Новости. Омск

Двораковский оставил Тиля главным архитектором Омска

Вячеслав Двораковский
Выйдя из отпуска, мэр Омска Вячеслав Двораковский оставил главного архитектора Омска Анатолия Тиля в должности. Мэр также прокомментировал скандал с незаконной застройкой парка 30-летия ВЛКСМ.

«Не принята отставка. Это было еще неделю назад озвучено. Никакой отставки никто не принимал», - заявил БК55 Двораковский по итогам аппаратного совещания, комментируя сообщения о планах увольнения Тиля.

После этого мэр несколько демонстративно уточнил у начальника информационного управления мэрии Ирины Загатовой, почему Анатолий Тиль не присутствовал на совещании. Однако, та, улыбнувшись, пожала плечами.

Напомним, заявление на увольнение по собственному желанию Анатолий Тиль написал после скандала с незаконной застройкой капитальными строениями территории парка 30-летия ВЛКСМ. ООО «Кедр», имея разрешение на постройку двух теннисных кортов на территории парка, приступило к строительству трехэтажного здания. При этом, как теперь уверяют, самовольно потеснило конный клуб «Карусель», в котором к тому же занимаются дети-инвалиды. Отметим, что меньше чем за месяц «Кедру» удалось построить двухэтажное здание (сейчас возводится третий этаж).

Ситуация обострилась после того, как с публичной критикой департамента архитектуры и градостроительства 10 августа выступил губернатор Виктор Назаров. По версии губернатора, виноват в ситуации главный архитектор города Анатолий Тиль. Хотя, безусловно, директор департамента имущественных отношений мэрии Юрий Гамбург был в курсе ситуации. При этом Гамбург не рассматривался главой региона как участник скандала.

После заявления Назарова, по сообщению источника БК55, между Тилем и Гамбургом состоялся разговор, в тот же день Тиль подал заявление на увольнение по собственному желанию. А Гамбург, в свою очередь, был назначен главным в рабочей группе по урегулированию конфликта.

«У него есть функционал, и, таким образом, мы рассматриваем то, что было сделано предыдущей администрацией. Если вдруг Юрий Викторович допустил ошибки или его подчиненные подвели, то у него должна быть возможность все исправить. Просто говорим о том, что нужны понятные, продуманные действия. Мы должны использовать эти действия, а не наказывать кого-то», - прокомментировал Двораковский.

По данным БК55, у Тиля сегодня запланирована аудиенция у мэра, после которой департамент архитектуры сделает некое заявление относительно ситуации с парком 30-летия ВЛКСМ. Свою позицию по этому вопросу БК55 мэр озвучил сегодня. По его словам, разгоревшийся в СМИ скандал вовсе не заслуживает быть скандалом, а губернатор Назаров вмешался в конфликт уже после того, как в мэрии уже начали работать над урегулированием проблемы.

«Вопрос по парку 30-летия ВЛКСМ мы подняли еще до того, как этот вопрос поднимал Виктор Иванович Назаров. Было много обращений, мы ситуацию изучили, и, конечно, всех возмутил тот факт, что на наших глазах теряется конный клуб «Карусель», где занимаются дети. Вникли дальше. Мы считаем, что это бессистемное использование Парка культуры и отдыха. Мы обратились к застройщикам, чтобы по максимуму строительство остановить, пока мы не разберемся. Не может парк застраиваться по желанию каждого отдельного предпринимателя, который вдруг решил, что это будет полезно. Нужна концепция, чтобы люди знали, где они и что могут получить. Мы стали заниматься этим вопросом, но кто-то обратился к Назарову. Это, конечно, не скандал. Я считаю, что события развиваются согласно логике и здравому смыслу. Не нужно делать скандал, нужно парки привести в порядок», - заявил Двораковский.

