Новости. Омск

Известный омский продюсер Дмитриев ушел на покой

фото ИД
Александр Дмитриев

Некогда замдиректора областной филармонии Александр Дмитриев в последние годы работал руководителем муниципального коллектива танца «Иртыш».

12 января у него завершился контракт с мэрией, но продлевать его опытный организатор мероприятий не стал. «Мне исполнилось 70 лет. В городе появился новый руководитель, который взял явное направление на омоложение кадрового состава. Зачем ждать, что тебе предложат уйти, когда ты сам можешь это сделать?!» – заявил нашему ресурсу г-н Дмитриев.

Напомним, с его именем связана организация большинства городских праздников. Для Александра Ивановича мало нашлось бы дверей, которые этот коммуникабельный человек не смог бы открыть. По словам Дмитриева, вопросами продления контрактов руководителей учреждений, подведомственных городскому департаменту культуры, сейчас занимается новый вице-мэр Елена Шипилова.

«Ну что я ей мог бы сказать при встрече? Моя работа и так видна», – рассказал известный омский продюсер.

Заметим, что сферу городской культуры, судя по всему, ждет некоторое обновление кадров. 66 лет исполнилось 12 сентября минувшего года руководителю депкульта Владимиру Шалаку, который, по информации источников, тогда же успел продлить собственные полномочия еще на год. Так что участи главы депобразования Спеховой, у которой, как говорят, контракт завершился, ему удалось избежать.

А вот его подчиненным стоит подумать: не поступить ли им как Дмитриев. Заместителю Шалака Олегу Коневу тоже 60. Близка к этому возрасту и руководитель основного отдела ведомства – допобразования, искусств и культурно-досуговой деятельности Майнур Карымова. Столь же опытна и главный бухгалтер департамента культуры Ирина Ястребова.

Хотя не в возрасте дело. Так, специалистка отдела Майнур Карымовой Ольга Приходько еще не пенсионерка, но чем она занимается в ведомстве, не слишком понятно. Вроде бы курирует муниципальные театры, но за конфликтную ситуацию в Лицейском с отменой спектакля «Хоровод» она не ответила. А ведь был просто оргвопрос, который и должен был решить чиновник: посоветовать театру не назначать премьеру на День семьи и верности, с чем была не согласна Церковь. В итоге, вспомните, получился международный скандал!

Ольга Приходько (на фото в центре) в городской «Студии» Л.Ермолаевой

Отметилась Приходько и в конфликтной ситуации с муниципальными мастерскими местных художников. Она присутствовала на собрании творческого союза от имени депкульта, заявив, что пришла только послушать. Какая-то странная позиция для представителя ведомства мэрии.

Собственно, еще год-другой, и Майнур Карымова уйдет на заслуженный отдых, и есть опасения, что заменит ее во главе столь важного отдела культдепартамента дама, которая приходит просто послушать – Ольга Приходько. Так что якобы омоложение проблемы культурного менеджмента вряд ли решит. Нужен поиск новых интересных кадров. Не тех, кто просто слушает и кивает, а тех, кто выдает идеи и их воплощает.

Как раз именно этим займется на заслуженном отдыхе Александр Дмитриев.

Александр Дмитриев с дочерью и внучкой

Как заявил он нашему ресурсу, скорее всего, продолжит продюсировать концерты. Тем более что связей в артистическом мире у него много. Супруг заслуженной артистки России, певицы Светланы Бородиной – человек в культурном пространства Омска уважаемый и весомый.

Светлана Бородина и Александр Дмитриев

Мирра Миронова
фото: ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Артист30.01.2018 16:19:11
Браво автору!
14
2
Ольга198530.01.2018 18:39:19
Разгоните вы эту "богадельню" в виде депкульта!! только "деньги на ветер", реорганизовали же в своё время департамент здравоохранения и департамент социальной политики. Вот и депкульт надо, министерство культуры справится. А Дмитриеву давно было пора на покой, Шалак следом!!!! "Свадебных генералов" нам и так в Омске хватает!!!!!!!
5
0
Анатолий31.01.2018 11:08:20
Удачи и здоровья Александр Иванович Вам и Вашей семье!
0
0
Дмитрий08.02.2018 05:02:38
багром не стащить и топором не разогнать всю эту старческую *культурку* Шалака уже списать давным давно надо. а мин.культ омский- распустить за ненадобностью
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]