Новости. Омск

Полицейский, угрожавший журналисту на «Параде зомби» в Омске, временно отстранен от службы

Полковник полиции Виктор Галкин публично извинился перед журналистами
В отношении полковника полиции Виктора Галкина проводится служебная проверка. На это время полицейский отстранен от службы. Тем временем омская полиция уже официально объявила общественника Яковлева организатором «Парада зомби».

Полковник полиции Виктор Галкин, участвовавший в разгоне «Парада зомби» 19 августа, находясь не при исполнении служебных обязанностей, временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. Как сообщили БК55 в пресс-службе УМВД по Омской области, сейчас в отношении полицейского проводится служебная проверка. Напомним, Виктор Галкин на недавнем брифинге уже выразил готовность принести извинения журналисту Дмитрию Позечко за угрозы в его адрес. Однако вторая сторона ответила отказом принимать извинения и направила жалобы на действия сотрудника полиции в прокуратуру.

По жалобам на действия полковника полиции Галкина от общественника и его юриста Ильи Потемкина сейчас также ведется проверка. После проверки на Виктора Галкина будет наложено «дисциплинарное взыскание».

- Принято решение о привлечении к участию в проведении служебной проверки члена Общественного совета при УМВД России по Омской области Москаленко Александра Николаевича, - сообщили в пресс-службе полиции.

Кроме того, полиция уже официально объявила общественника Михаила Яковлева организатором несанкционированного «Парада зомби», несмотря на то, что, как утверждает Яковлев, он был организатором аналогичной акции на проспекте Мира, которую в итоге не разрешили провести.

В отношении общественника составлен административный протокол по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ «Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах.....». Согласно этой статье Яковлеву грозит административный штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Сам общественник намекает на то, что показания могли дать «подставные» очевидцы.

- У полиции якобы появились жалобы от жителей Омска, прохожих, что «Парад зомби» помешал им отдыхать в выходной день. И еще у них есть какие-то очевидцы из числа участников мероприятия, указывающие, что организатор парада я. Когда я пришел как журналист, чтобы запечатлеть шествие, полицейские мне сказали, что акция не санкционирована, во избежание проблем я ушел. Там оставались мои знакомые журналисты, и я им сказал, чтобы они тоже расходились», - заявил БК55  Михаил Яковлев.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



полисман28.08.2012 09:29:10
А ведь Галкин в выходной день не по своему желанию вышел к параду, а выполнял приказ.
0
0
Омич28.08.2012 10:59:52
но понесет "заслуженное наказание" от тех кто давал приказ;-))) Перестарался…
0
0
Омич28.08.2012 11:31:26
Жаль, что не 37 год…
0
0
Гражданин28.08.2012 11:46:04
если бы был 37-ой, то такой же Галкин стрелял бы без предупреждения, а не наоборот…
0
0
Павел28.08.2012 11:50:03
Ничего удивительного. Он же не казах.
0
0
сказочник28.08.2012 11:59:59
чмошник, позорище — полкан стоит как нашкодивший пацан. сам должен был рапорт написать, а не извиняться. гнать его за это надо, а не за то что орал на провокатора.
0
0
СДД28.08.2012 21:50:58
Сдали подчинённых, которых сами же и послали пресечь любыми средствами несанкционированное мероприятие. Сами не пошли, побоялись имидж подпортить, знали, что там как не поступи — будешь крайним.
0
0
адвокат Плевако28.08.2012 22:42:47
Ребята не надо грязи, наказание однозначное по Статье 119 "УК РФ" корячится Галкину. "Угроза убийством или угроза причинения тяжкого вреда здоровью": "…лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет…". В лучшем случае, по большому блату, 2 года условно. В этом случае омская общественность "порвёт" омского судью в клочья, но всеравно судимость останется на всю жизнь, пойдет кочегаром работать или грузчиком!

