Новости. Омск

Бурков предложил отдать омским фермерам земли, на которых растет конопля

Фото: «Омская губерния»

Для борьбы с наркоманией врио губернатора хочет привлечь креативную молодежь.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков провел заседание антинаркотической комиссии. Глава региона обратил внимание на важную проблему: из года в год тратится все больше денег на уничтожение незаконных посевов конопли, которая растет на заброшенных землях. Только за этот год обнаружено 565 га дикорастущей конопли, и всю ее уничтожить невозможно.

Земли, на которых произрастают наркосодержащие растения, Бурков предложил отдать фермерам.

«Мы можем косить и пахать каждый год безрезультатно. Нужно с главами районов и поселений индивидуально разбираться по каждому участку. Снижать арендную ставку для фермеров и разъяснять депутатам районных советов, почему необходимо это сделать. Если появится фермер на сельскохозяйственных угодьях, он уже будет приглядывать и за соседним участком в составе земель поселений. В этом направлении надо работать, – цитирует Александра Буркова «Омская губерния». – У нас в одних районах война идёт за землю между фермерами, в других – участки заброшены. Предлагайте программу использования свободных земель. Надо осваивать. Если проблемы с инфраструктурой – думать на перспективу и решать».

Врио губернатора отметил, что необходимо комплексно бороться с проблемой наркомании, и для этого нужно привлекать креативную молодежь, которая могла бы создавать социальную рекламу, формировать позитивные позиции и продвигать здоровый образ жизни.

«Самое главное – надо отвлечь человеческие души от наркоты, вовлечь их в спорт, культуру. Я бы хотел, чтобы вы смотрели на эту проблему с точки зрения пропаганды положительных ценностей в обществе – семьи, спорта. Мы открываем кинотеатры в сёлах, появляется возможность демонстрировать отечественные фильмы – старые, новые. Нужно проработать тематику показов детям на селе. У нас есть достижения в спорте. Фактически каждый месяц получаем то чемпиона, то призёров. Взять культуру, образование – тоже есть достижения. Учитель года России – молодой парень, живёт в сельской местности, Нововаршавском районе, и никуда уезжать не собирается. Мы везём из соседних районов и регионов показывать, как он работает», – заявил Бурков.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тата23.11.2017 13:02:45
Да проверьте сначала нашу дикорастущую коноплю на содержание наркотика, кайф от неё можно получить только самовнушением.Процентное содержание психоактивного вещества в дикой конопле не превышает 0,05%. Она не интересует наркорынок. В то же время, такая конопля является важной экологической составляющей, в частности для оздоровления почв.
5
0
Ссср23.11.2017 13:07:45
Конопляное масло делайте, ну балбесы, аж зла уже на этих либеродемократов не хватает!
4
0
Настоящий Земляк23.11.2017 13:26:07
Отдать коноплю фермерам - весьма креативно. Вот только не будут ли они возделывать её, как и другие агрокультуры? Все больше проявляются сельхозпредпочтения нашего ВРИО, сначала гречка, теперь конопля.
1
0
Коля23.11.2017 14:59:06
Конопляная каша - пища наша.
0
0
банана23.11.2017 19:33:05
какая конопля?!! земли -это хорошо,но то,от чего дохнет молодежь не из конопли добывают, её только пропитывают химией...рукалицо...соли? не не слышали?
0
0
Розалия Исааковна Тиханович24.11.2017 20:54:42
Отвлечь от наркоты молодежь спортом: логично и правильно! Но при городской врачебной зарплате и например Динамо клуб то недоступен с их поборами. Про частные вообще не может быть и речи. В селах поставили кинотеатры: да вот парадокс: работы нет и соответственно кинотеатры как зайцу стоп-сигнал. Предприятия нужны: Оплата достойная нужна. А это что в сейчас Пир среди Чумы
0
0
Беляш28.11.2017 16:53:47
«Самое главное – надо отвлечь человеческие души от наркоты, вовлечь их в спорт, культуру."

Да, да хлеба и зрелищ (или развлечений). Так устроен человек. Но если с хлебом все понятно, то со зрелищами вопрос. Из доступных культурных мероприятий у большенства людей только карусель, водка, да наркотики. Нужно повышать уровень доходов, чтобы люди думали и о других, более дорогих видах досуга, куда пойти с женой и детьми, потратить немного денег. А при сегодняшних доходах только на еду и коноплю дикорастущую хватает.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]