Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Внимание! Почта закрыта
В Омске из-за нехватки кадров закрываются почтовые отделения связи.
Пока известно только об одном таком случае. На дверях 31-го отделения омичи могут видеть объявление, сообщающее о том, что здесь их обслужить не могут ввиду нехватки сотрудников. «Конечно, кто ж пойдёт работать за шесть тысяч рублей?» - сокрушается по поводу больших очередей на почте наша читательница Светлана Павловна. Всего на прошедшей неделе жители Омска пожаловались на работу шести отделений: №№1, 9, 10, 18, 31, 117.
Помимо отвратительной работы почтовых отделений омичей беспокоит и судьба парка имени 30-летия ВЛКСМ. Против вице-мэра Омска Юрия Гамбурга, который причастен к истории с застройкой любимого многими омичами места отдыха, на сайте проголосовало 74 человека, ещё двое высказались по телефону. В итоге Гамбург получает 9 дополнительных штрафных баллов и снова становится лидером «Доски непочёта».
Заместитель начальника Управления МВД России по Омской области Валерий Борисов получает 1 дополнительный балл, Дмитрий Коношенко и Сергей Кострик - 0,5. Читатели не проявили большой активности при голосовании против главы Большереченского муниципального района Василия Майстепанова, поэтому тот не получает штрафных баллов. Но на «ДН» остаётся - чиновнику ещё необходимо привлечь к ответу строителей, по вине которых жители аварийных домов переселились в карточные домики.

Под отцовским прикрытием
Как в 23 года стать спортивным директором престижного спортивного клуба? Все просто - нужно всего лишь родиться в семье министра.

«Ваш ОРЕОЛ» уже сообщал о конфликтной ситуации, которая возникла вокруг волейбольной «Омички». Клуб, как выяснилось, со сложностями переживает перемены в управленческом штабе. Основатель команды Владимир Шумаков уверяет, что ему на смену в руководство клуба пришли откровенные непрофессионалы. Вопросы у заслуженного тренера России вызвали четыре фигуры. Среди них нынешний исполнительный директор «Омички» Ярослав Ворожко, начальник команды Олег Камшилин, юрист Игорь Иванов и пресс-секретарь Елена Бочарова. «Все они в недавнем прошлом работали в региональном минспорта и мало что смыслят в профессиональном волейболе, - считает Шумаков. - Более того, вчерашние чиновники ведут странную кадровую политику - недавно, к примеру, были уволены сразу 12 человек. Размывается основа «Омички». А на свободные места приходят либо иностранцы, либо люди, которые воспринимают команду только как средство для заработка».
Шумаков подготовил открытое письмо на имя нового министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Владимира Сараева - с просьбой разобраться в возникшей ситуации. С тех пор прошло две недели, однако никакой публичной реакции со стороны власти предержащей не последовало. Более того, выяснились любопытные детали. Оказалось, что Егор Сараев, сын регионального министра спорта, вот-вот получит пост спортивного директора «Омички»!.. Приказ пока не подписан, однако, по сведениям «Вашего ОРЕОЛА», Сараев-младший уже был представлен административному штабу команды.
Поясним, что должность спортивного директора в профессиональных клубах относится к числу руководящих. И автоматически подразумевает, что человек, занимающий этот пост, хорошо разбирается в своей теме и обладает достаточным опытом. Егор Сараев в эти характеристики вписывается с трудом. Ему 23 года. А весь его опыт работы в спортивной индустрии насчитывает несколько месяцев в мытищинском «Атланте». Причём в этом клубе КХЛ он занимал пост начальника отдела развития молодёжной команды «Мытищинские атланты».
Показательно, что полномочия Сараева-младшего в Подмосковье были прекращены после того, как его отец получил министерский пост, покинул КХЛ и вернулся в Омск. Очень трудно поверить, что кресло в «Омичке» Егор Сараев получит без протекции, - тем более что должности спортивного директора в клубе доселе попросту не существовало. Сама команда, кстати, полностью находится на бюджетном финансировании, и минспорта выступает как её прямой куратор.
Ситуация в «Омичке» ставит под удар репутацию Владимира Сараева. Назначая на тёплые места своих людей, он, видимо, даёт понять, что не намерен чтить традиции омского спорта.
Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «Доску непочёта» министра спорта Омской области Владимира Сараева за то, что он, пользуясь служебным положением, устраивает на хлебную должность своего сына и не считается с мнением ветеранов волейбольного клуба.

