Новости. Омск

Омская полиция проверит пивной флеш-моб на законность

Пивной флеш-моб превратился в представление. Фото: «Метромск» www.metromsk.com
УМВД сегодня заявило о проведении проверки вчерашней несанкционированной протестной антиалкогольной акции, которая прошла у Музыкального театра. 30 молодых людей устроили театрализованное шоу, поставив рядом с фонтаном ванну с надписью «Пиво». Теперь полиция проверит, что же нарушила омская молодежь.


Вчера у фонтана на Театральной площади в 18 часов прошел антиалкогольный флеш-моб. Как сообщает агентство гражданской журналистики «Метромск», акция против пива представляла собой театрализованное действие, в ходе которого 30 молодых людей в масках продемонстрировали, как алкоголь развращает молодежь.Они поливали из пивных бутылок с водой девушек, которые залезли в ванну. После совершения «обряда» , выкрикивая лозунги «Пиво губит молодежь» и «Хватит нас поить отравой», молодые люди разбежались, раскидав на площади листовки с аналогичными лозунгами и оставив на площади ванну.

Как утверждает «Метромск», ни один из участников флеш-моба не был задержан: в это время на Театральной площади не было замечено ни одного полицейского. Сегодня днем на официальном сайте УМВД появилось сообщение о том, что полиция проведет проверку прошедшей акции, информация о которой «зарегистрирована в установленном законом порядке».

В пресс-службе УМВД по Омску на вопрос БК55, что будет устанавливаться в ходе проверки, ответили коротко: сотрудникам полиции предстоит проверить, что конкретно нарушили молодые люди при проведении несанкционированной акции. Отметим, что акция состоялась через несколько дней после нашумевшего так же несанкционированного «Парада зомби». Как раз вчера, 23 августа, на встрече с прессой полковник полиции Виктор Галкин извинился перед журналистами за угрозы в их адрес. Пока не ясно, связаны ли эти акции между собой.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонард Зощенко (тот самый)24.08.2012 17:55:08
Менты, отстаньте вы от молодёжи, пусть развлекается, фонтанирует идеями! Есть пословица :"Кто не был в юности революционером, тот в зрелом возрасте не может гвоздя забить!" Что от вас требуется - поменьше никому ненужного усердия в разгонах и арестах! А то говорят, "научи дураков Богу молиться, они себе и другим лоб расшибут!", бессмысленно дубиной не стоит размахивать направо и налево, хотелось бы чтобы это к омской полиции не относилось.
(Для интересующихся, сменил ник с Михаила Зощенко на Леонард, чтобы не было упреков в плагиате имени великого русского писателя)
0
0
обращаюсь к зощенко24.08.2012 18:15:36
Кого ты интересуешь, полудурок? Если ты еще не понял принципов действия гос власти, запомни: есть разрешение, хоть шабаш устраивай, нет разрешения - даже безобидное шествие не законно.
0
0
Леонард Зощенко24.08.2012 18:32:11
обращаюсь к обращаюсь// А "на шествие за хлебом с друзьями" тоже надо разрешение получать, а на остановке утром толпа-это шествие или собрание?
Полудурками вы себя выставляете. Над вами и вашей мерией уже весь город Омск потешается! Могзов нет совсем, а всё туда же - командовать!
0
0
адвокат Плевако24.08.2012 22:58:25
"...Омская полиция проверит пивной флеш-моб на законность". Господа, а я бы предложил губернатору Назарову ходатайствовать о снятии "главполисмена" области Томчака с должности. Зачем Томчак создает напряженность в обществе, ненужную не мэру, ни губернатору, на пустом месте, то клоуны, то девки? Начальник полиции области должен решать проблемы, а не создавать их!!! А после него разогнать всю омскую ментовку, набрать в офицеры людей ну хотя бы со средним школьным образованием, а не этих выпускников блатной "школы милиции".
0
0
опять к зощенко25.08.2012 09:27:55
Я к власти отношения не имею, я законы читаю. Порядок проведения мероприятия там изложен. Плохой он или хороший - уже другие вопросы.
0
0
адвокат Плевако25.08.2012 10:47:45
По этому новому "Закону" нужно получать разрешение и на свадьбу, и на похороны, и даже на родительское собрание в школе.
Почитайте его внимательно! Кто-нибудь получал в мэрии разрешение на проведение родительского собрания в школе? Все нарушители!
Всё можно испортить, довести до абсурда,если скрупулёзно выполнять этот Закон. Полиция должна помогать власти, а не вредить ей. Вам говорят, что эта искусственная напряженность, которую создают менты разгонами и арестами, никому не нужна в Омске, ни губернатору, ни мэру, в отличае от Москвы. В Омске народ радуется, веселится, народ не против власти, в отличае от Москвы. А они (менты) не секут этот политический момент. Вот вам о чём говорят все! Ну надо Томчаку, ну хоть маленько думать.
0
0
Саша25.08.2012 15:02:26
Уважаемый, "обращаюсь к зощенко".
А в школе, свято выполняющей заветы министерства образования Российской Федерации, детей учат, что демократические государства (к которым формально относится и РФ) существуют по принципу "разрешено все, что не запрещено". По принципу, который вы проповедуете в комментариях ("запрещено все, что не разрешено"), существуют тоталитарные государства
0
0
Z25.08.2012 17:22:55
Менты уже каждого бздёха боятся.
0
0
Алена26.08.2012 11:15:28
Искренне порадовало, что хоть кто-то задумался... Правоохранительные органы теперь ищут организаторов. Что за бред?!! Такое нужно проводить регулярно, я считаю. Ребята - молодцы!
0
0
Светлана27.08.2012 09:40:52
Если молодежь высказывает свой протест против алкоголя-значит,это кому-то надо, значит - у нас есть надежда на будущее! Как еще заявить о том, что вокруг все спиваются - и взрослые и подростки, и мужчины и женщины? Почему-то разрешение есть на продажу алкоголя через каждые 500 метров в городе.Разговоров много, а алкоголь по-прежнему продается всюду и всем подряд! А разрешение на "высказаться" надо!Это - свобода слова? И чем эти участиники флеш-моба кому навредили? И что теперь будете искать участников и "затаскаете" их по участкам за то, что они не хотят жить среди алкоголизма и т.п.?
0
0
05 декабря 2017
1906 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]