Новости. Омск

Купившие трубный завод у Голушко москвичи решили сами переехать в Омск

Московская группа «Полипластик», купив полгода назад Омский завод трубной изоляции у компании «Акция», которую контролирует сенатор Андрей Голушко, сегодня заявила о намерении зарегистрировать в Омске свой головной офис. Это третье за месяц сообщение о переезде в Омск крупных компаний, сообщает БК55.

Решение о перерегистрации в Омскую область озвучил президент московской компании ООО «Группа «Полипластик» Мирон Гориловский по итогам переговоров с губернатором Виктором Назаровым. В ходе встречи стороны договорились, что перерегистрация должна произойти до 2013 года, сообщает официальный портал правительства Омской области.

Ожидается, что доход в региональный бюджет от нового налогоплательщика составит порядка 1 млрд. рублей в год. Дополнительные поступления также прогнозируются от увеличения производительности омского завода трубной изоляции, который входит в группу «Полипластик».

- Группа «Полипластик» планирует реконструкцию завода, увеличение объёма выпуска продукции и, соответственно, создание новых рабочих мест, увеличение налоговых платежей в бюджет, - добавил губернатор Виктор Назаров.

Омский завод, по данным БК55, был выкуплен этой компанией полгода назад у холдинговой компании «Акция» Голушко. Сделка произошла по такой схеме: группа «Полипластик» увеличила свой уставный капитал за счет внесения в него владельцем Омского завода трубной изоляции 100% капитала этого предприятия. В обмен собственник завода трубной изоляции получил долю в капитале группы «Полипластик», а также место в совете директоров. Выпуск продукции Омского завода трубной изоляции, в соответствии с бизнес-планом, в ближайшие несколько лет вырастет более чем вдвое.

«Сделка с собственником Омского завода трубной изоляции стала первым приобретением группы «Полипластик», проведенным путем обмена долями в капиталах. Такой способ, по мнению менеджмента компании, позволяет акционерам трубного завода повысить стоимость актива путем конвертации его в долю капитала лидера рынка, готовящегося к IPO в 2014 году» - говорится в сообщении на официальном сайте завода.

В облправительстве разрабатывают программу по увеличению инвестиционной привлекательности региона. С начала 2012 года уже вступил в силу закон, согласно которому ряд предприятий, в том числе производители полипропилена, получили «налоговые каникулы». Согласно областному закону налоговая ставка по налогу на их имущество установлена в размере 0,01%. Для этих же организаций установлена пониженная ставка налога на прибыль в размере 13,5% в части сумм, подлежащих зачислению в областной бюджет. Однако если раньше фактически льготы получал только ГК «Титан», то сейчас в рамки закона подпадает группа «Полипластик».

Отметим, что это уже третье за сентябрь сообщение о планах переезда в Омск юридического адреса крупной компании. Так, по итогам встречи 4 сентября губернатора Виктора Назарова и председателя правления «Интер РАО ЕЭС» Бориса Ковальчука (контролирует ОАО «ТГК-11») начались переговоры о перерегистрации компании в Омскую область.

Также в этой череде следует отметить перерегистрацию в регион компании Игоря Антропенко «Основа Холдинг» 7 сентября. Сейчас компания завершает создание в Омске цементного терминала, кроме того, планирует строительство четырехзвездочного отеля Hilton Garden Inn. Помимо зтого, «Основа Холдинг» ведет работы по разработке Степановского торфяного месторождения и строительству ТЭЦ в г. Тара Омской области.

Напомним, позитивные заявления областного правительства о привлечении все большего количества крупных инвесторов омрачаются лишь прогнозы экспертов о вероятной перерегистрации в Москву местного налогоплательщика, замыкающего пятерку крупнейших, - НПО «Мостовик».

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Люся14.09.2012 18:08:15
А поччему у Пропилена- "налоговые каникулы"???
0
0
Владимир14.09.2012 22:23:41
По всей видимости областная власть (старая) заглаживала перед сутягинским вину что не смогла его протолкнуть в Госдуиу
0
0
сын повара Николаева15.09.2012 01:08:20
Думаю не стоить тут искать конспирологических версий : "Кому это выгодно и кто за всем этим стоит?" Омская область должна сильно постараться стать лидером по инвест.привлекательности в Сибирском регионе, чтобы догнать соседние города Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург по ВВП и уровню зарплат. Уровень зарплат рабочим и инженерам у нас низкий, примерно в половину меньше чем у соседей из Тюмени и Новосибирска.Пусть будут хоть "оффшоры", хоть "кластеры" тут. Я уже не говорю, что надо дотянуться до Татарстана - лидера среди регионов России (кроме регионов нефтянки). А чиновников, тормозящих процветание Омской обл. разгонать ( "Жилнадзоры", "экспертизы" всякие и прочие "Госнадзоры" и "управления по энергоэффективности"). Разгонять их всеми доступными способами. Они эгоисты(только для себя), паразиты и враги народа!
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]