Новости. Омск

В сенате Зуга готов работать и со Шрейдером, и с Голушко

Игорь Зуга
Работать со всеми видами власти, а также с отдельными ее представителями омичам пообещал новый сенатор от Омской области Игорь Зуга в ходе своей первой пресс-конференции в новом статусе. Назначение Зуги сенатором подводит итог пари политолога и политика, поспоривших о продлении полномочий Асланбека Аслаханова, сообщает БК55.

В ходе пресс-конференции Зуга рассказал, что 14 сентября у него запланирована встреча со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, в ходе которой будет определен курс работы омского сенатора. Зуга уточнил, что принципиальной для себя задачей считает работу в комитетах по экономической политике и по образованию.

Также сенатор заявил, что будет работать со всеми органами исполнительной и законодательной властей, включая тех чиновников, с кем у него возможны натянутые отношения. К примеру, Зуга пообещал работать с депутатом Госдумы Виктором Шрейдером, который выиграл у него выборы мэра в 2010 году, а также с сенатором Андреем Голушко, с которым надеется выстроить конструктивные отношения.

– Я вижу задачи, которые сегодня реально стоят перед регионом, и думаю, что Андрей Иванович (Голушко – БК55) тоже знает регион и видит свои задачи. Мы встретимся, обсудим и определим управление решением задач в регионе. Нет у нас никакой конкуренции. До этого я его не видел восемь лет и теперь рад, что он будет моим «соседом» (в Совете Федерации – БК55), – пояснил Зуга.

Напомним, в конце прошлой недели жители Омска получили адресные поздравления с Днем красоты. Открытки были подписаны новым сенатором, где он обещал отстаивать интересы жителей Омской области в Совете Федерации. Такой ход Зуга использовал ранее, во время предвыборных кампаний в Заксобрание и на должность мэра Омска. Напомним, некоторые жители негативно отнеслись к поздравлению, обвинив Зугу в использовании личных данных жителей. Впрочем, Игорь Зуга уверяет, что все, кого он в этот раз поздравил, были у него на приеме.

– Я не вижу ничего креативного в этом шаге. День красоты мы последовательно превратим в День омской красоты. В этот день, я считаю, очень важно поздравить женщин своего округа. Те, кого мы поздравляем, – это однозначно люди, с которыми мы взаимодействовали. Может быть, в силу каких-то обстоятельств эти люди забывают, что мы с ними взаимодействовали и они предоставляли персональные данные. Мы поздравляем только тех, кто был в прямом контакте с депутатом, и не пользуемся базами данных, – пояснил Игорь Зуга.

Прокомментировать назначение Зуги редакция БК55 попросила участников пари, опубликованного 22 августа в рубрике «Спор недели»: политолога Ивана Жукова и заместителя спикера Горсовета Алексея Сокина. Еще до сообщения в СМИ, что губернатор Виктор Назаров готов назначить Зугу сенатором, ряд экспертов предположил, что экс-сенатор Асланбек Аслаханов сделает все возможное, добиваясь своего переназначения.

Вопрос в пари был сформулирован так: «Будет ли Асланбек Аслаханов переназначен сенатором от Омской области?» Жуков настаивал, что представлять интересы Омской области должен по крайней мере ее житель. В свою очередь, Сокин считал, что Аслаханов слишком ценен для федералов и его место не отдадут. На кон Алексей Сокин поставил достаточно необычный приз – в случае проигрыша он обязался поделиться секретами книги Рифата Шайхутдинова «Охота на власть».

Победитель Иван Жуков занял по поводу назначения Зуги достаточно критическую позицию, однако согласился, что сенатор из региона все же лучше, чем «варяг».

– То, что Зуга – житель Омской области, это, конечно, существенный плюс, если сравнивать его с Аслахановым. До того как «варяги» стали представлять наш регион в Совфеде, туда делегировали представителей крупного бизнеса. Видимо, сейчас первоначальная схема и работает. Сейчас сложно давать оценку Зуге, но каких-то особых надежд не стоит на него возлагать, все-таки Совфед не тот орган, где решаются ключевые проблемы региона», – заявил Иван Жуков.

Алексей Сокин и здесь оппонирует политологу. По словам замспикера Горсовета, который до этого в течение года занимал должность сенатора, учитывая личные качества Зуги, в Совфеде с ним будут считаться.

«Кандидатура очень достойная. Игорь Зуга имеет опыт депутатской работы в Горсовете, Заксобрании, он также был одним из кандидатов в Госдуму. Очень важно, что он представитель региона. При этом он жесткий, системный человек, и, раз зашел на эту территорию, будет в свойственной ему манере лоббировать интересы региона. Факт того, что он «напитан», «накачан» проблематикой региона – это уже хорошо», – пояснил Сокин.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сказочник11.09.2012 17:55:14
а вот бы наши сенаторы хотя бы раз в квартал отчитывались что они там делают и зачем они нам нужны
0
0
05 декабря 2017
2509 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]