Новости. Омск

В День города омич установил рекорд России, протащив на себе автобус

Омич Михаил Шивляков протащил на себе автобус.
Самым сильным человеком Омска стал Михаил Шивляков, который не только лидировал по всем номинациям турнира, но и смог сдвинуть и протащить двухэтажный автобус на расстояние 2 метра 75 сантиметров, сообщает БК55. (ВИДЕО)

5 августа, в День рождения города Омска, состоялся турнир «Самый сильный человек Омска-2012». Трехчасовое шоу с участием семи русских атлетов настолько заинтересовало омичей, что Соборная площадь еле выдерживала напор зрителей, прорывавших несколько раз оцепление.

Примечательно, что силовое экстрим-шоу почтил своим присутствием митрополит Владимир, который сел на VIP-трибунах рядом с титулованным бойцом смешанных единоборств Александром Шлеменко и его девушкой. Администрация Омска и области была представлена в лице директора департамента физкультуры и спорта Михаила Расина, хотя организаторы ожидали, что на турнир «заглянет» мэр города Вячеслав Двораковский или самый почетный гость города - премьер-министр Дмитрий Медведев. Но Медведев ограничился поздравлением омичей в Омской крепости, а Двораковскому и вовсе не хватило места в кортеже первых лиц.

В это время под палящим солнцем омичи наблюдали, как 7 атлетов – 5 омичей, а также силачи из Кемерово и Тюмени - состязались за звание самого сильного человека Омска. Силачи Омска - победитель «Кубка Сталинграда» Юрий Колмаков, вице-чемпион мира Александр Манцеров, финалист «Арнольд классик» Михаил Шивляков и новички состязаний - кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Максим Гамецкий, мастер спорта по смешанным единоборствам Виталий Рубцов встретились с самыми сильными людьми городов Кемерово (мастер спорта Иван Винтанюк) и Тюмени (мастер спорта по пауэрлифтингу Павел Спруцко).

Затяжным оказалось состязание по подъему гантелей одной рукой на максимальный вес. И здесь в финишной, настоящей богатырской дуэли Михаил Шивляков вырвал победу у традиционного победителя этого состязания Александра Манцерова. Всего 8 кг не хватило Шивлякову до рекорда России - одной рукой атлет поднял гирю весом в 112 кг. Также Шивляков быстро и легко - за 13 секунд - прокатил автомобиль ВАЗ-2108 весом 900 кг на расстояние 20 метров в состязании «тачки». Сильнее всех соперников оказался омич Шивляков и в переносе богатырской карусели весом в 450 кг. За минуту Шивляков смог протащить 6 девушек на дистанцию 17,5 секторов или 1,5 круга. И наконец, сильнейшему морскому пехотинцу удалось сдвинуть с места и протащить на расстояние 2 м 75 см 24-тонный двухэтажный автобус. Никто из атлетов так и не смог отбуксировать на себе автобус, а Шивляков, не без горячей поддержки омичей, установил рекорд России. Специалисты признают, что аналогичного рекорда пока нет и в мире.

По итогам состязаний Шивляков стал самым сильным человеком Омска-2012, второе место занял омич, «жонглер гантелями» Манцеров, бронза досталась «русской машине» Юрию Колмакову. Омичи оказались сильнее силачей из Тюмени и Кемерово, которые заняли 6 и 7 места.

В перерывах между состязаниями атлетов зрители в конкурсах также соревновались в быстроте по подъему на одной руке гантели весом в 62 кг и буксировали на себе автомобиль. Шоу получилось красочным, ярким и впечатляющим, особенно для многочисленных подростков, которые активно болели за силачей, взобравшись на стулья, «чтобы было лучше видно».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]