Новости. Омск

Обучение наблюдателей для президентских выборов «влетит» Омской области в 1,6 млн рублей

Требуется обучить более полутора тысяч человек.

КУ Омской области «Региональный центр по связям с общественностью» (КУОО РЦСО) объявил аукцион на оказание услуг по обучению наблюдателей, назначаемых региональной Общественной палатой на выборы президента РФ.

Согласно заданию, в Омске и области нужно подготовить 1,8 тыс. общественных наблюдателей, которые обеспечат «соблюдение законности избирательных процедур». Программу нужно разработать и предоставить заказчику в течение двух дней после заключения договора. Его максимальная цена – 1,6 млн рублей из областного бюджета. Заявки принимаются до конца февраля.

Объем программы составит не менее 16 академических часов, включая дистанционные курсы, для проведения которых будет создан интернет-ресурс с доступом по индивидуальным логинам и паролям.

Также необходимо провести обучение с выездом в районы, на исполнителя ложится и приобретение канцелярских принадлежностей для занятий и «комплектов учащегося».

Отчитаться перед заказчиком об исполнении требуется не позднее 15 марта.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Марго06.02.2018 16:30:06
Зачем?
3
0
Самые богатые люди мира потеряли за день $114 млрд06.02.2018 16:44:07
А что мы с Вами, уважаемые честные жители города и области, потеряли сегодня в смысле финансов?!
Да ни-че-го! (ну, несчитая 19 руб. на булку серого хлеба)
Вот видите, на сколько нищим людям живется лучше, чем богатым!
Нищим уже нечего терять!
А жизнь любого богатого, включая местных "стакановцев", это всегда
переживание и забота о сохранении украденного.
0
0
Станислав06.02.2018 18:44:12
Марго,что за странный вопрос? Ну конечно, если не рассматривать его при полной уверенности, что победит Путин. В таком случае, и вся это показуха называемая выборы не нужна. А обучение нужно даже в этом случае. Нужно дать максимально точную цифру, пришедших и опустивших листы в ящики.
Демократия очень дорогая штука, вообще-то. Потому и практиковалась только там, где было финансовое и экономическое процветание. Вообще работа все людей на избирательном участке, не так проста, как может показатся со стороны. Члены УИК целый день в помещении избирательного участка, с возможностью отлучатся, только по естественной надобности и для приема пищи, в часы и это не приветствуется. Наблюдатель, обычно по одному от кандидата вообще подмены может не иметь, а ему нужно вести подсчёт пришедших чтобы при подсчёте знать верное общее количество бюллетеней, которые будут вынуты из всех урн, переносных и стационарных. Подсчет происходит в конце дня, и часто может затягиваться до полуночи, в зависимости от количества кандидатов. К этому моменту добавляется нервозность. Члены УИК в основном привлечённые в добровольно-принудительном порядке на работе, а не по зову сердца либо из любви к демократии, как говорится. Они хотят побыстрее домой, и им хочется по быстрому выполнить оставшиеся формальности и уйти домой. Но тут начинается время неравнодушных наблюдателей которые наоборот сейчас должны смотреть в оба чтобы подсчёт велся верно, а не в пользу отдельного кандидата. Ошибки могут возникать нередко неумышленно, приходится повторно проводить подсчёт, но всё это добавляет нервозности, и ведет к конфликту. И так далее.
Не подготовленному человеку будет без подготовки, только тупо на знании избирательного законодательства может быть сложно. Так что учить должны. Путин тоже не вечен. И когда-нибудь, хочется надеяться, страна станет демократической. Вот тогда, всё пригодиться и все пригодятся.
6
0
.06.02.2018 20:21:30
Интересно куда делись наблюдатели с прошлых выборов? Выборы в нашей области были не давно, они что бесследно исчезли?
0
0
Станислав06.02.2018 21:47:35
., "Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика..." Как пелось в той песне, а скажу за себя. Я здесь. Открою вам секрет наблюдатель это не оплачиваемая деятельность. По крайней мере ЦИК на оплату их труда, как членов УИК не выделяет. Если кандидат хочет может и платить, а если доверяет членам УИК по всей территории РФ, тогда может и не запариватся. Следовательно, те кто был наблюдателями не обязаны исполнять эту миссию на каждых выборах любого уровня. Это просто, желание помочь становлению демократических процедур в стране. И всё.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]