Новости. Омск

Дошколятам в Омской области приходится «сражаться» с козами за место на детской площадке

По факту эта детская площадка – не имеющий соответствующего статуса земельный участок. А значит следить за ней сейчас некому.

«У нас как грибы растут магазины, киоски, а вот до детей – дела никому нет!» – к такому выводу пришла многодетная мама из посёлка Морозовка Омского района Анастасия Глебова. Уже больше трёх лет мать четырёх детей бьётся, чтобы детская площадка, на которой сейчас играют малыши, получила соответствующий статус, и соответственно появились ответственные за её содержание и благоустройство. 1 февраля  вместе с другими женщинами, большинство из которых тоже являются многодетными, они написали заявления в администрацию посёлка и сейчас ждут ответа.

Анастасия рассказала БК55, что земельный участок, о котором идёт речь, большой. Когда она сама была ребенком, на нём стояли карусели, футбольные ворота, качели и несколько избушек и песочниц. Спустя почти 30 лет в посёлке многое изменилось. Детей стало больше, но власти почему-то не позаботились о том, где они будут безопасно проводить свой досуг.

– Когда я ставила на очередь в детсад Морозовский своего четвёртого ребенка Николая, он оказался в списке 385-й! Представляете сколько детей в поселке!? А это площадка сегодня в ужасном состоянии. Окна моей квартиры выходят на неё, и что я вижу? Стоит карусель советских времён, о которую летом каждый день дети бьют ноги и уходят в крови и слезах, потому что единственная карусель даже не вкопана! Я поражаюсь родителям, которые залечивают детей и не привлекают к ответственности Администрацию поселка! – говорит многодетная мама.

Анастасию и других матерей пугают не только старые карусели, но и животные, которые «отдыхают» прямо на детской площадке. Местные фермеры приводят летом сюда целое стадо коз (4-7 шт) пощипать травку!

Ранее женщины уже обращались в администрацию посёлка, но власти не спешат взваливать на себя груз ответственности. Услышат ли они народ в этот раз или, как это частенько бывает, обойдутся «отпиской» – покажет время. Не исключено, что вновь придётся привлекать высокопоставленных слуг народа, без «пинка» которых нередко проблему на местном уровне не решить.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



barsi05.02.2018 20:53:02
контактный зоопарк?
0
1
Анастасия06.02.2018 03:23:32
Точно!) Дети контактируют- только смотри за ребенком,что бы не подобрал с травки "орех в шоколаде"....((((((((((
0
0
Анастасия Глебова06.02.2018 04:31:26
https://ok.ru/smyslsozda/topic/67882050044087 реальное фото нашей площадки! уже 3 года отправляю их в Москву!
2
0
22 февраля 2018
763 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]