Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Народ против
Защитники УК
Лидером народного голосования на этой неделе вновь стал Олег Шишов.

Против него на сайте bk55.ru проголосовали 34 человека, в результате председатель комитета по финансовой и бюджетной политике Заксобрания Омской области получил -3 балла и отправился в «Клуб 13». Валерий Борисов заработал на сайте 22 голоса, и один звонок поступил против него на горячую линию, в итоге на его счету -3,5 балла.
На прошлой неделе больше всего звонков поступило по поводу управляющей компании «ЖКО «6-й Микрорайон». Звонившие как под копирку рассказывали о том, насколько хороша УК, как она заботится о своих клиентах. Очень похоже на то, что это была спланированная акция. Кроме того, в редакцию поступило открытое письмо за подписью 25 человек, суть его сводится к тому, что Мироненко порядочный человек и жители контролируют расход средств. Но «Ваш ОРЕОЛ» совсем не за то поставил на «ДН» директора УК. Может быть, он действительно хороший специалист, однако выставляет своим клиентам тариф, в который заложен НДС, хотя этот самый НДС не платит.
Вторая по значимости проблема, волнующая наших читателей, - неудовлетворительная работа почты. Например, Галина Ермакова, живущая по улице 20-го Партсъезда, рассказывает: «У нас 29-е отделение закрылось на ремонт, а 77-е работает только с 11 часов непонятно почему. Я несколько дней пыталась попасть, но это невозможно, очереди большие».

Чиновничья «карусель»
Из-за ошибки чиновников конному клубу «Карусель» нужно искать новое место.
Бизнесменов, которые положили глаз на участок в Парке имени 30-летия ВЛКСМ, где располагается конный клуб «Карусель», видимо, не смутил тот факт, что здесь занимается около 60 детей, часть из них инвалиды. Для того чтобы пройти уникальные курсы иппотерапии, сюда съезжаются ребята и их родители из Новосибирской области и Казахстана.
Месяц назад ночью на территорию конного клуба, сломав забор, въехала строительная техника. В течение двух часов рабочие перенесли ограждение на несколько метров вглубь парка. Выяснилось, что техника принадлежит строительной фирме «Кедр».
Утром работники конного клуба с ужасом обнаружили следы разрушений. Забором отрезана почти треть конного корта, переломаны деревья, а за бетонным ограждением уже вовсю началось строительство.
Ещё в 2001 году клуб получил этот участок земли в бессрочную аренду. А в прошлом году по непонятной причине ООО «Кедр» было выдано разрешение на строительство двух теннисных кортов на этом же самом месте. Целый год шли разговоры о том, как найти выход из ситуации. Директор Парка имени 30-летия ВЛКСМ Валерий Ватагин неоднократно обращался в администрацию Омска с просьбой предоставить строителям другой участок. Однако чиновники так ничего и не решили.
Директор фирмы «Кедр» Дмитрий Сахань рассказал корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА», что сначала земельный участок под конным клубом «Карусель» муниципалитет оформил на себя, а затем департамент имущественных отношений, тогда ещё во главе с Юрием Гамбургом, передал землю фирме. При этом, по словам юриста парка Олеси Калугиной, при передаче не было учтено право бессрочной аренды, закреплённое за «Каруселью», так возникло наложение прав аренды.
В результате сложилась запутанная ситуация. Родители детей, которые занимаются в клубе, написали письмо губернатору Виктору Назарову с просьбой разобраться.
Как рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Евгений Зоммер, сейчас ситуацию лучше не муссировать, «в ней разбираются». В качестве решения проблемы конному клубу, скорее всего, будет предложено «поменять маршруты, трассировки». Видимо, подыскивать новое место будут конному клубу, а не теннисным кортам.
Сейчас животным во время тренировок недостаточно места для маневров. Лошади никак не привыкнут к маленькой площади корта, и существует опасность, что они могут врезаться в бетонный забор. Как рассказала директор клуба Елена Корябина, уже были такие случаи, когда лошадь с ребёнком по привычке набирала разгон, но её всё же удавалось остановить у злосчастного ограждения.
Кстати, срок разрешения на строительство, которое было выдано в прошлом году ООО «Кедр», на днях должен был истечь, однако в апреле текущего года его продлил директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль.
В возникновении конфликтной ситуации виновны руководители нескольких городских департаментов, в том числе и Тиль. Однако на «ДН» мы выставляем первого вице-мэра Юрия Гамбурга. Когда «Кедру» выделялся спорный участок, Юрий Викторович возглавлял департамент имущественных отношений, а именно его чиновники контролируют выдачу земель в Омске. Теперь в департаменте другой руководитель, но и сегодня первому заместителю мэра Омска Гамбургу вполне по силам решить этот вопрос и исправить ситуацию.

