Новости. Омск

Омские власти собрались привлекать инвестиции в парки уже летом

Концепции обещают к маю этого года.

В Омске  кардинально пересмотрят подходы к развитию всех муниципальных парков. К маю 2018 года планируется разработать проекты концепций. В ближайшее время будет создан специальный коллегиальный орган – комиссия, которая займется этой работой.

«Мы рассматриваем парки как комплексные инвестиционные территории, каждая из которых имеет свою специфику. Важно создать единые правила игры, чтобы предприниматели четко понимали, как они могут зайти с инвестициями на территорию конкретного парка, как они должны там работать. Будет четко определено, на каких территориях можно будет, например, устанавливать аттракционы, а какие должны сохранять свой природный ландшафт», – рассказала заммэра Елена Шипилова.

Изменения в работе муниципальных парков будут происходить постепенно. Каждое принципиальное изменение пройдет через общественную экспертизу. Проекты концепций представят и Омскому городскому Совету.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
2
Сергей Иванович15.02.2018 08:07:32
Ещё раз -не устаю напоминать и может случится чудо и мои слова дойдут . В порке 300 летия(например) - только летом надо приглашать Импортные (чешские) ЛУНА-ПАРКИ -Стационарные качели и карусели у нас в Сибири(с нашими зимами и климатом) - распологать в парках -безсмысленно!Культура ПАРКО-СТРОЕНИЯ - древняя и и давно практикуемая в цивилизованных странах.А у нас в парке 300 летия надо - вырыть приличный пруд (с мосточками, с островочками, с прокатом лодок и катамаранов - это летом! А зимой -хоть какой -то тёплый домик - погреться лыжникам, попить чайку! Неуж-то имея свой НЕФТЕКОМБИНАТ - омичи-сибиряки не могут себе позволить ЗАВОЗИТЬ на лето -ЧЕШСКИЙ СОВРЕМЕННЫЙ ЛУНОПАРК??? И с ЦИРКОМ -что -то ПОРЕШАЙТЕ - билеты по 1000 рублей(одного ребёнка не отправишь) -значит надо билет брать и на взрослого! Не такие в Омске зарплаты(как вы докладываете в КРЕМЛЬ) -уже забыл когда последний раз бывал в ЦИРКЕ, в КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ- ДОГОГО!!!
1
0
Сир Ланцелот15.02.2018 09:24:05
Смехот не сдержати.
18 апреля 2018
773 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]