Новости. Омск

Топ-модель Водянова поблагодарила омского волонтера за помощь в Крымске

Наталья Водянова помогала пострадавшим в Крымске. Фото: www.stavropolye.tv
Студент 2-го курса факультета психологии ОмГУ им. Достоевского Азамат Макенов работал в команде волонтеров под руководством Натальи Водяновой в Крымске. 2 дня назад волонтеры вернулись в Омск, сообщает БК55.

Омичи на этой неделе, 7 августа, вернулись из пострадавшего Крымска, где в течение двух недель на добровольных началах помогали местным жителям. Три ранее не знакомых друг с другом молодых человека из Омска списались в социальной сети «Вконтакте» и самостоятельно, без поддержки какой-либо партии, правда, с помощью спонсоров из Томска, вылетели в пострадавший Крымск.

В разрушенный стихией город на Кубани поехали преподаватель политологии в ОмГУ им. Достоевского Иван Жуков, студент факультета психологии того же вуза Азамат Макенов и медик по образованию Хасан Сариев. Как рассказал БК55 один из волонтеров, Жуков, омичи, так же как и многочисленные волонтеры со всей России помогали в Крымске разбирать завалы, очищать дома от грязи, восстанавливать надворные постройки и развозить гуманитарную помощь.

Омские волонтеры расположились в палаточном лагере добровольцев «Добрый». По словам Жукова, работать приходилось много, от рассвета до самого вечера.

- У нас всех там было одно настроение и ощущение: никто не знал, какой день недели, все забыли, какое число и сколько времени на данный момент, все работали - ели - ложились спать - снова вставали и так далее, - рассказал БК55 Жуков.

Кроме того, оказалось, что омский студент факультета психологии оказывал психологическую помощь, работал в отряде топ-модели Натальи Водяновой и познакомился с этой мировой знаменитостью, которая также стала активисткой волонтерского движения в Крымске.

- Азамат Макенов, наш студент-психолог, работал лучше, чем многие московские психологи. За работу его поблагодарила сама Наталья Водянова, - сообщил БК55 Жуков.

Самого Жукова, как и двух других омских волонтеров, за добровольную помощь Крымску наградили грамотой за подписью министра МЧС России Владимира Пучкова при свете карманного фонарика. В Омск волонтеры прилетели на самолете, билеты на который им помогли купить кришнаиты из Туапсе.

Отметим, что из омских сотрудников МЧС на помощь пострадавшим на Кубани никого не отправляли. Омичи продолжают сбор средств и гуманитарной помощи, в июле в Крымск из Омска уже уехало 20 тонн гуманитарной помощи. Но активного волонтерского всплеска в Омске не наблюдается.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]