Выезд по тревоге «ДН»
Отказали не глядя
Пенсионерка пожаловалась в полицию на кражу пенсии, а в ответ получила отказ, потому что аккумулятор стоит менее тысячи рублей.

В редакцию обратилась омичка Татьяна Давыдова. В мае женщина едва не осталась без средств к существованию. Вложив пластиковую карту в банкомат, женщина обнаружила, что от её пенсии остались сущие копейки. Не сообразив в чём дело, женщина забила тревогу - побежала жаловаться в Сбербанк и РОВД. Ответ из банка не пришёл, зато полиция отреагировала быстро, но весьма странно. Отчество женщины в ответном письме было указано неправильно, послание пришло по адресу, где омичка давно не проживает, в завершении всего начальник отдела полиции № 4 по городу Омску Станислав Сахаров с чистой совестью сообщил ей: уголовное дело полиция не возбудит, поскольку... «стоимость аккумулятора не превышает 1000 рублей». Можно предположить, что человек, у которого украли тот самый аккумулятор, получил «отказное» послание, в котором говорится о пропавшей пенсии. Словом, всё как в поговорке: в огороде бузина, а в Киеве - дядька. Самое интересное, приложением к ответу шёл материал, в котором говорилось о том, что «пропавшие» 4000 рублей пенсии ушли в счёт погашения долга перед управляющей компанией «Жилкомплекс».
- Я сразу догадалась о причине пропажи денег, - признаётся Татьяна Давыдова. - С карты приставы сняли сумму, которую некогда взыскал по суду с меня «Жилкомплекс», но зачем полиция шлёт такие небрежные отписки?
Всё получилось, как в том анекдоте, где семья подозревает гостей в краже посуды, но находит её, однако, как говорится, «ложки-то целы, но осадчек остался»... Шутки шутками, но Сахарову не впервой оказываться в центре скандала. Так, в прошлом году участковый Ленинского округа в отказном материале о возбуждении уголовного дела допустил несколько десятков орфографических и пунктуационных ошибок, о чём «Ваш ОРЕОЛ» уже писал. Больше всего нам запомнился такой полицейский перл: «ПосЕдел на лавочкИ». Или другой пример. В Омском райсуде сейчас идёт процесс против экс-майора полиции Павла Зиновьева, которого обвиняют в мошенническом получении 33 тысяч рублей по страховке. И в том, и в другом случае документы подчинённых подписывал всё тот же Сахаров.
Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 37-01-01 (ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Резонанс «ДН»
Главпочтамт озаботился очередями
Пресс-служба Главпочтамта отправила в «Ваш ОРЕОЛ» ответ на заметку о проблеме очередей в отделениях связи № 10 и 42.
Пресс-служба призналась: в отделении № 42 из пяти предусмотренных по штату операторов работают только двое - на момент составления ответа один из них был в отпуске. В 10-м отделении на улице Масленникова штат укомплектован. Специалисты ведомства признают проблему нехватки специалистов и говорят, что будут решать этот вопрос в ближайшее время. Должны в проблемных отделениях появиться и дополнительные сидячие места.
Впрочем, «Ваш ОРЕОЛ» надеется, что служба связи вспомнит не только об описанных в заметке отделениях. Наши читатели, например, также стали жаловаться на громадные очереди на почтовых участках № 22, 58 и 77.

