Новости. Омск

Бабиковых и Гавриловых обязали помириться

Суд предпринимательской чести рекомендовал семействам бизнесменов Бабиковых и Гавриловых достичь примирения, сообщает БК55.

Суд предпринимательской чести при Омском областном Союзе предпринимателей вынес решение по многолетнему спору между предпринимателями Владимиром Гавриловым и Игорем Бабиковым, а также между их сыновьями Андреем и Романом соответственно.

В суд за разрешением конфликта обратился Гаврилов-младший. В иске Андрей Гаврилов просит рассудить их, рекомендовав обеим сторонам погасить долги друг перед другом и снять рекламные щиты с улиц города. Кроме того, Союзу предпринимателей предлагается высказать свое отношение по вопросам ответственности семейного бизнеса, а также ответственности основного участника бизнеса по обязательствам компании. В итоге суд в составе Александра Костюкова, Павла Борисова и Николая Никитина (все члены Союза предпринимателей), выслушав стороны, отказался обязывать их возвращать долги и рекомендовал сторонам достичь примирения.

Роман Бабиков несколько лет назад под расписку дал взаймы 2 млн. рублей Андрею Гаврилову, которые тот не вернул. Гаврилов-младший объяснял это тем, что его отец и Игорь Бабиков имеют договоренности по поводу этой суммы. Дело касалось ООО «Репортер-Стиль», в котором Игорь Бабиков был участником с 60% долей в уставном капитале. С «Репортер-Стиля» арбитражным судом было решено взыскать чуть более 2,2 млн. рублей в пользу предпринимателя Сергея Дячука – давнего партнера Владимира Гаврилова. Последнему Дячук уступил право требования долга к «Репортер-Стилю», но Бабиков-старший вышел из участников общества и теперь не признает за собой задолженности.

Из-за конфликта на улицах города уже несколько лет висят рекламные щиты, где стороны указывают, что противоположная сторона не исполняет обязательств и с ней лучше не иметь дел.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон не Он01.08.2012 19:14:17
гаврилов не прав! Он обязан вернуть Бабикову Р. долг. Это доказано в суде и есть судебное решение. А спор гаврилова старшего с Бабиковым И.Ф. это отдельная история и "смешивать" эти две ситуации это абсурд! Если гаврилов старший считает что оппонент ему что то должен, пусть докажет это в суде, как все цивилизованные люди! Все что не доказано судом является всего лишь чьим то мнением и пустой болтовней! А билборд на здании гаврилова, что у метромоста - это чистой воды клевета! Стыдно господа гавриловы!
0
0
Мнение02.08.2012 08:55:14
Делать пиар акцию из долга, очень странный для обоих сторон и обоюдно не выгодный пиар..Люди в кризис раззорялись и то не кошмарили своих дебеторов и кредиторов... Союз тоже вышел с благой инициативой, но на базе союза нужно придумывать способы, чтобы коммерсанты жили лучше, законнее, масштабнее, чтобы права членов союза были, как стена для всех.. в этом суть на мой взгляд этого общества, причем старейшего и серъезного, с которым считаются и многие считают честью быть его членами.
0
0
роман02.08.2012 09:05:58
бабиковы те еще вымогатели
0
0
Антону не Он02.08.2012 12:21:31
"Если гаврилов старший считает что оппонент ему что то должен, пусть докажет это в суде, как все цивилизованные люди!"
Уважаемый Антон не Он! Помоему вы не прочитали внимательно статью. В статье сказано, что "С «Репортер-Стиля» арбитражным судом было решено взыскать чуть более 2,2 млн. рублей в пользу предпринимателя Сергея Дячука – давнего партнера Владимира Гаврилова." дело № А46-945/2011 - посмотрите на сайте Арбитража, и билборд на здании Планеты высокой моды как раз к стати!
0
0
Антон не Он03.08.2012 00:57:46
Взыскать решено было с репортер стиль тогда, когда Бабиков И.Ф. к нему никакого отношения уже не имел! Так что все это филькина грамота)Это два разных процесса и их нельзя смешивать!
0
0
игорь антонов03.08.2012 15:25:45
да вот так легко можно покидать всех кредиторов выйти из ООО и потом говорить, что никому ничего не должен. Уважающий себя бизнесмен позиционирующий себя как один из богатейших людей города никогда так себя не поведет ИМХО
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]