Новости. Омск

Про везучую корову Леонида Якубовича в омском Шербакуле

Многодетной семье Трухиных из Шербакуля в мае 2013 года известный телеведущий и шоумен Леонид Якубович подарил… корову.

В тот год, накануне Дня защиты детей, в поселке, на площади им. Гуртьева, состоялся праздник, на который Леонид Аркадьевич прибыл вместе с Андреем Ивановичем Голушко, членом Совета Федерации.

 

Якубович раздавал эскимо детворе, а именинники получили в подарок по планшету. На Трухиных же, словно с неба, свалилась корова. Редакция «Нашей газеты» решила поинтересоваться, как живет сегодня подарок Якубовича – Маруся (так назвали корову хозяева).

– До этого коровы у нас как-то не приживались, – рассказывает Ирина Михайловна Трухина. – Предыдущей нашей буренке на пастбище разодрали вымя, у нее пошло воспаление, и как мы ни лечили, в итоге пришлось сдать. У нас тогда росли четверо детей: Даниил, Иван, Полина и Елисей. Маша родилась позже. Без коровки приходилось тяжеловато. В то время мы начали строить дом, и все деньги уходили на стройку. Так что о корове мы даже не помышляли, и тут такой подарок кстати!



В 2015 году всю семью Трухиных пригласил «Первый канал» на передачу «Сегодня вечером» с ведущим Андреем Малаховым, посвященную 70-летию Леонида Якубовича. Во время подготовки передачи к эфиру для съемки репортажа в гости к Трухиным приезжали московские тележурналисты. Они подробно засняли, как они доят, кормят и ухаживают за подаренной буренкой и потом к радости шоумена показали отснятый материал. Поздравить юбиляра вышла вся семья Трухиных и, причем, не с пустыми руками: шербакульцы привезли в подарок Якубовичу домашний творог и сметану от буренки. Дочь Трухиных – Полина, немного сбиваясь, поздравила Леонида Аркадьевича стишком, который успела выучить по дороге.

Трухины – Андрей Геннадьевич и Ирина Михайловна – родом из северных краев. Он из Тобольска, она из Тары. Когда у них появился на свет четвертый ребенок, Елисей, глава семейства задумался о строительстве нового дома. Им выделили участок в новом жилом квартале на улице Молодежная. На будущий год Трухиным повезло: семью включили в областную программу строительства жилья и спустя еще год они справили новоселье.



Подсобное хозяйство Трухины держали всегда. Думали, гадали, приживется ли корова-подаренка? Прижилась! В первый раз Маруся благополучно принесла бычка. Затем появилась Марта, а последней она принесла Февралю. Сейчас у Трухиных две коровы: Маруся, Марта и телочка Февраля. Корова от Леонида Якубовича оказалась везучей! И впрямь, подарок с легкой руки, от души! На вырученные деньги от подсобного хозяйства даже машину приобрели. Корма закупают у фермеров, затраты оправдывают себя.

В доме всегда есть свежее молоко, сметана, творог и масло. Дети обожают молоко и любят молочные каши, без которых в семье Трухиных не обходится завтрак. Часть молока и молочных продуктов Трухины продают постоянным покупателям.

Подсобное хозяйство в этой семье – забота общая. Глава семьи Андрей Геннадьевич работает в Омске на одном из автотранспортных предприятий водителем автобуса. Неделю он трудится в городе, неделю «отдыхает» дома, управляется по хозяйству. Когда муж на вахте, хозяйством занимается Ирина Михайловна. Хорошим помощником в этом деле был старший сын Даниил, но он сейчас учится в колледже и свои обязанности передал младшему брату Ивану. Ваня справляется успешно и нисколько не жалуется на домашнюю работу, понимая, что все в этой жизни дается трудом.

В хорошую семью попала корова-подаренка от Леонида Якубовича!

Юрий Коньков, журналист

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Лихачев10.02.2018 11:28:58
Хоть какой-то положительный материал, а то одна чернуха - кто чего украл, да кто кого зарещал.
1
0
Кирилл10.02.2018 12:39:32
Долго искал надпись "на правах рекламы", но не нашёл. Получается действительно бывают позитивные новости. Искренне рад за этих людей.
0
0
деньги-товар-деньги10.02.2018 19:18:04
В 13 году бабе-корову,Якубовичу-бабло на крузак!
Клиент доволен,по сей день всПОМИНает.
некоторые думают,Якубович лично выбирал и покупал корову))а то и сам из Москвы вез))
19 мая 2018
917 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]