Новости. Омск

В АРВД выбрали дорогостоящий глянец и закрыли «Инфоканал55»

Информационный сайт «Инфоканал55», принадлежащий «Агентству по рекламно-выставочной деятельности» (АРВД), временно приостановил работу, сотрудники уволены по согласованию сторон.

Сайт «Инфоканал55», не зарегистрированный как СМИ, но фактически выполняющий эту функцию, вчера разместил объявление о «временной приостановке работы». Все сотрудники ресурса были уволены по соглашению сторон, и некоторые из них ожидают обещанную компенсацию в размере двух месячных окладов. Ранее предполагалось, что ресурс, который появился в интернете ровно год назад, продолжит работу и дальше.

Гендиректор АРВД Валерий Ильюшенко в интервью журналу «Бизнес-курс» заявлял, что сайт будет сохранен, так как «агентству нужно присутствие в интернете», а вот журнал Nota Bene необходимо переформатировать.

Поясняя ситуацию, Ильюшенко заявил в СМИ, что сайт закрыт временно и работа будет возобновлена через полгода, после модернизации ресурса. Впрочем уволенные журналисты не разделяют оптимистичный прогноз бывшего руководителя. Комментируя БК55 сообщение о модернизации «Инфоканала55», бывшие сотрудники, пожелавшие остаться неназванными, рассказали, что при увольнении разговора об их возвращении в редакцию через полгода не было. А в социальных сетях уволенный корреспондент оставил следующий комментарий: «Вот так, строилось месяцами, а исчезло за пару часов».

Напомним, что слухи о закрытии «Инфоканала» периодически возникали после отставки губернатора Леонида Полежаева. Неутешительные прогнозы в адрес всех СМИ, принадлежащих АРВД, высказывались, когда стало известно о приходе в правительство гендиректора «Домашней газеты» Андрея Ткачука, возглавившего главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации (ГУПТР). Слухи усилились после известия о смене гендиректора АРВД Елены Чентыревой на Валерия Ильюшенко. Объявивший реформу областных СМИ, Ткачук заявлял, что журнал Nota Bene должен быть закрыт, а судьба «Инфоканала55» остается на усмотрение Ильюшенко. Главное требование к СМИ АРВД — самоокупаемость, по неподтвержденной информации, финансирование «Инфоканала», ровно как и журнала Nota Bene, было продлено до конца года.

Как пишет РИА «СуперОмск», Ткачук сегодня намерен обсудить вопрос «Инфоканала» с Ильюшенко. Однако уволенные журналисты уверены, что положительного результата это не даст и работа ресурса возобновлена не будет.

В ходе реформы областных СМИ штат правительственного медиахолдинга «Омская правда» сократился на 60 ставок, полностью прекратила свою деятельность редакция журнала «Деловая среда», а газета «Криминал-Экспресс» перешла в собственность коллектива редакции. На этом, по словам Ткачука, бюджет сэкономит порядка 50 млн. рублей, которые пойдут на социальные нужды.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



журналист17.09.2012 12:12:59
Владимир, "сотрудники, уволенные по согласованию сторон" - это как? открою небольшой секрет: сейчас журнал Nota Bene уже не дорогостоящий глянец, он больше похож на Ваш "Бизнес курс". покупайте в киосках "роспечати" - в продаже уже завтра.
0
0
05 декабря 2017
2377 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]