Новости. Омск

На заседание по делу судьи Москаленко насильно приведут свидетелей

По своей воле они идти в суд отказываются.

Сегодня в Омском областном суде состоялось очередное заседание по делу покойного судьи Сергея Москаленко. Напомним, его обвиняют в получении взятки от убитого застройщика Виктора Берга, дело которого он рассматривал.

На сегодняшнее слушание должны были явиться сразу двое свидетелей, но они повестку решили проигнорировать. Тем не менее впустую заседание не прошло: сторона защиты выступила сразу с тремя ходатайствами.

Дочь и по совместительству адвокат Москаленко Екатерина Беспалова попросила приобщить к делу выписку из лицевого счета судьи, которая имеется в ее распоряжении, а также истребовать в Сбербанке выписку на период с 1 июня по 1 ноября 2014 года. По словам Беспаловой, это позволит сделать выводы о финансовых операциях, на которые будет ссылаться защита, а также выяснить, поступали ли Москаленко на счет деньги за ремонт его гаража. Напомним, по мнению гособвинителя, ремонтные работы были частью взятки Берга, а проводил их сын застройщика. Однако обвинение не сочло нужным приобщать выписки к материалам дела. Суд отказал защите по обоим вопросам, отметив, что, если будет необходимо, адвокаты смогут обратиться с повторным ходатайством.

Кроме того, чтобы проверить показания Юрия Власова, который был адвокатом Берга, Андрей Хабаров попросил суд истребовать протоколы заседаний по делу об обманутых дольщиках. Обвинение против этого ничего не имело, и суд ходатайство удовлетворил.

Наконец, защиту беспокоит отсутствие важного свидетеля Мамедова, который, по мнению Хабарова, может пролить свет на это дело. Однако перед прошлым заседанием суд выяснил, что Мамедов покинул страну. Чтобы удостовериться в этом, адвокат попросил предоставить телефонограмму, снова направить Мамедову повестку в суд, а также обратиться в УФМС и пограничную службу.

«Отправить запрос в УФМС по Омской области, чтобы выяснить место временной регистрации Мамедова и отправить запрос в пограничную службу с просьбой предоставить информацию о том, пересекал ли границу Мамедов и в какую сторону, а также возвращался ли обратно», – изложил суть ходатайства адвокат.

Судья Владимир Исаханов ответил, что запрос в пограничную службу уже был направлен, но ответа оттуда пока нет. А вот розыском свидетелей суд не занимается, поэтому ходатайство о запросе в региональное УФМС Исаханов отклонил.

Тем не менее судья решил, что уговаривать свидетелей, которые не пришли на заседание, не будет, поэтому на ближайшее слушание их приведут принудительно. Рассматривать дело Сергея Москаленко продолжат на следующей неделе.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
омичка06.02.2018 13:14:15
Ну приведут насильно, а как насильно заставят говорить? Иглы под ногти совать будут? Очень сомневаюсь в объективности этого суда.

Да собственно, чего добиваются?
10
0
Гость06.02.2018 14:27:16
Те , кто верит в невиновность Москаленко, включая его дочь - пусть и дальше верят в это. Те, кто не верит в его невиновность, имеют для этого свои основания и переубедить их некому. А остальным - В-С-Ё Р- А- В- Н- О! Суд только покажет свою беспомощность.
1
0
Борис.06.02.2018 15:49:54
Нет, я вот думаю-"если, допустим, он невиновен,то что?" Всё равно денежный след должен быть в этом вопросе.Иначе я нечего не пойму.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]