Новости. Омск

Юрий Гамбург окажется в облправительстве раньше срока

Юрий Гамбург (слева) и Виктор Назаров
Первый вице-мэр Омска Юрий Гамбург уже на следующей неделе может быть назначен первым заместителем председателя правительства Омской области, сообщают СМИ. В таком случае, по оценкам источников БК55, Гамбург окажется в правительстве раньше, чем предполагалось.

По данным РИА «ОмскИнформ», первый вице-мэр Гамбург уже на следующей неделе перейдет на работу в областное правительство на должность первого заместителя председателя правительства. По данным ресурса, на этот раз Гамбургу удалось пролоббировать свое назначение в Москве, хотя еще пару месяцев назад служба безопасности «Газпрома» на подобный карьерный рост чиновника наложила вето.

Источники БК55 в областном правительстве не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о подобном решении Виктора Назарова, ссылаясь на заявленную спешку при его исполнении. По версии обоих собеседников БК55, приход Гамбурга в правительство остается делом времени, ожидалось, что губернатор подпишет соответствующее распоряжение в сентябре, однако вероятное назначение на неделю раньше никого не удивило.

В приемной Юрия Гамбурга БК55 подтвердили информацию, что чиновник находится в командировке в Москве, однако отказались от комментариев по поводу его увольнения из мэрии.

Отметим также, что свое влияние Гамбург значительно усилил, пролоббировав назначения своих замов на ключевые места в областном правительстве и администрации Омска. Так, его зам Сергей Хорошилов вчера был назначен директором департамента имущественных отношений мэрии, другой бывший подчиненный Аркадий Соловьев возглавил Главное управление по земельным ресурсам Омской области. Наконец, бывшего первого зама Гамбурга Вадима Меренкова прочат на должность министра имущественных отношений Омской области вместо Александра Стерлягова, который должен оставить ее 1 сентября.

Ранее БК55 писал, что кандидаты в новое правительство региона проходят фильтры, одним из которых является проверка службой безопасности «Газпрома». Именно там кандидатура Гамбурга была временно заблокирована. Основным слабым местом Гамбурга многие наблюдатели считают наличие большого количества компромата, который легко может стать инструментом давления силовиков не только на Гамбурга, но и на Виктора Назарова. В связи с чем ряд лиц стремится убедить нового главу не рисковать и оставить Юрия Гамбурга «своим человеком» в городской администрации на должности первого вице-мэра. Впрочем, по мнению наблюдателей, Гамбург это место уже перерос и не согласится на компромисс.

В случае, если Гамбург все-таки будет назначен первым замом Назарова, остается неизвестным, кем мэр Вячеслав Двораковский заполнит возникшую брешь.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей23.08.2012 19:22:47
((((((((
0
0
вл-р23.08.2012 20:27:53
как все прогнозируемо, эта комбина читалась с самого начала. а нам "служба безопасности газпрома" - так мы уже вышли с детского садика.
0
0
Игорь24.08.2012 09:03:25
Интересно сама служба безопасности Газпрома вообще в курсе, что она там кого-то фильтрует в каком-то Омске?
0
0
пу24.08.2012 11:29:15
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.Марионетки.
0
0
графиня24.08.2012 12:39:10
Да неужели? Кто бы мог подумать?
0
0
Ух-ты!24.08.2012 12:43:48
Вова, привет. Очень не хочет Голушко (А с ним и сусликов), чтобы его лепший корешь Юра попал в областное правительство и усилил не искушенного чиновничьими премудростями Назарова. Как же тогда Андрей Иванович будет на выборы губернатора 2017 готовиться? Трудновато будет конкурировать со своим "другом"-губернатором, у которого в команде окажется такой зубр. Все материалы БК55 за последние несколько месяцев лишний раз демонстрируют активное проявление противостояния ресурса Голушко (а БК55 таковы является в полной мере) назначению Гамбурга в облправительство. И каких только ужасов про Гамбурга не придумали. И пугали, и стращали. А локомотив спокойно и уверенно движется в заданном направлении)))) Жаль только, что молодые талантливые журналисты используются голушками и сусликовыми в своих целях. Понятно же - победи Андрей Иваныч Назарова на следующих выборах - его информполитику будет осуществлять какой-нить бизнес-партнёр из бизнес-курсика, а политикой заниматься какой-нить Дрягин. Вот и получается, что плохие на БК всегда их прямые оппоненты. Кстати, теперь посмотрим, как вы будете писать про Вижевитову)))
0
0
15 декабря 2017
796 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]