Новости. Омск

В Омске мэрии внесли представление из-за убийства собак

Прокуратура нашла нарушения в деятельности «Спецавтохозяйства».

Прокуратура проверила БУ «Спецавтохозяйство», чтобы выяснить, насколько организация соблюдает закон о ветеринарии. Были обнаружены нарушения: в частности, животных усыпляют спустя десять дней после отлова. Также за ними плохо смотрят и не ухаживают.

Как отметили в пресс-службе ведомства, проблемы вызваны недостатком финансирования со стороны органов местного самоуправления. В связи с этим прокурор направил представление мэру Омска Оксане Фадиной. В нем указывается, что учреждению необходимо дополнительное финансирование.

Представление внесли и директору «Спецавтохозяйства» Владимиру Плеханову. Также информация направлена председателю Омского городского совета Владимиру Корбуту.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
11
Ну, как то так...13.02.2018 14:17:09
В связи с этим прокурор направил представление мэру Омска Оксане Фадиной. В нем указывается, что учреждению необходимо дополнительное финансирование.

В Омске и области поликлиникам и больницам уже давным-давно требуется дополнительное финансирование, но почему-то по этому поводу никто особо не переживает.
Получается, что в Омске бродячие собаки значительно важнее и ценнее чем пенсионеры, дети и остальные омичи?!
Ну Вы тогда хоть ради здоровья бродячих собак добились бы чтобы предприятия прекратили регулярно проводить отравляющие выбросы!
Ведь и бродячим собакам вдыхать этилмеркаптан вперемешку с прочей гадостью - тоже на пользу не пойдет! Шерсть не будет на солнце переливаться!
11
9
Правдоруб13.02.2018 14:37:53
А через сколько дней их должны усыплять по закону? Если кругом такие сердобольные сидят, пусть их себе домой забирают и ухаживают. А то только одни вопли без бездомных собачек, а то, что они нападают на людей и являются переносчиками различных заболеваний , никто не задумывается. Помню, когда жил на Романенко, мы несколько раз вызывали собачников, потому что бродячие голодные псы всю ночь лаяли без перерыва и носились по детской площадке, пугая всех вокруг.
14
8
00013.02.2018 14:53:32
Город тварей двуногих. Таких как Правдоруб.
0
2
новосибирск13.02.2018 15:29:37
доверилась руководить городом с благородными жителями, а ей бродячих собак шьют. Тут любой одеревенеет.
14
5
Зи13.02.2018 15:49:32
Правдоруб, вы видимо не человек, у человека душа есть и сострадание, а вы так, название. Ключевое слово-голодные, вы бы покормили, да пристроили их. Вызвали отлов, думаете добро сделали, убрав их с глаз своих?
В общем, позиция пенька понятна.
8
3
Че Гевара13.02.2018 15:57:25
Дело вовсе не в том кто любит собак или кошек, а в том. что есть законы и их необходимо соблюдать! Нет места в городах бродячим псам.
Да, псы не виноваты, что те же люди их когда то выбросили за ненадобностью на улицу, и по человечески их жаль, но стая собак может загрызть даже взрослого человека, а про детей уж и говорить нечего. Поэтому всем должно быть понятно, что бродячие собаки могут быть попросту опасны.Потому и приняты законы, которые необходимо выполнять, и все!
5
5
прораб13.02.2018 16:28:03
Чтоб собака не кидалась- не травите и не злите.Лучше дайте еды ей.А то привыкли бить собак палками.Будте добрее к животным и люди к вам потянутся.
2
4
Журналист - пенсионер13.02.2018 18:59:22
господа Зоофилы. Бегают по улицам ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ. Они же собаки. Они давно переродилсь....Те, которых выбросили, уже разорваны в клочья дикими собаками. Их надо не кормить, а уничтожать! Защитите людей от собак!!!!!!! В Инете много роликов, где собаки съедают людей!!!!
4
2
как это работает13.02.2018 20:13:30
бродячесобаколюбие лечится только одним способом - атакой стаи бродячих собак на бродячесобаколюба (либо его близких), которое, в лучшем случае, закончится трехмесячным курсом уколов от бешенства (про худший случай непременно напишут в сми)...
так вот - когда выловленных собак держали три дня (а затем утилизировали), их количество (выловленных собак) достигало 4-7 тыс. в год...по закону держать надо несколько месяцев (не помню точно, но примерно полгода)...
вопрос, сколько нужно финансовых средств, чтобы содержать и кормить круглогодично 2-3 тыс. собак? возможно кто то даже подсчитает сколько..но от этого они (средства) не появятся...
и поскольку вышеупомянутое количество собак содержать одномоментно не на что, да и негде, догадайтесь что сделает мэрия (в лице департамента городского хозяйства и подведомственного ему спецавтохозяйства)...правильно, будет вылавливать по минимуму (в пределах имеющихся средств),невыловленные же тысячи (при этом еще и активно размножаясь) заполонят даже центральные улицы нашего, и без того, славного городка...
к слову, в мае 2016 года ранним утром подвергся внезапному неспровоцированному нападению стаи...в 100 метрах от здания мэрии (благо, что до травмпункта было тоже недалеко,метров 300, сервис, чё)...
0
0
Читаем между строк13.02.2018 21:11:49
Кто то из прокурорских пытается указать Ксане на ее место. Пошлые имели пару предписаний и ничего,и то когда к стенке прижала общественность. А здесь вроде старается ,снег на переходах убирает, а ей говорят надо собачек против шерсти гладить и кого в прокуратуре слушать , а ей надо просто снег под прокурорское крыльцо выкладывать. И свет им выключать раз в пять минут на сутки подключать и. Тогда все нормативы выдерживаются и им некогда иинегде будет предписания выписывать.
18 апреля 2018
729 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]