Выезд по тревоге «ДН»
С видом на свалку За пару дней газоны возле дома по улице Демьяна Бедного, 69 превратились в склад для строительных отходов.
Несколько недель назад под окнами этой девятиэтажки началось строительство кафе. Около трёхсот квадратных метров земли ограждены металлическим забором. Кафе под окнами жилого дома строит известный в городе бизнесмен Михаил Курцаев. Как говорят жильцы, их мнения по поводу грядущего соседства с увеселительным заведением никто даже не спрашивал. Но больше всего жителей возмущает даже не сам факт строительства, а то, как оно ведётся. Груды земли и хлама машины вываливают прямо за ограду стройплощадки. Под ошмётками бетонных глыб и глиняных гор, перемешанных с красной крошкой кирпича и битыми бутылками, похоронены некогда красовавшиеся здесь газоны.
- Этим летом мы высадили тут цветы, а строители взяли и всё загадили, - рассказала жительница дома Татьяна Гусельникова. - И самое возмутительное, что «добро» на этот беспредел застройщику дал наш старший по дому - человек, который должен защищать интересы жильцов.
У Андрея Шелковского, старшего по дому на Демьяна Бедного, своя правда.
- Не было здесь никаких цветов и газонов. На этом месте жильцы выгуливали собак, оставались экскременты, - оправдывает он строительную свалку. - Вот я и договорился со строителями, чтобы они завалили это безобразие землёй. Вскоре здесь начнётся благоустройство территории.
Может ли пригодиться в благоустройстве земля, перемешанная со строительным мусором и стеклом, - вопрос спорный. А вот существующим санитарным правилам такое положение вещей точно не соответствует. Как пояснил «Вашему ОРЕОЛУ» начальник отдела контроля административно-технической инспекции Омска Вячеслав Петренко, строительные отходы должны утилизироваться. Парадоксально, но Петренко совсем недавно побывал на месте будущего кафе и ничего криминального не увидел. Михаил Курцаев узнал о помойке от «Вашего ОРЕОЛА».
В ситуации, когда «никто ничего не видит», обычно лучше всего помогают официальные жалобы в мэрию, окружную администрацию и прокуратуру. Видимо, этим способом придётся воспользоваться и жильцам дома по улице Демьяна Бедного.
Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 37-01-01 (ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Резонанс «ДН»
Автостоянка открылась
Омичам с улицы Крупской, 17, которые жаловались на организацию автостоянки во дворе их дома, пришёл ответ из администрации округа.
«Ваш ОРЕОЛ» рассказывал о том, что разрешительных документов на возведение автостоянки зачинщики стройки никому не предоставили. На днях чиновники сообщили: вопросом законности стоянки будет заниматься отдел полиции № 1. Тем временем парковка открылась.

Цифра «ДН»
4 жалобы на работу 6-ти почтовых отделений поступили на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» на прошлой неделе.

Отклик «ДН»
Трёхэтажный дом вместо кортов
По данным мэрии, фирма «Кедр» начала строить в парке имени 30-летия ВЛКСМ не теннисные корты, а трёхэтажное здание.

«Ваш ОРЕОЛ» уже рассказывал о том, как городские власти выдали разрешение на застройку территории конного клуба «Карусель», который находится в парке имени 30-летия ВЛКСМ. При этом один и тот же участок был дважды сдан в аренду: клубу и «Кедру». За это вице-мэр Омска Юрий Гамбург оказался на «ДН».
Сейчас стало известно, что комиссию по разрешению конфликта, созданную администрацией города, возглавил наш непочётник Гамбург. Первоначально чиновники давали добро на организацию двух теннисных кортов. Однако на минувшей неделе стало известно, что застройщик вместо кортов возводит трёхэтажное здание. Об этом сообщила пресс-служба администрации Омска. Мэрия по факту незаконной стройки планирует обратиться в правоохранительные органы. Напомним, по данным еженедельника «Коммерческие вести», за компанией «Кедр» стоят родственники бывшего главы областного УВД Виктора Камерцеля.

Читатели «ДН» сообщают
Адрес: улица 3-я Кордная
Причина обращения: не дали квартиру участнику войны
Ответственные: правительство Омской области
ТАК И НЕ ДОЖДАЛАСЬ...
«Моя мама - участник Великой Отечественной войны. Ей должны были выдать сертификат на квартиру к 9 мая этого года. Мы оформили и подали все документы. В департаменте жилищной политики сообщили, что включили маму в список. Но сертификата она так и не получила. В том же департаменте объяснили, что документы переданы в областное правительство, там и будут заниматься вопросом. А в июле мама умерла... В начале августа мне позвонили и предложили забрать сертификат. Так горько было это слышать! Г. И. Шекова».

