Новости. Омск

На трёх новых улицах Омска появятся выделенные полосы

Возможно, в дальнейшем этот список пополнится и улицей Жукова.

В следующем году специалисты департамента транспорта намерены организовать новые выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом рассказал вчера глава ведомства, Алексей Мартыненко.

Полосы, предназначенные для движения автобусов, троллейбусов и маршруток, появятся на трёх новых улицах – Красном пути, Лукашевича и проспекте Мира. Кроме того, могут измениться правила движения по улице Жукова, на которую в мае «перекинут» часть маршрутов общественного транспорта. Мартыненко сообщил, что на её обочинах могут запретить парковку автомобилей. Организация выделенных полос на Жукова тоже возможна, но в ближайшей перспективе такую вероятность не рассматривают.

Сейчас выделенные полосы действуют в Омске на некоторых участках улицы Гагарина и проспекта Маркса. Однако эффективность их действия невелика, поскольку в некоторых критически важных местах эти полосы прерываются парковкой.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич из Омска05.12.2017 11:51:23
Давно пора, только выделенную полосу необходимо физически оградить от основной дороги, чтобы у водителей легковушек не было соблазна объехать пробку по полосе ОТ.
1
1
гость05.12.2017 14:22:04
Честно говоря, вот не видел смысла в выделенке, когда доводилось ехать по К.Маркса от пл. Ленина до Ленинградской пл. Маршрутки постоянно, да и автобусы бывает, скачут как блохи из выделенки на общие полосы и обратно т.е. и сами нормально не едут, и водителям легковых мешают своими опасно-аварийными маневрами. Может я и не прав, хотелось бы услышать мнение водителей автобусов ПАТП в первую очередь.
3
0
водитель05.12.2017 15:07:34
Я полагаю так: Если меня несколько ограничили в праве пользования улицей в пользу ОТ, то тот самый ОТ я б я з а н использовать свое преимущество и двигаться строго по выделенке...НО, маршрутки не входят ни в класс ОТ, ни в класс частного сектора, так. ... где то болтаются, как кое что в проруби....им ПДД не писаны...
2
1
16 декабря 2017
1093 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]