Новости. Омск

Завтра на омские улицы выйдут 12 новых пазиков

Последняя партия купленных в лизинг автобусов прибыла в город.

В Омск приехала последняя партия новых пазиков, которые омская мэрия приобрела в лизинг. Как сообщили в городской администрации, уже завтра 12 автобусов появятся на улицах Омска и начнут развозить пассажиров. На какие именно маршруты поставят новые пазики, не уточняется.

Автобусы вмещают 64 человека. Внутри салона установлены специальные табло, пазики оснащены автоматическими коробками передач, высокотехнологичными дизельными двигателями экологического класса «Евро - 4».

Всего за этот год в омских ПАТП появились 30 новых машин.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



еще та28.11.2017 13:51:13
Ну это явно суперкомфортабельные пазики из суперсовременной резины, если в них можно запихнуть 64 человека)).
4
1
Антон28.11.2017 13:56:23
Надеюсь эти уже без кондукторов?!
1
0
еще та28.11.2017 14:04:18
Антон, эти, вообще, беспилотники))).
0
0
И.А. Кожухов/228.11.2017 14:22:38
Только появилась информация об увольнении министра и его зама, отвечающего за транспорт, уволенных за огромные долги и развал Омскоблавтотранса, как вдруг...
Вчера Мартыненко через СМИ бодро рапортовал, как под его чутким руководством быстро гасят долги ПАТП и резко повысилась эффективность работы общественного транспорта в Омске. Сегодня о выпуске в линию новых ПАЗиков. Да,ну?! Совпадение, конечно. Но градус интереса к своей персоне, как "ТОП-менеджера" поднимает.
Ну, разве что забывает уточнять, что повышение доходности ПАТП достигнуто за счет "убийства" прямых конкурентов и оставлением без работы около 1 000 водителей и предпринимателей. Не говоря уж о том, сколько неудобств доставили горожанам своими "оптимизациями. Что 63 млн. руб. это несколько меньше, чем ранее заявленные 150, и даже к концу года их не достичь. А почти вся доходность получена за счет увеличения компенсаций из бюджета и завышенному тарифу. Не говорит и о том, что новые ПАЗики, поскольку имеют меньшую вместимость и класс, чем указанная в договорах, выходят на маршруты незаконно, а с ПАТП, в этом случае должны быть расторгнуты договора и прекращено их право работы на этих маршрутах, также, как Мартыненко поступал с другими перевозчиками. Алексей Владимирович, ведь, как Вы говорили, Закон он для всех един и обязателен? Или Вы себя ставите выше Закона, а ПАТП, та священная корова, которую трогать никак нельзя?
Новые ПАЗики, конечно, хорошо. Только целесообразность не может подменять законность. В Конституции же написано, что реализация прав одних, не должна приводить к умалению прав других.
Плохо, что сегодня в Омске такие вот "мартыненки" являются образчиком типичного чиновничьего государства, где любая прихоть самодура в галстуке, погонах, мантии сама становится Законом, а Закон пустышкой. Ну, просто, чтобы он был. Ну, как у всех.
И совсем плохо, что его .... Ну, просто в Омске некому.
Зато какое удивление у чинуш вызывает статистика - и чегой-то из Омска все валят, и бизнес, и молодежь, у НАС же здесь так замечательно?!!! У вас, да! А остальные, потому и валят, что замечательно только у ВАС и на бумаге, которые вы сами и пишите.
8
3
05 декабря 2017
2657 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]