Адрес: пос. Марьяновка
Причина обращения: опасный столб
Ответственные: Марьяновский филиал ОАО «МРСК «Сибири» - «Омскэнерго».
ГРОХНЕТСЯ НА КРЫШУ
«У нашего дома №94 по улице Пролетарская стоит старый столб электропередачи. Провода все убрали, а его оставили, хотя столбик явно собирается упасть. И прямо на нашу крышу... По моему обращению администрация района дала предписание районным энергетикам убрать столб, но время идёт, а он всё стоит. Н. Н. Брайнинг».

Адрес: проспект Космический
Причина обращения: застройка парка имени 30-летия ВЛКСМ
Ответственные: омская мэрия
НЕ ТРОЖЬ!
«Я считаю, что нужно немедленно прекратить даже разговоры о строительстве каких-то объектов в городском парке им. 30-летия ВЛКСМ. Это народный парк, его любят многие омичи. Мы ходим туда отдыхать, а магазинов и прочего хватает в других местах. Николай».

Адрес: улица 17-я Рабочая, 99
Причина обращения: свалка на бесхозной территории
Ответственные: администрация Ленинского округа
ЖИВЁМ СРЕДИ ГРЯЗИ
«Рядом с домом остановка «Улица 4-я Железнодорожная».
Там за кустами такая свалка, что слов нет. Дорожку к домам мы своими силами расчистили, но этого мало. УК «Сибирский коммунальник» за дело не берётся: не её территория, а администрации округа до свалки дела нет. Людмила Георгиевна».

Непочетники. ТОП-5

1 (- 9) Валерий БОРИСОВ, заместитель начальника УМВД России по Омской области.
2 (-22,5) Юрий ГАМБУРГ, вице-мэр Омска.
3 (-2,5) Дмитрий КОНОШЕНКО, предприниматель.
4 (-1) Сергей КОСТРИК, генеральный директор ООО «Сибирский лифт».
5 Владимир Сараев, министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

«Клуб 13 ДН» список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации:
1 (- 121) Владимир ВАРНАВСКИЙ, председатель Законодательного Собрания Омской области.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на  закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
В условиях российской нищеты он покупает себе второй служебный автомобиль, заботясь о собственном комфорте, а не об интересах избирателей.
«Ваш ОРЕОЛ» №7.
Под его чутким руководством депутаты направляют народные деньги «туда, не знаю куда».
«Ваш ОРЕОЛ» №14.
2 (- 85,5) Юрий ФЕДОТОВ, учредитель УК «Левобережье», депутат Омского городского Совета.
Сотрудники его управляющей компании терроризируют жителей.
«Ваш ОРЕОЛ» №16.
3 (- 68,5) Олег ШИШОВ, председатель комитета по финансовой и бюджетной политике Заксобрания Омской области
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
Рекомендовал к принятию закон о повышении региональных доплат пенсионерам, зная, что выполнить его невозможно.
«Ваш ОРЕОЛ» №26.
4(- 56,5) Александр АРТЁМОВ, секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия».
В упор не замечает тех, кто дискредитирует партию власти, давая почву для разговоров о том, что «ЕР» - партия жуликов и воров.
«Ваш ОРЕОЛ» №25.
5 (- 47,5) Анатолий БЕЗЗУБЦЕВ, депутат Законодательного Собрания, гендиректор ЗАО «Иртышское»
Под прикрытием депутатских корочек причиняет вред экологии и не думает держать слово, данное местным жителям.
«Ваш ОРЕОЛ», №46.

6(- 34) Вячеслав МУТЬЕВ, прокурор Омской межрайонной природоохранной прокуратуры
Его подчиненные руководствуются двойными стандартами в решении экологических проблем.
«Ваш ОРЕОЛ», №47.
7(- 31,5) Сергей КАЛИНИН, председатель комитета по законодательству Заксобрания.
Лоббирует сохранение неприлично высокой пенсии губернатору.
«Ваш ОРЕОЛ», № 22.
8(- 28,5) Анатолий ТИЛЬ, директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии, главный архитектор Омска.
Вопреки интересам жителей его сотрудники поддерживают сомнительные стройки.
«Ваш ОРЕОЛ», № 21.
9(- 28,5) Сергей ЗУЙКОВ, глава муниципального Тарского района.
Завладел дорогой машиной, купленной на деньги простых работяг.
«Ваш ОРЕОЛ» №23.
10 (- 28) Владимир ПРУДНИК, глава исилькульского городского поселения.
Заселил десятки семей исилькульцев в промерзающие новостройки без газа и воды.
«Ваш ОРЕОЛ», № 5.
Оставил жителей Исилькуля без светофоров.
«Ваш ОРЕОЛ», № 24.
11(- 29) Эверт ЭККЕРТ, глава Таврического городского поселения.
Агитировал людей за газификацию, а когда выяснилось, что взятых жителями кредитов не хватает, умыл руки.
«Ваш ОРЕОЛ» № 11.
12 (- 19,5) Олег ПЕТРОВ, председатель ТСЖ «На Комарова».
Оставил детей близлежащих домов без спортплощадки, построенной на бюджетные деньги.
«Ваш ОРЕОЛ» №10.
13 (- 4) Василий МАЙСТЕПАНОВ, глава Большереченского муниципального района Не желает привлечь к ответу халтурщиков, которые на бюджетные деньги построили карточные домики.
«Ваш ОРЕОЛ» №29.

