Новости. Омск

Назаров: бюджетные расходы свыше 10 миллионов нужно обсуждать с общественностью

Сегодня губернатор Виктор Назаров поручил доработать предложение о создании единой электронной площадки, позволяющей выставлять на общественное обсуждение проекты нормативных актов и решений, связанных с любыми тратами бюджетных средств, сумма которых превышает 10 млн. рублей, а также продажей активов. 

Назаров заявил это на заседании комиссии по противодействию коррупции. По мнению начальника главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрея Ткачука, такая открытость позволит добровольным общественным экспертам из числа пользователей выявлять коррупционную составляющую, обусловленную, например, необоснованно завышенными тратами или занижением реальной стоимости актива.
В региональном минздраве, например, для снижения коррупционных рисков усложнили систему госзакупок, привлекают независимых экспертов из числа специалистов для оценки обоснованности стоимости лекарств и медицинской техники. Как отметил глава ведомства Андрей Стороженко, «некоторая громоздкость закупочной процедуры себя оправдывает, особенно в случаях, когда речь идет о приобретении дорогостоящего медицинского оборудования и техники, проведении ремонтно-строительных работ». 
В этом году ремонтируется 80 больниц и поликлиник, в том числе по программе модернизации отрасли. Поэтому усилен ревизионный контроль, проводятся выездные проверки каждого объекта.
Для противодействия взяточничеству в больницах и поликлиниках каждое лечебное учреждение проверяют на наличие информационных стендов с расписанным перечнем услуг, предоставляемых в обязательном порядке на бесплатной основе, а также объявлений с координатами и контактами специалистов минздрава, куда можно обратиться с жалобой в случае нарушения прав на бесплатное медицинское обслуживание. 
Помимо этого  Назаров поднял вопрос о поощрении журналистов, ведущих собственные расследования коррупционных схем и преступлений, а также судебную хронику. Гражданская позиция омских журналистов, считающих своим профессиональным долгом предотвращать нанесение ущерба обществу и государству, предавая гласности факты преступлений, привлекая к ним внимание читателей и правоохранительных органов, заслуживает не только уважения, но и поощрения, таким поощрением может стать специальная премия губернатора Омской области, сообщило облправительство. 
Марина Кондратюкова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мыслитель07.09.2012 17:03:17
94-фз отгрызает 2 месяца на конкурсные процедуры. Теперь еще месяц на согласование с общественностью. Срок выполнения работ на часы пойдет?
0
0
госслужащий10.09.2012 17:10:49
Видимо он не читал 94-фз. У нас ведь девиз - быть ближе к народу.
0
0
05 декабря 2017
1750 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]