Новости. Омск

Сараев посоветовал организаторам марафона в Омске сделать выводы

Судя по загару, Владимир Сараев и сам пострадал от аномальной жары в день марафона
Глава регионального минспорта официально заявил, что дирекция НП «Марафон» не учла температурный режим и время проведения марафона. Организаторы должны извлечь урок из SIM-2012, отметил он.

Последовала первая официальная реакция властей на недостатки в организации проведения вчерашнего Сибирского международного марафона-2012.

- Некоммерческое партнерство «Марафон» не полностью оценило складывающуюся ситуацию с температурным режимом, надеясь, что каждый спортсмен сможет правильно рассчитать свои спортивные возможности, - сообщили БК55 в пресс-службе минспорта Омской области, уточнив, что «Владимир Сараев допускает такую возможность».

Кроме того, глава ведомства заявил, что «организаторы должны сделать соответствующие выводы на будущие марафонские забеги». Также в ведомстве косвенно оправдали причину невозможности переноса забега на другой день - SIM, обладая бронзовым лейблом Международной ассоциации марафонов и пробегов, включен в официальный календарь этой организации. Дата и время проведения SIM была утверждена еще год назад, поэтому «мероприятия марафона практически невозможно было перенести на другой день или час».

12 августа бегуны стартовали в 17 часов, когда температура воздуха поднялась до +36 градусов. Почувствовав себя плохо из-за жары, 13 из 16 профессиональных спортсменов, в том числе рейтинговые бегуны, вынуждены были сойти с дистанции. До финиша дошли только трое, но и им, по оценкам экспертов, скорее всего, после бега в таких тяжелых условиях, придется восстанавливаться около года.

Также во время марафона спортсмены не были обеспечены водой, которой не хватало на дистанции - было установлено мало пунктов питания. В больницах Омска с тепловым ударом, по последним данным, находится 23 спортсмена, 5 из них, по информации источников БК55, - в тяжелом состоянии.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оо13.08.2012 21:15:03
А еще город парализовали на несколько часов. Бедолаги бегали в 8 вечера наперегонки с автобусами. Идиотизм, ладно хоть никто не умер
0
0
он13.08.2012 23:43:33
Позор и отвратительная организация!
Еще и не выплатили призовые победителю марафона.
Следует пересмотреть отношение к организаторам и рассмотреть новые кандидатуры.
0
0
Омич14.08.2012 15:01:29
отмахнулся Сараев , дистанцировался, я не я ***не моя , это в первую очередь Ваша вина
0
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]