
1
0
Алексей22.11.2017 09:53:17
Теперь понятно почему региональный министр здравоохранения Стороженко и Фридманы все свои активы в кипрских оффшорах прячут. Ведь случись что, эх никак не изъять, да и к зятю Стороженко тоже не подкопаться, ведь по закону эта уже как бы другая семья. Всё таки, хоть министр из Стороженко никакой, а вот воротила он грамотный.
2
0
ОМИЧКА22.11.2017 11:51:46
И к чему тогда этот показушный судебный процесс,если его исполнение невозможно? Очередной фэйк!
0
0
шантеклер22.11.2017 12:22:31
а чему радуется адвокадо? что защищает очередного ворюгу, и снова удача улыбнулась? * хочется руки помыть.
2
0
Эдуард22.11.2017 12:43:47
Видимость борьбы с коррупцией, как и следовало ожидать!
0
0
юстас22.11.2017 14:02:45
Всё это ерунда,что нельзя эту квартиру забрать.Если захотеть очень просто.Как пример-1.Надо поставить этого деятеля в такие условия,что он сам с радостью отдаст и ещё спасибо скажет.(пример -Корейко).2.Сделать невыездным не только его ,но и всю семью(тёщу и затя в первую очередь).А то нельзя,нельзя....
0
0
Владимир22.11.2017 16:06:29
Haтaлия, "грамотная" вopoвкa это твоя Haтeлa Пахуновa-Пoлeжaeвa. Два здания нaxaлявy, 250 миллионов бюджета и много еще чего. Вот это класс!
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]