Новости. Омск

Глава НПО «Мир» Беляев не вошел в экспертный совет

Александр Беляев мог отказаться от предложения стать экспертом по развитию региона
Ранее приглашенный в экспертный совет по стратегическому развитию Омской области гендиректор НПО «Мир» Александр Беляев в итоге в состав не вошел. В списке, обнародованном минэкономики, 11 фамилий, в том числе сам губернатор Виктор Назаров.

Министерство экономики Омской области опубликовало утвержденный список экспертного совета, который будет курировать стратегическое развитие региона по программе Сбербанка. Как уже ранее сообщали в пресс-службе облправительства, экспертный совет по стратегическому развитию будет являться постоянно действующим совещательным органом, предназначенным для обсуждения и принятия ключевых решений, связанных с социально-экономическим развитием Омской области.

Председателем совета назначен губернатор Виктор Назаров. Зампредседателя совета стали министр экономики Александр Триппель и министр правового развития Александр Бутаков.

Также экспертами станут мэр Омска Вячеслав Двораковский, спикер ЗС Владимир Варнавский, директор «Омского научно-исследовательского института приборостроения» Владимир Березовский, министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков, первый заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Виктор Белов и директор филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института Валерий Карпов. Все эти фамилии были известны еще предварительно, в начале августа.

Среди новых экспертов, которые войдут в состав совета, - недавно назначенный министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области Алексей Гладенко и советник губернатора Омской области Сергей Высоцкий.

«Новички» заменили ранее приглашенных в команду экспертов - профессора СибАДИ Виталия Бирюкова и гендиректора НПО «Мир» Александра Беляева. Почему их фамилий не оказалось в утвержденном списке, не поясняется. Кандидатуры экспертов с самого начала были на согласовании - приглашенные могли отказаться.

Напомним, дочерняя компания Сбербанка Strategy Partners Group будет разрабатывать для Омской области стратегию социально-экономического развития. Такое соглашение было достигнуто во время визита главы Сбербанка Германа Грефа в Омск. Разработку стратегии должен контролировать утвержденный экспертный совет.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]