Новости. Омск

Встречу в формате делового завтрака с Бурковым главы омских районов приняли настороженно

Однако потом им понравилось.

Сегодня, до официального заседания совета глав муниципальных образований, впервые прошла неформальная встреча муниципальных руководителей с новым главой региона, причем было это в непривычном для омичей формате – в виде делового завтрака.

Врио губернатора Александр Бурков рассказал о себе, поделился мнением о приоритетных задачах в развитии Омского региона, акцентировал внимание глав на формировании областного бюджета развития.

Главы муниципалитетов беспокоятся из-за строительства школ и больниц, многочисленных проверок и бюрократической переписки с контрольно-надзорными органами, ремонта дорог, транспортных пассажирских перевозок и развития северных территорий.

Особое внимание главы уделили необходимости системного диалога, который позволил бы более эффективно доносить информацию до главы региона и принимать оперативные и действительно необходимые решения.

Они предложили определить дни приема граждан и дни района, в которые главу не будут вызывать в город, и он сможет проводить запланированное рабочее время в поселениях. Кроме того, главы порекомендовали министерствам выстроить единый график селекторных совещаний, которые бы не накладывались друг на друга.

«Конечно, с населением необходимо общаться как можно чаще, министры учтут ваши замечания. И даже если я приеду в эти дни к вам в район, мы с вами вместе поедем в запланированные поселения. Кроме того, я предлагаю с периодичностью раз в месяц проводить общее селекторное совещание с моим участием и участием всего правительства, чтобы вы могли сразу решить свои вопросы», – поддержал предложения глав Бурков.

Встречу в формате делового завтрака главы районов приняли сначала настороженно: «С нами впервые так общаются». Но оценили неформальный подход Александра Буркова.

Теги: Бурков
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Охлобыстин28.11.2017 20:18:30
У Полежаева было практикой - ежегодное посещение районов с министерской командой. Был своеобразный отчет районных администраций и предприятий, была оценка их деятельности. При Назарове этого не стало. Видимо не о чем стало даже и говорить. Народ формально стал оторванным от власти. Встречи с народом надо возобновить.
4
0
Доброжелатель28.11.2017 21:45:12
Нужно изменить формат встреч на деловой ужин. Так спокойней.
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]