Новости. Омск

В правительстве отчитались, как спасают Тару от мусорного коллапса

Отходы стали вывозить своевременно.

БК55 уже не раз писал о проблемах в Таре, связанных с вывозом мусора. По поручению врио губернатора ситуацию там сейчас держит на контроле заместитель председателя правительства Омской области Сергей Фролов, сообщает пресс-служба ведомства. Если конкретно: уборка производится своевременно, переполненных контейнеров нет. Всего в городе установлено 67 контейнеров, объем каждого из них 0,75 куб. м. В сутки вывозится 105 контейнеров.

«На сегодняшний день проблему с уборкой и вывозом мусора урегулировали. Управляющая компания вернула на специально отведенные придомовые площадки для мусора прежнее количество контейнеров. Мусор вывозится согласно законодательству один раз в сутки», – прокомментировал первый заместитель главы Тарского района Евгений Михеев.

Напомним, ситуация с мусорным коллапсом в Таре возникла из-за троекратного увеличения тарифов для УК на размещение ТБО. Между администрацией Тарского района и тюменским ООО «ПЭК», выигравшим конкурс на право аренды мусорного полигона, не были прописаны вопросы ценообразования. Тарифы в итоге взлетели с 55 рублей за кубометр до 150 руб., что сказалось на объемах работы управляющих компаний – бытовые отходы вывозить стали реже. После публикаций на БК55 в ситуацию вмешался врио губернатора Омской области Александр Бурков. Он обратился в антимонопольную службу с поручением изучить источник проблемы в Тарском районе. В частности, врио губернатора предполагает, что муниципалитет допустил ошибку, заключив договор без фиксирования условий формирования тарифов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
?31.01.2018 20:21:31
Контейнеры до сих пор переполнены, мусор лежит рядом с ними! Не знаю, может в центре где-то и убирают, а подальше - мусора полно!
3
0
соседи01.02.2018 01:08:01
А в этой деревне власти сами не могут порядок навести? Ишь как бодренько отчитывается Михеев после вмешательства главы, а сами где были, для чего кресла просиживают?
2
0
житель благоустройки02.02.2018 11:46:59
Да не урегулировали ничего!Как увезли контейнеры перед новым годом,так в таком количестве они и в настоящее время. Но нам,жителям благоустроек их бы хватало, если бы не частный сектор.Прут мусор в контейнеры все кому не лень, на машинах подъезжают, мешками большими вываливают!Все почему? Потому что проще и быстрее, не надо ехать на свалку и платить по конскому ценнику 150 руб. за куб.Пока не будет снижена цена и организован вывоз мусора с частников-свалок не избежать.А управляющая компания на себе всё не вывезет
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]