Также Двораковский заявил, что у муниципалитета есть инвесторы, готовые вкладывать деньги в развитие парка, впрочем, назвать инвесторов мэр затруднился. В ближайшее время в их сопровождении мэр на местах оценит состояние омских парков.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Л.20.08.2012 14:42:59
Ну, в таком разе, и Вижевитову надоть было оставить... а то кагто нелогично получаецца.
0
0
Анжелика20.08.2012 14:43:53
"Ну что я мог поделать? Он мне денег дал!" (смотри фото)
0
0
Гражданин20.08.2012 14:55:03
ну теперь совсем понятно что к чему. замнут они это дело, вырубив пол парка. В парке, конечно, надо навести порядок, есть смысл построить новые заведения, чтобы можно было отдохнуть с комфортом. но это должно происходить в рамках закона, через проведение открытых конкурсов на выделение участков, да и с соблюдением профиля объекта, а то вместо корта вдруг БЦ или ТК нарисуются...
0
0
Александр20.08.2012 15:01:36
Даа..., Д...раковский! Уже появились инвесторы. А вруны и хапуги часто болеют - не боишься...
0
0
Виктор20.08.2012 15:24:19
Так я думал. Никто Двораковского не выбирал, вот и получаем теперь. Тиля нужно гнать. Толи еще будет.
0
0
Виктору20.08.2012 15:56:44
Его уже прокуроры 10000 раз проверяли, что еще надо? В вас либо зависть, либо вы каримовское проплачаное г*.
0
0
Игорь20.08.2012 16:03:58
Какие прокуроры? Лоренцы что ли? Так эти и миллион раз могут проверить - не найдут.
0
0
Игорю20.08.2012 16:10:10
Да нет. А то вы забыли уже про полежаевские делишки. Там ч пристрастием проверяли, по указке папы. А вы еще раз повторюсь зависники и неудачники, раз кроме как слюной брызжать не умеете.
0
0
Ответ для всех !20.08.2012 16:44:44
Надо быть ближе к народу и прозрачнее! Есть закон, есть открытые конкурсы, есть интернет!
Публикуйте, рассказывайте о планах, выслушивайте ВСЕ предложения, и рассказывайте о них!
Если бы было так, то в комментариях были бы одни плюсы!
Все знают, что это НЕ ТАК!
Что Гамбург, что Тиль, продажные как ....
0
0
Чиновник...20.08.2012 19:41:09
ЖИРНАЯ ТОЧКА ДЛЯ ВСЕХ :
распоряжение землей на территории г. Омска - Департамент имущественных отношений (бывший Гамбург)
выдача разрешений на строительство - Департамент архитектуры (Тиль)
Если Департамент Имущества решил освоить парк, то как Тиль скажет "НЕТ", это все равно что отпилить сук на котором сидишь....
0
0
Надежда20.08.2012 20:38:19
Полное разочарование! Не дождались!
0
0
ass21.08.2012 00:34:36
Очевидно мэр после отметки дня рождения в тайге все еще бредит туманами и запахами... Город как был без хозяина, так и остался. Пустили козла в огород свои же ошибки исправлять. Еще и губера закладывают, мол, они еще раньше подумали. Есть еще надежда, что Назаров настоит на своем и заставит мэра принять решение, но тогда и Назаров должен сказать, кто первым отдал разрешение дербанить земли парка, а кто вторым выдал разрешение на застройку... Одно без другого не возможно. Это скандал. И не надо прятаться от принятия решения. Вы оба еще не заслужили доверия у людей. Так начинайте, действуйте.
0
0
ААА21.08.2012 08:19:20
Как человек знающий скажу: сначала делается акт выбора земельного участка и оформляются первичные документы на строительство, это в ведении Тиля находится. Потом мэр подписывает распоряжение о застройке и только потом депимущества выдаёт землю (заключает договор аренды земельного участка) под застройку. Понятно что решения принимал лично Шрейдер. Но именно Тиль был застрельщиком в этом деле. Так что не нужно нынешнему мэру так уж рьяно защищать главного архитектора - рыльце у него в пуху. Теперь этот пух начинает проявляться и на мэрской физиономии.
0
0
сказочник21.08.2012 09:55:17
ААА
Верно (ст. 30-31 Земельного кодекса). есть ещё нюансы, связанные с документами терпланирования. Тиль принимал решения о предварительном согласовании места размещения ( с Гамбургом не согласовываются)до того как были утверждены правила землепользования и застройки. там часть участков отданных под строительство в зоне ОД а часть в Р2 в которых это вспомогательные виды разрешённого использования (много интересного расскажу как-нибудь). По земельному кодексу главное решение о предварительном согласовании места размещения объекта дальше застройщик имеет право получить ЗУ в аренду в течение 3 лет. делает межевание и кадпаспорт сдаёт на предоставление - тиль готовит постановление Мэра он обязан его принять в течение 2 недель.

Тиль напрямую подчинялся шрейдеру, гамбруг реально землёй под строительство не занимался (читайте положения о департаментах), а тиль переводил стрелы на него что и делает сейчас успешно. какие бы претензии не были к Гамбургу но тут он не при делах. следует учитывать что тиль под исполнение поручений шрейдера свои делишки проворачивал.

при выборе участка перед предварительным согласованием должны быть учтены права третьих лиц и проинформировано население - это работа тиля и тут есть косяки и это не бессрочка парка о которой говорят.

