Новости. Омск

Канаева и Дудкина везут в Омск олимпийское золото

thetimesnews.ru
Евгения Канаева вписала свое имя в историю летних Олимпиад.
Омички Евгения Канаева и Ксения Дудкина стали обладательницами золотых медалей в заключительные дни лондонской Олимпиады, сообщает БК55.

Наши спортсменки, как и ожидалось, продемонстрировали высочайший уровень подготовки в соревнованиях по художественной гимнастике. Первой на ковре свое мастерство продемонстрировала Канаева. Воспитанница Веры Штельбаумс была вновь потрясающе стабильна и в сумме многоборья далеко оторвалась от своих конкуренток. За четыре упражнения омичка заработала 116,900 балла. Серебро завоевала еще одна россиянка, Дарья Дмитриева (114,500).


Этот успех позволил Канаевой воплотить мечту о феноменальном достижении - она стала первой в истории художественной гимнастики двукратной олимпийской чемпионкой в одиночном разряде. После окончания турнира 22-летняя спортсменка заявила, что, возможно, завершит свою карьеру. «Думаю, вряд ли буду продолжать до Олимпиады-2016, - цитируют Канаеву «Известия». - У нас есть немало девочек, которые могут заменить меня. Та же Дарья Дмитриева. Для нее это первая Олимпиада, и у нее прекрасные шансы стать лучшей в Бразилии».

Днем позже успех Канаевой повторила сборная России, выступавшая в групповых упражнениях. Наши гимнастки показали результат 57,000 и на полтора балла опередили соперниц из Белоруссии. Примечательно, что в этом виде программы россиянки оказались лучшими на четвертой Олимпиаде кряду. Одной из ключевых фигур в нынешнем чемпионском составе являлась омичка Ксения Дудкина. Она, к сведению, прошла путь в элиту всего за два года.

Вчера Олимпиада в Лондоне была официально закрыта. В командном зачете сборная России осталась четвертой, уступив национальным командам США, Китая и Великобритании. На счету наших спортсменов оказалось 82 награды - 24 золотые медали, 25 серебряных и 33 бронзовые медали.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



elena13.08.2012 10:17:55
Сложите, пожалуйста число наград правильно! За Державу обидно, принизили ее заслуги безграмотные журналисты.
0
0
Саша13.08.2012 10:30:45
Умницы девчонки, просто чудеса на ковре творили
0
0
Vavil13.08.2012 12:41:10
Красавица!
0
0
yakuchina13.08.2012 17:17:32
Жене персональный виват!,хотя все девочки-гимнастки молодцы.Выдержать пресс "обязательного золота",которое еще не завоевано,но уже посчитано,это дорогого стоит,вон Исинбаева сдулась.Да разве только она?Миша Алоян,как и другие боксеры,борцы,пловцы,байдарочники,саблисты...Эх,много у кого нервы не выдержали,ну не шмогли.А гимнастки на таком кураже отработали,хотя мне показалось,что Женя тоже немного дрогнула,были помарки с обручем и лентой.Зато какая блестящая победа!А волейболисты-парни!Это ваще было что-то запредельное,да и баскеты,хоть бронзулетки,но отскребли у Аргентины.А ходьба,а 800 с барьерами,прыжки в высоту,молот деушка наша метнула,про синхронисток просто молчу!Неожиданная и радостная медаль в прыжках с трехметрового трамплина!Мустафина на брусьях!А дзюдоисты ваще отрыв башки.Девочку-штангистку очень жалко,проиграла туше из Китая всего один килограмм,ну не свезло.Но волейболисты - это что-то,так отыграть у бразильцев!Чесслово,инфаркт микарда,почти кондрат.Хотелось,канешно,закрытие посмотреть,судя по анонсам там должно быть что-то фееричное,но в полтретьего сломалась,погребла спать.Надеюсь,что повторят.
0
0
Омичка13.08.2012 17:42:32
Евгения Канаева стала двукратной олимпийской чемпионкой в художественной гимнастике. В субботу ее исполнение было безупречным, недостижимым для соперниц. Западная пресса восхищается талантливой россиянкой.

«Канаева гипнотизировала зрителей своими упражнениями, полными грации, шарма»

«Канаева недосягаема», – гласит заголовок Agence France-Press. «Россиянка творит историю», – подчеркивает NZ Sports. «Корона осталась на Канаевой», – образно выражается The Daily Mail. «Канаева феноменальна!» – восклицает Novinite.

«Вам не нужно быть русским, чтобы понимать, насколько хороша Канаева, – отмечает ВВС. – В Канаевой есть смесь изящества и точности исполнения. 22-летняя спортсменка показала несколько захватывающих дух трюков на Wembley Arena, и победа осталась за ней. Дмитриева, прежде чем исполнить последнее упражнение, уже знала, что даже если выступит идеально, этого не хватит для золота».
«Это было звездное выступление, – пишет The Daily Mail. – Чемпионка мира с легкостью стала выигрывать с первого же упражнения – обруча, после чего была лирика с мячом, драматические кульбиты с булавой и воздушные танцы с лентой. Все это позволило Канаевой войти в историю».
«Канаева уронила обруч во время квалификации, – напоминает Agence France-Press. – Но она не повторила этой ошибки. Часто говорят, что художественная гимнастика – это смесь балета и спортивной гимнастики. Но присутствие упражнений с мячом подразумевает наличие футбольной составляющей. Соревнования гимнасток совпали с футбольным финалом на Wembley Stadium, но даже миллионеры, выступающие за сборные Бразилии и Мексики, поразились бы смелым, активным действиям Канаевой с мячом. Как все гимнастки, Канаева демонстрировала ловкость, гибкость при работе с мячом, который свободно путешествовал по ее телу, перекатывался по спине...»
«Канаева гипнотизировала зрителей своими упражнениями, полными грации, шарма, – оценивает выступление россиянки Reuters. – Образная хореография, наполненная сложными маневрами, заставила публику рукоплескать и кричать «Браво! Браво!» на Wembley Arena, наводненной российскими флагами. Евгения стала первой гимнасткой, которой удалось выиграть многоборьбе на двух Олимпийских играх кряду. Канаева продлила победное шествие России в этом виде спорта. В 2000 году побеждала Юлия Барсукова, в 2004-м – Алина Кабаева».
Молодчина Женя!!! Мы гордимся тобой!!!
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]