(- 72,5) Рита ФОМИНА, министр финансов Омской области
Ее безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.

(- 45,5) Константин ПОЛЕЖАЕВ, главный врач областной клинической больницы
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
(- 41,5) Борис РОТБЕРГ, директор Омского государственного музыкального театра
Увольняет людей, проявляющих творческую активность и самостоятельность.
«Ваш ОРЕОЛ», №49.
(- 14,5) Светлана ШЕНФЕЛЬД, директор департамента жилищной политики администрации Омска
Пока тысячи омичей ждут расселения из ветхого жилья, чиновники признали аварийным крепкий дом в элитном центре города.
«Ваш ОРЕОЛ» № 19.
(- 4,5) Николай МИРОНЕНКО, директор УК «ЖКО «6-й микрорайон»
Его компания не может объяснить обоснованность тарифа и вводит людей в заблуждение, не указывая, что организация работает без НДС.
«Ваш ОРЕОЛ» №27.


МЕТОДИКА «ДН»: У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть 5 недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почётом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 34 от 22 августа 2012 г. в среду в киосках «Роспечати».
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Life.ru23.08.2012 11:43:10
Все нормально - сын устраивается не волейбол развивать, а смотрящим. Чтобы сотрудники клуба не воровали без ведома папы. А на такую должность лучше сына и не найти.
0
0
Знающий31.08.2012 16:19:47
почему-то мало кто вспоминает о том, как процветало воровство в заведении "Сибирский нефтяник", областного масштаба, между прочим.... причем неприкрытая дружба бывшего министра спорта Шелпакова и бывшего, слава богу, директора спорткомплекса Бурцева, вылилась в бесконечные конфликты внутри спорткомплекса, между администрацией и работниками... неугодных увольняли, только шум стоял, за придуманные выговоры и объяснительные... доходило даже до того, что человека запирали в директорской и никуда не выпускали, оказывая жесточайший прессинг, в том числе аккуратненько так с применением кулаков... можно легко объективно удостоверить эти факты, запросив со всех уволенных сотрудников (за последние пару-тройку лет) данные, как они были уволены... также, проверив финансово-хозяйственную деятельность "Сибирского нефтяника", женского баскетбольного клуба "Нефтяник" и оздоровительных лагерей на балансе, можно элементарно выявить факты превышения сумм и сделанных работ... да чего уж там греха таить, вскроются такие суммы воровства, которые и не снились.... вот оказывается за что Шелпакова подняли до замминистра РФ, а стоило бы повнимательнее относиться к кадровой политике... слава богу, что вора и бездельника Бурцева выкинули с когда-то процветающего и популярного спорткомплекса, хоть люди вздохнут с облегчением после засилья этого тирана и его "шестерок"-приспешников
0
0
Борис04.10.2012 18:55:53
Не менее Знающий.
Наверное уволили Вас за безделие, либо за нарушение трудовой дисциплины вот и возмущаетесь. А \"Сибирский нефтяник\" между прочим 2 месяца проверяла комиссия из 4 человек от КРУ и не одного финансового нарушения между прочим. А насчет бывшего директора Бурцева - таких руководителей поискать, на комплексе \"Сибирский нефтяник\" был идеальный порядок и дисциплина. И баскетбольная команда \"Нефтяник\" в суперлиге заняла дважды 4-е место, самое высокое место за время существования команды. Лагерь \"Чайку\" он из руин поднял за 3 года, в этом году там отдохнуло 1000 детей и только одни восхищенные отзывы. Вся спортивная общественность Омска знает Бурцева как талантливого и требовательного руководителя и хозяйственника. Спорткомплекс \"Сибирский нефтяник\" получил вторую жизнь при Бурцеве, реконструированы полностью бассейн, манеж, стадион.За такую работу директору орден надо давать.
0
0
15 декабря 2017
254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]