Источник: http://bk55.ru/? id=63&idunclear=69
0
0
Лола29.08.2012 00:27:47
Чтобы привлечь по ст. 119 УК РФ, необходимо доказать наличие умысла на совершение данного преступления, в данном случае, считаю, что полицейский высказал подобную фразу быстрее от бессилия и невозможности применить какое-либо воздействие на желающих шествовать с идиотским парадом, чем с прямым умыслом действительно применить какое-либо подобное воздействие. И, надеюсь, наши граждане понимают, что сдерживать толпу, является довольно сложной задачей, тем более что толпа состояла из подростков и, позволю себе так выразиться, под руководством весьма сомнительными здравомыслящими взрослыми. Кроме того, считаю, что идея и тематика шествия, приуроченные к значимым событиям нашего города, явно неадекватны, бредовы по сути и рассчитаны на весьма низкий уровень.
Считаю что полицейский понесет наказание за свой не сдержанный язык, а не за намерение совершить что-либо противоправное. Мне жаль, что за добросовестно выполняемую работу он понесет наказание.
0
0
Rudi29.08.2012 00:44:49
язык мой, враг мой! …за метлой следить надо!
0
0
Rudi29.08.2012 01:10:18
язык мой, враг мой! …за метлой следить надо!
0
0
Сарказм29.08.2012 08:21:03
а если бы тем якобы детям-зомби (якобы детям, потому что там нихрена уже не дети были), переклинило чеку)) от выпитого ягуара, кому бы кинулись звонить? правильно, кинулись бы звонить 02 таким, как этот Галкин.
0
0
иван29.08.2012 14:00:32
Да предали Виктора Ивановича! Какой же вы полиции хотите? Как в США? Если у нас полиция была бы с правами как у американцев, то все недоумки учавствовавшие в параде и орагнизаторы, а также сраные щелкоперы — провокаторы отведали бы слезоточивого газку, электрошокера, никелированных наручничков и получили бы реальный срок. Не забывайте граждане, кроме прав (которых дали слишком много) у ВСЕХ ЕСТЬ ЕЩЕ И ОБЯЗАННОСТИ!!! Не нарушайте законы и правила, и не заработаете дешевой популярности как этот жалкий корреспондентишка.
0
0
Vladislav29.08.2012 15:12:52
Ублюдки те кто Иваныча подставил, дешевых понтов навели, в Инет выложили. просто помните одну вещь, Галкина могут и уволить (не дай Бог), а вот те кто с ним работал и уважают его за профессионализм, останутся…
Потом приходите помощи просите, или еще что найти думаю так они и работать будут. Помните все ЛУЧШИЙ СПОСОБ ТВОРИТЬ БЕЗЗАКОНИЕ — ДЕЛАТЬ ВСЕ ПО ЗАКОНУ!!!

Адвокат Плевако, я смотрю вы дворовый адвокат. Субъективной стороной преступления предусмотренной ст. 119 УК РФ является реальность угрозы, либо реальность причинения последствий высказывания. В данном случае угроза реальной быть не может, т.к. "потерпевшый" был отпущен на все четыре стороны, о чем ему также было сказано.

ИМХО. Виктор Иванович держись, Все будет хорошо. Мы все с тобой. Владислав Ш.
0
0
Евгения В.30.08.2012 11:37:25
Полностью согласна с мнением Владислава Ш. Тем более, нам ли не знать Виктора Ивановича. Действительно, люди, которые с ним работали и продолжают работать, уважают его за профессионализм. Так что хочется действительно в данный момент поддержать Виктора Ивановича, и надеяться на то, что руководство УМВД по Омской области и члены комиссии, проводящие проверку по данному факту примут объективное решение. Если таких людей, как Виктор Иванович увольнять из полиции, так кто же тогда останется работать в органах. Задумайтесь, граждане. Действительно, вряд ли он по своей воле пришел на этот парад, скорее всего, я согласна с мнением "полисмана" — он выполнял приказ вышестоящего руководства и вот к чему это привело.
0
0
Vladislavу03.09.2012 16:08:58
Какие вы, к лешему, профессионалы Vladislav?
Не можете провести задержание и досмотор правомерно.
Погонят Галкина из органов поганой метлой, и правильно сделают. Только "закоренелый профессионал" может нарушать закон, прекрасно зная, что идёт видеозапись его действий.
Vladislav, в своём комменте Вы случайно не перепутали объективную и субъективную стороны состава деяния. Причём здесь реальность угрозы и субъективная сторона? Точно ведь перепутали.
Субъективная сторона выражена в осознании Галкиным того, что он угрожает причинением тяжкого вреда здоровью, и желает осуществления угрозы. Мотивом преступления выступают карьеристские побуждения.

Vladislav, определенно Вы из породы "галкинцев", не обладаете элементарными знаниями закона. Да, и скорее всего не будет здесь 119 УК, поскольку субъект должностное лицо. Другая ему норма полагается.
0
0
Yakut04.09.2012 12:21:08
закопать этого лжеполицейского, совсем уже борзеть начали, пусть отсидит пару лет, может там у него на голове кто-нибудь попрыгает, наберут по объявлению в госорганы.
0
0
07 декабря 2016
578 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]