Новости. Омск

Уголовное дело на главу Нижнеомского района Стадникова направляют в суд

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова, обвиняемого в «превышении должностных полномочий».

По версии следствия, по федеральной программе селу Нижняя Омка из фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета Омской области и бюджета Нижнеомского муниципального района было выделено более 2,7 млн. рублей. В 2010 году на эти деньги были построены две квартиры в доме малоэтажной застройки. В ноябре 2010 года, желая заселить в строящийся дом своих знакомых, Стадников продемонстрировал проживавшим в аварийном и подлежавшем расселению доме жильцам недостроенные и непригодные для проживания квартиры. После этого нуждающимся в улучшении жилищных условий предложили или немедленно переехать в эти недострои или отказаться от переселения. Граждане, понимая, что проживание в новых квартирах невозможно, написали отказные и остались проживать в аварийных домах.

После окончания строительства квартиры передали людям, которые не попадали под действие региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и не нуждались в переселении.
Кроме того, Стадников, зная о завышении компанией «Восток-Омск» объема выполненных работ на реконструкцию внутрипоселкового водопровода в селе Антоновка на 207 тыс. рублей, подписал справку о стоимости выполненных работ и затратах, а также акт приемки законченного строительного объекта. Затем глава района оплатил организации проведенные работы по завышенной сумме. 
В результате федеральному бюджету и бюджету Нижнеомского муниципального района причинен материальный ущерб.
Теперь уголовное дело направят в Нижнеомский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 
Марина Кондратюкова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



дмитрий14.08.2012 22:18:22
Таких уродов сажать надо.В Локти автобус отменили,воды нет,работы нет.А они все жируют.
0
0
Стас Метелкин14.08.2012 23:57:10
А Тюфягина когда будут судить?????????????????
0
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]