Цифра «ДН»
3 жалобы поступило на горячую линию на прошедшей неделе по поводу отвратительной работы почтовых отделений.

Резонанс «ДН»
Право полиции
«Ваш ОРЕОЛ» получил от полиции малосодержательный ответ.

Замначальника УМВД России по Омской области Валерий Борисов оказался на «ДН» за то, что его подчинённые сначала скрывали некоторые детали чернолученской трагедии, в которой погиб ребёнок, а затем закидали сайт БК55.ru требованиями опровержения и даже извинений. Полицейские не смогли оперативно сообщить о том, что за рулём машины сидел бывший сотрудник милиции. В своём нынешнем ответе редакции Борисов сообщает, что обращение в редакцию во внесудебом порядке, а также в суд - гражданское право УМВД. Впрочем, это право «Ваш ОРЕОЛ» и не оспаривал. Мы лишь написали о том, что полицейские сначала скрывают информацию от СМИ, а потом идут с ними на конфронтацию.

Читатели «ДН» сообщают
Адрес: Лесной проезд
Причина обращения: памятник А. Колчаку
Ответственные: правительство Омской области
Я - ПРОТИВ!
«Как жительница Омска возражаю против установки в городе памятника А. Колчаку. Это молодежь, возможно, не интересуется историей. А мы знаем, что творили у нас его бандиты. Мне кажется, это насмешка над памятью людей, когда возводится монумент палачу, казнившему их предков. В. Т. Трофимова»

Адрес: аул Шахат
Причина обращения: проблема с жильём
А СТРОИТЬ КТО БУДЕТ?
«Моя мама - инвалид по зрению, отец не может разговаривать, у сестёрдвойняшек детский церебральный паралич. Мы ухаживаем за ними, но условия проживания плохие. Мы обратились по поводу получения благоустроенной квартиры в администрацию Шербакульского района. Нам пообещали выделить средства только на строительство дома. А кто его строить-то будет? Мы бросить больных не можем. Кымбат»

Адрес: улица Волочаевская, 19ж
Причина обращения: двери испортили агитацией
ДЕНЬГИ ВПЕРЁД
«Перед выборами мэра кто-то написал на двери подъезда «За Двораковского». А закрасить надпись теперь некому. УК «Жилищник-5» отказалась, потому что дверь находится в ведении домофонной компании «Модус». В «Модусе» ответили: платите 1200 рублей - закрасим. Виктория Алексеевна»

Адрес: улица Моторная
Причина обращения: не берут в детсад ребёнка
Ответственные: мэрия г. Омска
ЖИТЬ-ТО НЕ НА ЧТО
«Ребёнку моей дочери скоро два года, и она хотела устроить его в детсад. Но мест нет. Как же работать молодой одинокой матери? С. П. Черникова»

Адрес: улица Ватутина
Причина обращения: на остановке нет павильона
Ответственные: департамент транспорта администрации г. Омска
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ
«Остановка «Торговый город» с одной стороны улицы оборудована павильоном, где можно укрыться от дождя или солнца, а с другой - нет. В департаменте транспорта затруднились ответить на вопрос: почему? Обещали перезвонить. И - молчок. Людмила Алексеевна»

Непочетники. ТОП-5

1 (- 65,5) Олег ШИШОВ, председатель комитета по финансовой и бюджетной политике Заксобрания Омской области.
2 (- 3)Николай МИРОНЕНКО, директор УК «ЖКО «6-й Микрорайон».
3 (-2) Василий МАЙСТЕПАНОВ, глава Большереченского муниципального района Омской области.
4 (-3,5) Валерий БОРИСОВ, заместитель начальника УМВД России по Омской области.
5 Юрий ГАМБУРГ, вице-мэр Омска.

