Новости. Омск

Жена экс-вратаря «Авангарда» Вьюхина получает письма из Следственного комитета

чемпионат.com

Как выяснилось, до сих пор нет официального вердикта, почему произошла авиакатастрофа, в которой погиб её муж.

Сегодня, 9 января, исполнилось бы 45 лет рекордсмену российской хоккейной лиги по числу проведённых матчей на высшем уровне – 725 игр, бывшему вратарю омского «Авангарда» Александру Вьюхину. Напомним, что он погиб вместе с командой «Локомотив» 7 сентября 2011 года при взлете самолёта из ярославского аэропорта. Похоронен в Омске, на Старо-Северном кладбище.

Портал «Чемпионат.com» взял интервью у вдовы Вьюхина Елены. Она рассказала журналистам о том страшном дне. По её словам, день его смерти отложился во всех подробностях.

– Мы тогда с дочками в Омске были, одна училась в первую смену, другая — во вторую. Старшую дочь забрала из школы, отвезла на тренировку, потом младшую забрала. Ехали из школы в машине и по громкой связи разговаривали с Сашей, потом он сразу в самолёт пошёл. Проходит минут 20, и мне начинают звонить его друзья, расспрашивать, что случилось. Я ни сном ни духом, даже до дома не доехала. В итоге позвонила Таня Панова и сказала: «Как ты ничего не знаешь? Самолёт же разбился». А я поверить не могла, объясняла, что только что с Сашей по телефону говорили. Дальше начались звонки, поиски в интернете информации…

Как выяснилось, детям о случившемся рассказали сразу же, решив, что они уже взрослые и всё поймут. Елена отмечает, что несмотря на то, что прошло уже шесть лет, не смогли разобраться, почему произошла эта авиакатастрофа.

– Следствие по этому делу закончено, я до сих пор получаю письма из Следственного комитета, что предварительное следствие по делу о крушении самолёта продлено ещё на три месяца. Официального вердикта до сих пор нет. Не знаю, что это было за решение в ноябре. Бумаги с заключением я не видела до сих пор. Возможно, дело могло быть разделено на несколько, поэтому что-то закрыли, а где-то решение не приняли. Просто шесть лет и ещё неизвестно сколько будет идти. Что можно узнать спустя шесть лет? Я ничего не могу считать причиной катастрофы, потому что не обладаю полной информацией. Но я не думаю, что только пилот и его состояние повлияли, скорее это совокупность разных факторов», — говорит Вьюхина.

В настоящее время Елена с дочерьми живёт в Санкт-Петербурге. Она активно занимается благотворительностью, в Омске у неё также есть бизнес, который достался от мужа – ресторан «У Пушкина». Отмечается, с нынешним руководством «Авангарда» она не общается.

– Друзья мужа так и остались друзьями мужа, а те пары, с которыми мы дружили, по-прежнему близкие люди. По большому счёту ничего не поменялось. А вот знакомых из хоккейного мира сейчас практически нет, – заявила она.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



1209.01.2018 19:00:38
Саша был лучший вратарь в Омске! Помним!
0
0
1209.01.2018 20:18:54
Саша был лучший вратарь в Омске! Помним!
15
0
Татьяна10.01.2018 22:41:56
Светлая память Саше Вьюхину
0
0
Омичка16.01.2018 15:17:55
Соболезную детям и вдове, спаси и сохрани от таких страшных событий.Только говорила с мужем - и раз - его больше нет.Прям мороз по коже.Царство небесное погибшему.
0
0
19 января 2018
1590 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редактор сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]