Новости. Омск

«Мостовик» расширит областной Центр ценообразования в строительстве

Фото из открытых интернет-источников
НПО «Мостовик» сегодня сообщило, что получило заказ на полное восстановление здания бывшего жилого дома гласного Омской городской думы, купца первой гильдии С. Хаберева, в котором располагается областное учреждение - Центр ценообразования в строительстве. 

За четыре месяца специалисты «Мостовика» произведут первое комплексное восстановление памятника архитектуры начала ХХ века.
- Купец Хаберев был известен, прежде всего, как крупный промышленник. Как свидетельствуют оттиски, его особняк в Малой Ржевской слободке, сегодня - улице Октябрьской, возводился из строительного материала собственного производства. В процессе реконструкции памятника культуры наши специалисты постараются не просто обновить конструкции здания, но и максимально использовать в работе именной кирпич, чтобы сохранить историческую ценность объекта, - рассказал заместитель начальника СМУ-12 Александр Бойко.
До конца ноября специалисты научно-производственного объединения обещают демонтировать аварийные конструкции, укрепить фундамент и грунт, обновить кровлю, выполнить перепланировку внутренних помещений и др. Приведут памятник 1910 года в соответствие с современными требованиями безопасности.
Сложности возникли уже на этапе демонтажа несущих конструкций. Из-за потери прочности известково-глинистого раствора начала рассыпаться довольно ветхая кладка. Сейчас первостепенная задача реконструкции - сохранить и усилить ряд элементов, в частности восстановить над окнами и дверями лучковую кладку перемычек, характерную для сооружений начала прошлого века, сообщили в компании.
Проект реконструкции дома купца Хаберева также подразумевает возведение пристроя со стороны восточного фасада здания. На дополнительной площади порядка 50 кв. метров смонтируют лестницу, обустроят рабочие помещения и организуют пожарный выход. Кроме того, для увеличения полезной площади здания специалисты надстроят мансардный этаж. Венчать его будет четырехскатная кровля, чтобы не нарушать архитектурно-художественный облик здания.
Сумма контракта не приводится.
Марина Кондратюкова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
929 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]