Новости. Омск

СЕНСАЦИЯ ДНЯ. «Пуп земли» принадлежит православной церкви?

Как стало известно БК55, холм Омкар в окрестностях деревни Окунево с недавних пор мог перейти во владение Русской Православной Церкви. Несмотря на то, что сейчас на нем расположены культовые сооружения четырех различных религий. (ОБНОВЛЕНО)

За последние двадцать лет история этой деревни в Муромцевском районе обросла легендами и стала привлекать большое количество приезжих с разных концов страны. Одна из главных достопримечательностей деревни — холм Омкар, «место силы», которому приписывают чудесные свойства. Здесь расположены символы нескольких религий — православная часовня Михаила Архангела, индуистский жертвенник, языческий солнцеворот и другие.

Человек, представившийся одним из инвесторов, которые должны в ближайшие 20 лет превратить Окунево в уникальный туристический центр федерального масштаба, сообщил БК55, что с недавних пор земля на этом холме юридически якобы перешла в ведение Русской Православной церкви и поэтому теперь судьба местной достопримечательности как «холма всех религий» под вопросом.

Получить подтверждение этой информации в Омской митрополии не удалось. Митрополит Владимир на недавней пресс-конференции, отвечая  на вопрос, принадлежит ли земля в районе окуневской часовни митрополии ответил: «Нет. Это ведение Калачинской и Муромцевской епархии». Выяснить что-либо в Калачинской и Муромцевской епархии пока невозможно — епархия образована недавно и пока только формирует собственный аппарат управления. Пресс-секретарь Омской митрополии Григорий Гниденко сказал, что точной информации по этому вопросу ему найти не удалось, но «вероятно, эти сведения ошибочны». На вопрос о судьбе окуневского «холма всех религий» митрополит ответил уклончиво. «Я ничего не имею против Окунево, — признался митрополит Владимир. — Просто каждый из нас может попасть в заблуждение. И я могу, и вы. Никто не застрахован. Писали, говорили, что я объявил крестовый поход против Окунево, против язычества. Никому ничего не объявлял. Я просто хочу с каждым человеком встретиться, побеседовать. Может, в чем-то я виноват?! Я же такой же, как и все. Только, может, старше».

Пресс-секретарь  сообщил БК55, что епископ Калачинский и Муромцевский Петр отрицает эту информацию.


Саша Александрова,
Екатерина Черненко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
146 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]