Новости. Омск

Нестеренко сообщил, что омские «избиркомовцы» будут отличаться от мошенников манишками

Фото: А. Катаев

Накануне выборов члены избирательной комиссии возобновят поквартирные обходы, введенные еще во времена советской власти.

Председатель избиркома Омской области Алексей Нестеренко на пресс-конференции, устроенной в рамках семинара для СМИ, сообщил, что с 17 февраля, когда в Омске и во всей стране стартует предвыборная агитация, силами членов участковых избирательных комиссий планируется возродить поквартирные обходы омичей, широко применявшиеся еще в годы существования СССР. Их цель – донести информацию о выборах и кандидатах, а также организовать точечную помощь в голосовании тем, кто в ней нуждается. Например, глухонемому смогут выделить сурдопереводчика.

Он отметил, что задача адресного обхода прежде всего проинформирвоать избирателей. Поднять процент явки - задача власти. Ведь, как говорили еще при «совдепии»: «не пришли на выборы – плохо власть сработала».

Алексей Нестеренко предвосхитил вопрос журналистов по поводу недоверия омичей к «шастающим» по подъездам чужакам. Они устанавливают решетки, запираются на множество засовов и не открывают двери незнакомцам, наслышанные о мошенниках, которые проникают в квартиры, представившись сантехниками, газовщиками и проч.

Председатель избиркома уверил, что сотрудники комиссий будут выделяться специальными манишками и удостоверениями. Как они выглядят, обещали продемонстрировать позже. Кроме того, они будут носить с собой паспорт.

«Поквартирный обход будет проводиться в том числе для сверки списков, потому что у нас еще бывают проблемы с учетом избирателей. Многие уже давно прописались в других местах, а у нас могут до сих пор числиться, – пояснил Нестеренко. – Надеюсь, что  дискомфорта члены УИК не доставят, но они принесут нужную информацию в дом, а также уточнят, не нужна ли кому-то какая-либо помощь на выборах. Такие походы мы планируем проводить до самого дня голосования».

Напомним, что  выборы президента России назначены на 18 марта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



22 февраля 2018
483 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]