Новости. Омск

Некоторые омские СМИ с недоверием отнеслись к уходу зама Елецкой «по собственному»

Фото: Omsk.aif.ru

Несмотря на «конфликт интересов», несколько дней в январе Трушников успел побыть главой департамента.

Напомним всю недлинную цепочку недавних ротаций на должности: директор департамента администрации Омска Екатерина Спехова  уволена 19 января (якобы по собственному желанию), при этом информация всеми была подана как отставка по приказу мэра. Плюс Спехова была  привлечена к дисциплинарной ответственности и получила выговор. С 22 января ее место занял перзам Максим Трушников, он стал исполняющим обязанности директора департамента.

Причем, как уже писал БК55, супруга экс-чиновника трудится также в сфере образования. Она заведует детсадом №235. Когда Трушников возглавлял департамент, ей пришлось оформить отпуск, чтобы не допустить, так сказать, конфликта интересов. Пресс-служба мэрии тогда недвусмысленно отметили, что более, чем статус временно исполняющего обязанности Трушникову не видать по этой причине, как своих ушей. И уже скоро, 29 января, на должность директора департамента назначили Инну Елецкую. Трушников «по наследству» стал и ее заместителем.

Однако накануне перзам главы депобразования Максим Трушников написал заявление об отпуске с последующим увольнением. Елецкая его подписала.

– Он уволился по собственному желанию, поэтому я, наверное, не являюсь причиной. Я, по крайней мере, надеюсь на это. Я сейчас в процессе подбора профессионала на эту должность, – прокомментировала Инна Елецкая «ОмскИнформу».

Между тем журналисты этого ресурса сомневаются, что Трушников уволился «по собственному». В качестве аргумента они напоминают, что «прежний руководитель департамента Екатерина Спехова тоже формально уволилась сама. На деле же мэра Оксану Фадину не устроила ее плохая работа».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аркадий07.02.2018 08:58:17
Трушников, по сравнению, с оставшимися змеями ( Елецкая не в счёт)самый порядочнейший человек! Кого нужно убирать так это Колбышеву и Кирпоту, последняя "крышует" всех заведующих садиками, тот же 55, после её проверки, оказалось, что в садике сестры Спеховой всё прекрасно.
17
1
***07.02.2018 09:01:50
Мужиками нужно разбавлять это бабье болото!
13
0
оптимизатор07.02.2018 11:35:54
Всех УВОЛЯТ по "собственному". В учреждениях проведут оптимизации - принудят уволиться для поднятия зарплат оставшимся. Это обычная практика при смене власти в Омске.
2
0
Как то так07.02.2018 20:42:32
Как так. Колбышева уже неделю как ушла!!!! Елецкая держит марку министерства и пытается омскую городскую систему приручить областной....так сказать развиваться заставитчисто по деревенски.
0
0
22 февраля 2018
765 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]