«Клуб 13 ДН» — список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации:
1 (- 116,5) Владимир ВАРНАВСКИЙ, председатель Законодательного Собрания Омской области.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на  закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
В условиях российской нищеты он покупает себе второй служебный автомобиль, заботясь о собственном комфорте, а не об интересах избирателей.
«Ваш ОРЕОЛ» №7.
Под его чутким руководством депутаты направляют народные деньги «туда, не знаю куда».
«Ваш ОРЕОЛ» №14.
2 (- 84) Юрий ФЕДОТОВ, учредитель УК «Левобережье», депутат Омского городского совета.
Сотрудники его управляющей компании терроризируют жителей.
«Ваш ОРЕОЛ» №16.
3 (- 71) Рита ФОМИНА, министр финансов Омской области
Ее безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
4(- 55) Александр АРТЁМОВ, секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия».
В упор не замечает тех, кто дискредитирует партию власти, давая почву для разговоров о том, что «ЕР» - партия жуликов и воров.
«Ваш ОРЕОЛ» №25.
5 (- 46) Анатолий БЕЗЗУБЦЕВ, депутат Законодательного Собрания, гендиректор ЗАО «Иртышское»
Под прикрытием депутатских корочек причиняет вред экологии и не думает держать слово, данное местным жителям.
«Ваш ОРЕОЛ», №46.

6 (- 44) Константин ПОЛЕЖАЕВ, главный врач областной клинической больницы
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
7 (- 40) Борис РОТБЕРГ, директор Омского государственного музыкального театра
Увольняет людей, проявляющих творческую активность и самостоятельность.
«Ваш ОРЕОЛ», №49.
8 (- 32,5) Вячеслав МУТЬЕВ, прокурор Омской межрайонной природоохранной прокуратуры
Его подчиненные руководствуются двойными стандартами в решении экологических проблем.
«Ваш ОРЕОЛ», №47.

9 (- 30) Сергей КАЛИНИН, председатель комитета по законодательству Заксобрания.
Лоббирует сохранение неприлично высокой пенсии губернатору.
«Ваш ОРЕОЛ», № 22.
10 (- 27) Анатолий ТИЛЬ, директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии, главный архитектор Омска.
Вопреки интересам жителей его сотрудники поддерживают сомнительные стройки.
«Ваш ОРЕОЛ», № 21.
11 (- 27) Сергей ЗУЙКОВ, глава муниципального Тарского района.
Завладел дорогой машиной, купленной на деньги простых работяг.
«Ваш ОРЕОЛ» №23.
12 (- 26,5) Эверт ЭККЕРТ, глава Таврического городского поселения.
Агитировал людей за газификацию, а когда выяснилось, что взятых жителями кредитов не хватает, умыл руки.
«Ваш ОРЕОЛ» № 11.
13 (- 26) Владимир ПРУДНИК, глава исилькульского городского поселения.
Заселил десятки семей исилькульцев в промерзающие новостройки без газа и воды.
«Ваш ОРЕОЛ», № 5.
Оставил жителей Исилькуля без светофоров.
«Ваш ОРЕОЛ», № 24.

(- 18)
Олег ПЕТРОВ, председатель ТСЖ «На Комарова».
Оставил детей близлежащих домов без спортплощадки, построенной на бюджетные деньги.
«Ваш ОРЕОЛ» №10.
 (- 13) Светлана ШЕНФЕЛЬД, директор департамента жилищной политики администрации Омска
Пока тысячи омичей ждут расселения из ветхого жилья, чиновники признали аварийным крепкий дом в элитном центре города.
«Ваш ОРЕОЛ» № 19.

МЕТОДИКА «ДН»: У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть 5 недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почётом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 31 от 01 августа 2012 г. в среду в киосках «Роспечати».
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Piramidon01.08.2012 20:39:56
"А мы знаем, что творили у нас его бандиты"
Интересно, откуда Трофимова "знает" о Колчаке? Чтобы знать, ей надо было родиться хотя бы в начале прошлого века. А если свои "знания" она черпает из "забытых газет" (курса истории партии...), ну тады "ой"
0
0
05 декабря 2017
2099 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]