Новости. Омск

Омские аграрии получат компенсацию ущерба, если заплатят налоги

(с) www.expert.ru
Аграриям области выделят субсидии из резервного фонда бюджета региона на покупку кормов. Всего на эти нужды казна региона выделяет 36 млн. рублей. Среди аграриев будет проведен отбор, главный критерий - отсутствие задолженности по налогам.

Сегодня, в понедельник, 3 сентября, правительство региона утвердило порядок субсидирования аграриям ущерба от недополученного урожая из-за засухи этим летом. Как сообщили БК55 в пресс-службе облправительства, из резервного фонда Омской области будет выделено более 36 млн. рублей.

Субсидии было решено выделить, чтобы  не допустить массового забоя скота, связанного с неурожаем кормовых культур. Напомним, как заявил на пресс-конференции глава минсельхоза региона Виталий Эрлих, сейчас показатель обеспеченности кормами ниже нормы, которая составляет 30 центнеров на 1 единицу скота.

- На сегодня эта цифра составляет в среднем 17,7 центнеров, - пояснил на прошлой неделе министр Эрлих.

По информации пресс-службы правительства региона, деньги должны быть распределены между сельхозорганизациями в равных долях на покупку сена, сенажа и силоса.

Региональный кабмин также определил критерии отбора среди хозяйств и порядок предоставления субсидий. Одним из главных критериев для получателя субсидий является отсутствие задолженности по налогам в областной бюджет, если такая имеется, ее нужно погасить до 1 сентября 2013 года. В противном случае аграрий обязан будет вернуть полученные субсидии.

Деньги аграрии, обратившиеся в минсельхоз региона, получат до 8 октября. Сумма поддержки каждому фермеру не называется, однако ранее, напомним, речь шла о конкретной помощи 30 фермерским хозяйствам региона.

Отметим, что по последним данным в Омской области от засухи пострадало 340 хозяйств. Сумма ущерба от недополученного урожая составила порядка 1,5 млрд. рублей. Регион рассчитывает на то, что из федерального бюджета поступит еще около 500 млн. субсидий. Омская область заканчивает подготовку документов на получение субсидий. Всего в России от засухи пострадало 19 регионов, в том числе и Омская область. На поддержку всех пострадавших регионов федеральный центр выделил 6 млрд. рублей.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1787 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]