Новости. Омск

Только с помощью прокуратуры омичка смогла отстоять статус сироты войны

И получить полагающиеся ей льготы.

 Жительница  Усть-Ишимского района Омской области  обратилась с заявлением в местную прокуратуру. 83-летняя пенсионерка попросила проверить, соблюдаются ли ее социальные права, ведь ей отказали в выдаче удостоверения  «Сирота Великой Отечественной войны»

Ее отец  в мае 1942 года в период Великой Отечественной войны был призван по мобилизации Усть-Ишимским РВК Омской области и убит на фронте 26 ноября 1942 года. Женщина, собрав необходимые  документы, обратилась в БУ «Многофункциональный центр Усть-Ишимского района» за присвоением статуса и получением удостоверения «Сирота Великой Отечественной войны» (дающего право на дополнительные меры социальной и медицинской поддержки). Но ей дали «от ворот поворот». Все дело в том, что в записи акта о ее рождении, в извещении о смерти отца, архивной алфавитной книге «Учета призванных в ряды Советской Армии по Усть-Ишимскому РВК в 1941-1945 годах», а также в справке Военного комиссариата фамилия, имя и отчество отца заявительницы указаны неверно.

«В целях восстановления прав местной жительницы на присвоение статуса «Сирота ВОВ» работники прокуратуры исследовали архивные записи в отделе Военного комиссариата Знаменского, Тевризского и Усть-Ишимского районов Омской области, что позволило собрать необходимую доказательственную базу наличия родственных связей между обратившейся женщиной и фронтовиком. По результатам проверки прокурор Усть-Ишимского района Омской области направил в суд исковое заявление об установлении родственных отношений между указанными гражданами», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Усть-Ишимский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Наконец-то дочь фронтовика получила удостоверение и  статус «Сирота Великой Отечественной войны».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Гость12.01.2018 11:53:18
Ну какие льготы? Одно название. 500 руб к 9 мая были и те убрали
1
0
Гость12.01.2018 11:55:37
В Европе есть статус "сирота войны" Там такие люди получают весомую доплату к пенсии. А у нас - вся страна -"сирота войны"
20 апреля 2018
854 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]