Новости. Омск

«Мостовик» не смог доказать, что «Омские кабельные сети» пользуются его имуществом

Фото blogspot.ru
ООО «Мостовик-Медиа» в Восьмом арбитражном апелляционном суде не смогло обжаловать решение областного арбитража, отказавшего во взыскании с ООО «Омские кабельные сети» 25 млн. руб., сообщает БК55.

Принадлежащее НПО «Мостовик» ООО «Мостовик-Медиа» требовало взыскать 25 млн. 456 тыс. рублей неосновательного обогащения с ООО «Омские кабельные сети», возникшего в связи с использованием домовой распределительной сети, а также запретить использование домовой распределительной сети, смонтированной в 268 жилых домах в Омске. От требования на запрет использования сети «Мостовик» позже отказался.

«Мостовик» сообщил, что конкурент пользуется его сетью, которую фирма построила в местах общего пользования в домах жилого фонда в Советском округе Омска в 2007-2008 годах. Сумма неосновательного обогащения была рассчитана в размере стоимости возведенной домовой распределительной сети. «Мостовик-Медиа» представил справки о выполнении работ и о стоимости выполненных работ.

Но суд апелляционной инстанции посчитал, что эти документы не подтверждают факт создания истцом сетей в указанных домах, так как эти справки подписаны только со стороны ООО «Мостовик-Медиа», стало быть «являются односторонними и не могут указывать о факте возведения» сетей. Реально подтвердить произведенные компанией расходы могли документы, подтверждающие приобретение материалов (платежные поручения, счета, товарно-транспортные накладные), выплату заработной платы (ведомости, штатное расписание, трудовые договоры, приказы). Но этого и других документов «Мостовик» не представил. Кроме того, договоры о предоставлении технической возможности на размещение оборудования представлены лишь на часть жилых домов из числа заявленных. Апелляционная инстанция решила, что не было представлено доказательств, подтверждающих факт создания ООО «Мостовик-Медиа» домовой распределительной сети на спорных жилых домах. Оснований для отмены решения арбитража от 3 мая 2012 года нет, говорится в материалах суда.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]