Новости. Омск

От суицида до могилы: какими преступлениями омичи прогремели на всю страну в 2017-м

«БК55» собрал для вас самые шокирующие и странные преступления, совершённые омичами в прошлом году.

В 2017 году омичи, жители области и гости нашего города совершили немало преступлений. Страшные и шокирующие, бессмысленные и кровавые, они сформировали часть ощущений от ушедшего года. Некоторые оказались настолько громкими, что попали даже в федеральные СМИ.

Сегодня «БК55» составил для вас подборку – список из десяти самых ярких преступлений, произошедших в Омске в семнадцатом. Мы не стали брать громкие коррупционные скандалы, взятки, растраты; только «бытовые» преступления, то, что обычные люди делают с обычными людьми своими собственными руками.

Так, как произошло в общаге на Маркса, 9. Это здание, затерянное где-то на задворках военной части, стало ареной одного из самых бессмысленных (и оттого трагичных) убийств года. Местный житель ударил человека ножом за то, что тот... мешал ему слишком громко слушать музыку. Погибший даже не жил в этом доме, просто зашёл в то утро в гости к друзьям и решил помочь, попросить «громкого» соседа немного убавить звук в колонках. Итог печален.

Так же, практически без повода, убил тридцатилетнюю омичку экспедитор одной из местных компаний. Муж зарубил несчастную топором за то, что она... не впечатлилась его действиями в постели и назвала любовника «импотентом». В результате экспедитор не просто убил подругу – тело он расчленил с помощью пилы, облил бензином и закопал в выгребной яме. По запаху останки и нашли.

А вот убийцы из Любинского района подошли к делу более креативно. 40-летний житель Казахстана и его 43-летняя подруга быстро и бесповоротно уничтожили улики преступления, скормив тело убитого фермера свиньям. После чего бежали, прихватив с собой принадлежавшие убитому двести тысяч рублей. Однако от правосудия преступникам уйти не удалось: обоих вскоре задержали.

Не удалось избежать наказания и убийцам из Павлоградки: там местный житель под предлогом «шашлыков» заманил троих знакомых в лес и жестоко с ними расправился. Впоследствии на телах обнаружили резаные раны и следы от попадания пуль. Причиной убийства, по словам следователей, стали «неприязненные отношения», а совершать его омичу помогал 17-летний сын. Оба были задержаны.

В отличие от «павлоградской пары», намерения пенсионера-убийцы с улицы 10 лет Октября были кристально ясны: мужчина решил посостязаться с собутыльником в армрестлинге и в какой-то момент понял, что проигрывает. Пожилой омич решил, что не допустит поражения, потому выхватил нож и ударил соперника. Ранение оказалось летальным.

К счастью, далеко не все преступления заканчиваются смертью. Порой трагедии удаётся избежать – как на 2-й Солнечной в конце ноября. Там мужчина, пришедший в гости к знакомой семье, по каким-то причинам вступил с хозяевами в конфликт. Ударив женщину ножом, злодей взял в заложники годовалого малыша. Переговоры с «террористом» вёл капитан полиции Алексей Труус. Он убедил мужчину отпустить ребёнка и сдаться. Преступник был задержан, а всем пострадавшим оперативно оказали помощь.

Окружающие не оставили в беде и женщину, собиравшуюся броситься с метромоста. Состояние несчастной усугублялось тем, что по дороге к месту гипотетического суицида её... изнасиловал неизвестный. К счастью, женщину, подошедшую к перилам моста, заметил проезжавший мимо таксист. Неравнодушный водитель убедил омичку отойти от края пропасти, поехать в полицию и написать заявление.

Странная история произошла в середине осени в школе-интернате для умственно отсталых детей: там четыре подростка не только избили пятого, но и выложили запись избиения в интернет. Очевидно, вскоре дети поняли, что наказание им светит совсем не детское, и сообщили, что само избиение было «постановкой» и проходило с согласия жертвы. Однако все возможные ведомства немедленно начали проводить все необходимые проверки, так что истина обязательно будет установлена.