Тема не закрыта инфа ещё будет.
0
0
сказочник21.08.2012 10:00:30
Назаров настоит на своем и заставит мэра принять решение, но тогда и Назаров должен сказать, кто первым отдал разрешение дербанить земли парка, а кто вторым выдал разрешение на застройку…

Ответ: шрейдер в 2006 году план утвердил, тиль исполнитель и разработчик, разрешения на строительство выдавал он
0
0
сказочник21.08.2012 10:20:26
выскажу своё личное мнение по ситуации в парке. там действительно с общепитом что-то делать надо. летники эти - гадюшники конкретные плюс проблема санузлов, т.е. строительство нужно но конечно в ограниченных масштабах.

Нужная грамотная концепция развития парка прошедшая настоящие а не формальные тилевские публичные слушания.
0
0
сказочник21.08.2012 10:23:25
Да и ещё по поводу того что тиль несчастная жертва шрейдера и его надо простить. он не жертва а сооучастник ни кто ему не мешал проявить гражданскую и проффесиональную позицию. выбрал другое. на норнбергском процессе ребятки то же говорили нам фюрере приказывал, но их на висилицу и турму отправли.
0
0
Сарказм21.08.2012 10:46:01
Сказочник, судя по подаче информации, ты из депимущ?
Очень грамотно ваши хлопцы сначала землю под застройку отдали, потом группу по борьбе со строительством в парке возглавили. Просто браво! И грамотно так нюансы упускаете, народ - темный, не разберется все равно.
0
0
Сарказм21.08.2012 10:50:46
и по парку. Парк имени 30-летия ВЛКСМ давно стал притоном местной алкашни, гопников и прочей блатоты. Туда заходить страшно. Отовсюду несется шансон, дети об бутылки запинаются. На карусели сесть страшно, того и гляди, под твоим ребенком рухнут. И если в вашем понимании - это и есть парк, но зато с деревьями! увольте.. щас начнутся посты, "надо привести в порядок". Как? посадить деревья, протоптать тропинки? посмотрите, какие в Европе парки, там есть такие, где и деревца нет ни одного, но зато полноценный многофункциональный комплекс развлечений. Действительно, парк. А не лесная зона в черте города
0
0
Юрий21.08.2012 10:50:53
А \"Кедр\" слушает и строит, уже 2 этажа построил.
0
0
житель21.08.2012 11:23:41
Сарказму. Октябрьскому округу нужен парк с деревьями. Парк развлечений можно строить на любом пустыре.
0
0
сказочник21.08.2012 12:08:34
Сарказм

Тролите однако. тут обычно тех кто тиле с сакразмом высказываются в каримовцев записывают. всё что я сказал знает любой застройщик и юрист который работает с администрацией. оформите один раз участок под строительство и всё знать будете. В принципе всё что я сказал это из инфы в инете за последнее время. там журналюги перевирают как обычно но ситуация для тех кто профессионально этой темой занимается ясна.


начсёт депимущества -благодарю за совет запишусь на полставки в прессекретари:))). реально достал с-ч всяких експертов которые жирные точки тут всем ставят.
Что за нюансы? Озвучьте пжалуйста.
0
0
сказочник21.08.2012 12:46:47
МЭР ГОРОДА ОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 августа 2005 г. N 396-п

О ДЕПАРТАМЕНТЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОМСКА
18-1. Функции департамента в сфере земельных отношений:
1) планирует использование земель, находящихся в муниципальной собственности города Омска;
2) обеспечивает выбор земельных участков в целях предоставления их для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов;
3) обеспечивает получение технических условий присоединения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и согласований надзорных служб;
4) информирует население о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства;
5) обеспечивает проведение работ по формированию земельных участков на территории города Омска в целях предоставления их для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов, без предварительного согласования мест размещения объектов;
6) запрашивает и получает сведения государственного кадастра недвижимости, Федеральной регистрационной службы;
7) обеспечивает разработку и утверждает схемы расположения земельных участков на кадастровых планах (картах) территории, проекты границ в отношении земельных участков, предоставляемых для строительства;
8) определяет разрешенное использование земельных участков на территории города Омска в соответствии с градостроительной документацией;
9) принимает решения о предварительном согласовании мест размещения объектов, утверждающие акты о выборе земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности города Омска;
10) осуществляет подготовку проектов правовых актов Администрации города Омска о предоставлении земельных участков для строительства из земель, находящихся в муниципальной
0
0
Сарказм21.08.2012 13:44:02
ОМСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ РЕШЕНИЕ от 26 октября 2011 г. N 452 О ДЕПАРТАМЕНТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОМСКА

- в установленном действующим законодательством порядке управляет и распоряжается землями, расположенными в границах города Омска, в пределах компетенции органов местного самоуправления города Омска;

- принимает решения об образовании земельных участков из земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Омска, земельных участков, расположенных на территории города Омска, государственная собственность на которые не разграничена, распоряжение которыми осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с федеральным и областным законодательством;
0
0
сказочник21.08.2012 14:38:53
Я так понял это озвученные нюансы:))) из них что следует что депимущества распоряжается землями под сроительство? это Мэра компетенция. у них для целей не связанных со строительством и под зданиями.

