Новости. Омск

Александр Бурков: «Социалку резать не будем»

В начале своего обращения с бюджетным посланием Заксобранию, врио губернатора региона отметил, что госдолг – камень, тянущий на дно.

– Наш регион получил 8,5 миллиарда рублей, и это нам помогло сверстать профицитный бюджет. Мы видим признаки роста. Однако нам есть куда расти. Расходы на обслуживание госдолга снижаются ежегодно. Инфляция остается на низком уровне – 2,8 – 8%.

В социально-экономическом развитии наблюдаются противоречивые тенденции, но есть и позитивные итоги. Благодаря бюджетным субсидиям заканчиваем год на положительной ноте. Для экономики и России, и Омской области год стал переломным.

Госдолг – камень, тянущий на дно. В 2018 начнем постепенное снижение этой нагрузки. Поэтапно, не менее, чем по 2-3 процента в год.
Бюджетная система становится более стабильной. Растет промышленное производство (4,4 процента за 11 месяцев).

Розничная торговля выросла на 7 процентов. Это позитивный признак. Доходов у региона все еще мало. Но социалку резать не будем. Безусловно, приоритет 2018 года – повышение уровня жизни. Рост зарплат, увеличение доступности товаров и услуг, а главное – жилья.

 Миграционный отток может по итогам года превысить 9000 человек. Выпускникам есть, куда идти в нашем городе. Зарплата маленькая, да. Но у нас цены лучше. Как вы думаете, почему молодежь уезжает? Проблема в отсутствии перспектив.
Правительству надо сконцентрироваться на развитии региона, на решении проблем жителей. Нужно менять мышление чиновников, и ключевым этапом станет удовлетворенность граждан их работой.

Нужна глобальная перестройка мышления чиновников всех уровней. Предстоит ввести новые критерии коэффициента полезного действия служащих, и главный параметр – удовлетворенность простых граждан их работой.
Нужна конкурентоспособная экономика. Новая индустриализация на основе инноваций в рамках 4 промреволюции, цифровые и аддитивные технологии, робототехника, промышленный интернет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Виталий 227.12.2017 23:16:56
Еще пару раз приложатся к налогам на имущество, транспортному налогу и штрафам, федералы на своем уровне инфляцию окончательно победят, смотришь экономика вообще расцветет. И не надо будет социалку резать. Вот только народ выдержит ли все эти властные старания?
20 апреля 2018
1384 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]