Новости. Омск

«Авангард» начал побеждать, крупно выиграв у «Салавата Юлаева»

Фото из архива

Теперь счет в серии сравнялся!

Уверенный старт «ястребов» сегодня не позволил сопернику захватить инициативу, более того, в одной из атак омичи получили большинство и надолго завладели шайбой. Отбиваться в меньшинстве, правда, все равно пришлось после неудачной смены, однако теперь лидеры «Салавата» много пространства для принятия решений не получали.

Весь период на льду шла равная борьба, пока на 16-й минуте уфимцы не ошиблись при выходе из зоны, а Березин с Петерссоном их за это наказали. Первый увидел шведского форварда перед воротами, второй отлично выстрелил в ближнюю девятку – 1:0! Не успели на видеокубе арены показать повтор этой шайбы, как уже нужно было показывать второй гол: ровно через девять секунд, буквально после вбрасывания, Галимов неожиданным броском в дальний угол застал врасплох Налимова. 2:0 перед вторым периодом!

Юлаевцам нужно было отыгрываться, и логично было ожидать, что после перерыва они обрушатся на ворота Фурха всей своей мощью. Но нет – всколыхнула хозяев только вторая шайба Петерссона, который сделал счет 3:0 после красивейшей комбинации с участием Березина и Перселла. Минуты не прошло, как «Салават» одну шайбу отыграл, тут же заработал большинство и после сольного прохода Ткачева его реализовал. 3:2 за короткий отрезок времени. Камбэк? «Авангард» был категорически против.

Спустя 49 секунд после своей второй шайбы соперник увлекся атакой, ошибся на смене и упустил Хохрякова, чей бросок в дальний угол был неотразим – 4:2! Игра пошла развеселая, на предельных скоростях и с большим количеством борьбы – и это тоже был плей-офф, только атакующего «разлива». На 37-й минуте Кугрышев с Фисенко убежали вдвоем против одного защитника, и наш 11-й номер протолкнул шайбу под голкипером, что и подтвердил видеопросмотр. 5:2 перед третьим отрезком.

Прошло всего пять секунд со вбрасывания, когда Умарк ударил Галимова клюшкой, получил «5+20» и отправился в раздевалку до конца встречи. Правда, буквально тут же составы уравнялись на две минуты – у нас удалился Петерссон. Как выяснилось, это была всего лишь передышка перед очередным голом: швед подкараулил отскок и вколотил шайбу в сетку – 6:2! Хет-трик, первый за «Авангард»! Прошло четыре с лишним минуты, и очередная вылазка «ястребов» в чужую зону завершилась голом Кошелева. 7:2 – это уже был разгром, рассказала пресс-служба клуба. Финальная сирена зафиксировала убедительную победу «Авангарда», а счет в серии сравнялся!

Теги: авангард
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
мимо проходил06.03.2018 04:41:00
молодцы, хорошо огрызнулись.
1
6
гость06.03.2018 05:32:33
Выиграли разок, а дальше то что?
6
1
вад06.03.2018 09:06:25
Как всегда комментаторы оживаю после проигрыша. Когда команда побеждает вредители омскому хоккею от злобы задыхаются.
06 июня 2018
2650 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]