Новости. Омск

В Омске провалился конкурс проектов сквера в Старозагородной роще

Morning-news.ru

Почти за два месяца в адрес Управления по охране животного мира поступило только два проекта благоустройства парковой зоны.

Как уже сообщал «БК55», в сентябре Управление по охране животного мира запустило открытый публичный конкурс на лучший архитектурно-ландшафтный проект городского сквера «Старозагородная роща». Как рассказывал начальник отдела особо охраняемых природных территорий управления Александр Швайка, цель конкурса – «получить перспективный проект, который в дальнейшем будет воплощен в комфортной и современной парковой зоне, куда омичи будут с удовольствием приходить в любое время года и культурно проводить часы досуга».
Однако накануне стало известно, что конкурс не состоялся. За период с 18 сентября по 10 ноября в адрес управления поступило только два проекта благоустройства парковой зоны. Однако на конкурс была заявлена лишь одна работа. Авторы проекта предложили разделить пространство на несколько зон, представляющих разные экосистемы мира.

Комиссия, в которую вошли сотрудники депархитектуры и градостроительства города, администрации Советского округа, регионального Минприроды, а также замдиректора БУ «Управление по охране животного мира» и еще трое представителей учреждения, решили признать конкурс несостоявшимся.  

– Решение жюри было обосновано тем, что на участие в конкурсе была заявлена всего одна коллективная работа, а в таком случае цели и задачи конкурса по выявлению лучшего проекта становятся недостижимыми. Вместе с тем участники предложили интересную концепцию, которая вполне может лечь в основу будущего проекта, – отметил председатель конкурсной комиссии, заместитель директора БУ «Управление по охране животного мира» Леонид Ситин.

Конкурс решили перенести на весну-лето 2018 года. Победителю обещают вручить профессиональный ПК для работы с графическими программами, а также предоставить право на разработку проектной документации для реализации проекта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Уполномоченный по правам человека04.12.2017 17:53:30
Ну вот видите без Данилова ничего сделать не могут, даже конкурс нормально провести. Выйдет Виктор Владимирович с больничного к весне-лету и сам лично определит победителя!
Слово даю!
Лохичев В.М.
0
2
гость04.12.2017 18:15:03
в этот сквер будут ходить только жители близрасположенных кттеджей,для них и стараются
2
0
Уполномоченный по правам человека04.12.2017 18:39:02
Ну что Вы! Будут и другие жители Омска ходить, оплачивая свои прогулки по специальной таксе. Про "Провал и Осю Бендера" слыхали?
Верьте мне на слово-Данилов ни чего не упустит, в том числе и финансовую составляющую проекта.
Надо только чуть-чуть подождать выписки из больницы к весне или лету. Честно!
0
0
Город, которого нет...04.12.2017 19:56:10
Пусть главный агроном Омска - Цыганова вам проект по данному объекту покажет, они с Фроловым в Кировском округе на нефтебазе такие проекты реализовывали... при поддержке Кокорина и к... У нас ведь уже по отчётам - "Город сад"... Наивный мы с вами народ... Кругом прохиндеи, лизуны и мы им улыбаемся... Противно!!!
0
0
Уполномоченный по правам человека04.12.2017 20:11:19
Городу, которого нет...
А что противного то? Все лижут! Такова система. О круговой поруке слышали? Это так сладко-Назаров, Лохичев, Винокуров, Данилов... имя нам легион))) Прокладка (Вижевитова) не может успокоится под Бурковым, дайте время и ляжет как надо системе.
Главное оставить Данилова в покое и при должности! И не будет сотрясений! Ну к чему эта борьба? Нам нужно болото! Тина и кочки наше все! Доживем до марта и сентября, спокойно порастая тиной. Чем не счастье?
0
0
омичка04.12.2017 20:23:04
Может не нужно ничего трогать? Опыт подсказывает, что "благоустройство по омски" дает результат - хуже чем было. Вместо травы будут широкие дорожки, вместо деревьев - туи за 5 тыс, вместо кустов - прутики чего то неизвестного. может не портить то, что есть? Зато воткнут малые архитектурные формы...
5
0
Гость04.12.2017 21:24:53
Смотрю на фото - все красиво, спокойно, зелено. Зачем туда лезть? В городе столько помоек - благоустраивайте там.
3
0
Анатолий05.12.2017 03:50:22
"Декоративные культуры" уже облагородили, теперь некоторые омичи ходють в дендропарк в любое время года, дня и ночи.
0
0
16 декабря 2017
1210 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]