Принимает решение об образовании участков. ну так правильно после получения у тиля утверждения акта выбора и схемы идёшь межуешь участок ставишь на временный кадучёт и тебя посылают к Гамбургу за свидетельством о муниципальной собственности на выделенный участок для чего делается решение об образовании участков. тиль потом делает распоряжение мэра.гамбург не отвечает за то что тиль выбрал и утвердил. он же не может отменить решение тиля о предварительном согласовании места размещения объетка об это в архитектуре всем и объясняют. Это технический момент как и заключение договора аренды на основании распоряжения мэра.





Кстати это всё относится к муниципальной собственности которой в городе мало основное предоставление делает ГУЗР.
0
0
Сарказм21.08.2012 15:07:43
подождите. проект постановления готовит тиль, но его же согласовывают другие структурные подразделения! и почему вы требуете от депархитектуры принципиальной позиции, а от других департаментов нет, которые также ставят свои автографы. а расписывать ВСЕ нюансы, ей богу времени нет.
кстати, вы расписываете положения департаментов и ничего не написали про 31 ст. ЗК.
0
0
Татьяна22.08.2012 10:11:57
Сначала мы разучились культурно отдыхать, а теперь рискуем и лишиться последней культуры. Лет так пятнадцать назад, "добрые дяди" уже хотели сделать лучше для людей в парке им. 30-летия ВЛКСМ: нарыли котлованов, немного забетонировали да и бросили. А результат, единственный водоем, где катались и на лодках и на катамаранах превратился в гниющую лужу, остались только мостики. Хотели как лучше, а получилось ...... Нельзя лишать людей, не имеющих возможности выезжать за пределы города, последней возможности отдохнуть среди зелени и деревьев всей семьей. Да вы посмотрите на старичкой, которые просто танцуют на танцплощадке, поют песни и гуляют. На них нельзя смотреть без умиления. Так выключите в своих глазах доллоровые счетчики. Парк - это уникальное место, любимое место жителей. Оставьте нам его, не губите!!!!
0
0
сказочник22.08.2012 14:05:20
Сарказм

ну вот на вы перешли и хамить перестали.
вопрос согласования очень интересный. когда меня куда-то направляют согласовывать я нудно расспрашиваю на на кой и почему. Иного в результате от необходимости согласования отказываются.

распоряжение мэра которое подготовил тиль согласовывает депимущества только по тому что там есть пункт -поручение заключить договор, дальше правовой департмент. Вижевитова и всё.

Я вам всю 31-ю расписал у вас же есть судя по постам консультант внимательно посмотрите. повторяю: главное решение о предварительном согласовании места размещения объекта которое делает тиль. всё остальное вторично. если его не отменить, то дальше только процедурные вопросы (в части земли)
0
0
сказочник22.08.2012 14:11:02
Татьяна

вы не правы насчёт котлована. его как раз восстанавливают. он же высохший был и камышом зарос. парк скважину запустил и вода пошла камыши вырубили почти все. сейчас там действительно тина появилась. но это природный объект ему восстановиться время надо плюс деньги на мероприятия. посмотрите птичью гавань как там по всем правилам делают.

вообще в парке чисто и на аллеях и в зелёнке. учитывая количество свиней которые тиам гадят то это реальной достижение.
0
0
Ген план23.08.2012 21:36:09
А вы посмотрите генплан города. В часности карту градост,роительного зонирования,там вдоль богдашки все ОД1 зона. Для несведующих - общественно-деловая. И где все крикуны были когда ген план принимали. Почему не на общественных слушаньях не выступали? Где депутаты горсовета были? Где был Омскгражданпроект который генплан готовил. Для сказочника, а какие есть основания у Тиля не проводить процедуру выбора по 31 статье ЗК? Если все соответствует генплану. Так что не надо писаря крайним делать за то что на бумаге писано. Всех депутатов и Шрейдера тогда к ответу они голосовали он подписывал.
0
0
Тат24.08.2012 21:03:49
Да очень легко делить земли парка! А муниципалитет хоть копейку дал на его развитие и обустройство территорий? Только прибыль считают да налогами давят. Несколько раз пытались разорить парк повесив на него оплату по договорам муниципалитета! Не вышло! И то что парк до сих пор еще существует, заслуга директора парка!
0
0
15 декабря 2017
589 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]