Новости. Омск

В Омске опять на 4-й Транспортной столкнулись машины: теперь иномарка и отечественный автомобиль

Фото: Серега Смирнов, ЧП Омск

После коммунальной аварии, потопа и заледенения эта улица словно притягивает к себе ДТП.

Вчера вечером в Октябрьском округе столкнулись ВАЗ-2109 и Nissan Almera. По словам очевидцев, иномарка выполняла услуги такси. ДТП случилось на ул. 4-й Транспортной и Берко Цемента.

Водитель отечественного автомобиля двигался со стороны 3-й Молодежной и поворачивал на ул. Берко Цемента, заблаговременно включил левый поворотник, а находящийся за рулем иномарки двигался в попутном направлении, совершая обгон на перекрестке, рассказали в соцсети «ВКонтакте» в группе «ЧП Омск».

Большинство комментаторов считает, что виноваты оба. Но не все с этим согласились: «С другой стороны – обгон на перекрестке запрещен! Да и таксисты эти ездят, бывает, по беспределу, летят, подрезают, «по встречке» объезжают».

Это уже не первая авария, которая случилась за вчерашний день и вечер на 4-й Транспортной, где накануне был «потоп» из-за прорыва водопровода, принадлежащего Омскому шинному заводу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ShDimas55RUS06.12.2017 10:32:25
С чего вы взяли, что обгон на перекрестках запрещен? Согласно ПДД обгон на НЕрегулируемых светофором перекрестках по ГЛАВНОЙ дороге разрешен. Тут как раз все требования соблюдены... другой вопрос, что нельзя обгонять автомобиль, который включил левый поворотник и готовится поворачивать налево. Но тут уже вопрос доказательств. Если не будет видео, то будет ситуация "слово против слова". Один скажет, что включил заранее, второй скажет, что некто ничего не включал. И в этой ситуации будет виноват поворачивающий, так как, опять же по ПДД, запрещается приступать к повороту или развороту не убедившись в безопасности маневра. Ну и на будущее урок, перед поворотом в любом случае необходимо смотреть в зеркала...
0
0
15 декабря 2017
255 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]