В истории, случившейся в Большереченком зоопарке, тоже обошлось без человеческих жертв. Однако менее печальной она от этого не становится: два великовозрастных оболтуса проникли на территорию и убили кудрявого пеликана, даурского журавля и цесарку. Мясо краснокнижных птиц негодяи пустили на шашлык. В ту ночь их вообще тянуло «на жареное»: незадолго до вторжения в зоопарк злодеи ограбили шашлычный киоск.

Однако титул самых беспринципных и наглых грабителей отходит в этом году людям, укравшим бюст с могилы первого мэра Омска Юрия Глебова. Негодяев вскоре задержали, и оказалось, что воровство у умерших стало для них своего рода ремеслом: от их рук пострадали могила бывшего ректора ОмГТУ Николая Жилина, а также бюсты других известных омичей. Поймали негодяев, когда они пытались отпилить чугунную оградку. Общая сумма ущерба, причинённого ими могилам, превышает полтора миллиона рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владислав02.01.2018 08:42:10
эх хорошо.освежили воспоминания,а то что то началось забыватся
3
0
Дед Костян02.01.2018 09:26:14
Бк55 в эти праздничные дни как всегда...на позитиве.
7
0
Журналист-пенсионер02.01.2018 10:23:21
Сусликов! Спасибо за "праздничный" материал. Даже читать не стал. Предлагаю ваш журнальчик выпускать в чёрном цвете с могилой на обложке. С неуважением, читатель.
5
7
???02.01.2018 10:49:03
А как же Доски?
3
0
32102.01.2018 10:51:46
Очень мало вспомнили, далеко не все шокирующие происшествия 2017 описали, ещё около 20 резонансных забыли.
1
0
Николай02.01.2018 12:13:10
ну самое время - новогодний пост некрофилии
2
2
Гена02.01.2018 13:15:00
Ну да, главное вовремя напомнить
0
0
Стерва02.01.2018 14:17:52
БК, вы там совсем обалдели? Чернуха хлещет через край из вашего издания, но не до такой же степени... Новогодний репортаж, ничего не скажешь. Может, вам антидепрессантов попить, всей редакцией, во главе с Сусликовым? Порадуйтесь жизни, просто, даже тому, что вы живы и можете писать всякую хрень...Жизнь прекрасна и удивительна! Жаль, что у вас все настолько печально. А может, вы только такой хреновой жизни и заслуживаете?
5
4
32102.01.2018 18:20:39
Уважаемая Стерва, а чему радоваться то, в стране процветает коррупция под молчаливым согласием президента, цены растут на всё не по дням а по часам, медицины нет, зарплаты и пенсии мизерные, люди вешаются от безысходности, от этого и агрессия, грабят и режут друг друга.
7
2
Стерва02.01.2018 18:43:40
Уважаемый 321, я совсем не радуюсь тому, что происходит в нашей с вами стране. Я и сама в ужасе от происходящего, если честно. Но тут речь совсем о другом: утро,первое января. Омич открывает газету (заходит в инет, на сайт любимого издания)......А там - убийства, грабежи, расчлененка, изнасилование, собутыльники и прочая избранность. К всеобщей безнадеге добавили уголовщины, чтоб жизнь мёдом не казалась. Вы прочтите подряд заголовки сегодняшних заметок....Нашли что-нибудь хорошее? Вот и я - нет. БК55, а вы, кроме откровенной чернухи, что-нибудь хорошее в жизни способны замечать? По-моему глубокому убеждению - вся ваша жизнь - сплошное оно. И вы очень хотите, чтобы всем остальным жизнь вдруг медом не оказалась.
2
3
Гоша02.01.2018 21:24:23
Стерва
Горькая правда тебя не устраивает ?!
Смотри тогда программы Соловьёва и Киселёва , и не читай бк55 в стране которой ты живёшь право выбора и стабильность .
Верь зомбоящику и радуйся тому, что в Сирии и Украине люди людей убивают .
3
1
новосибирск03.01.2018 00:53:33
а судья подвесил себя в каком году ? Тоже балдежная самоказнь.
1
0
Ну и ну03.01.2018 05:56:26
А почему про Серика Баталова не написали и про убийства в Досках?
2
0
омич28.01.2018 19:30:08
у нас были преступления, которыми мы прославились на весь мир и во все времена, например, убийство Берга.
0
0
15 февраля 2018
1261 5
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]